разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ВСТУПИ! ДИАКЛУБ/галерея
новости регионы достижения календарь
Галерея ДиаКлуба
Фото: << 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >> Всего: 67 Добавить
<< назад | далее >>

ТРОИЦА С ДИАБЕТОМ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!
У восьмилетних Тимми Дохерти, Джейсона Делисл и Гейвина Маклнтайе много общего. И это не только хоккей на льду! В спорт ребята пришли еще малышами, а сейчас, запросто орудуя клюшками, мастерски забивают шайбу. Все трое живут в Новой Англии. И все трое страдают диабетом 1 типа. Каким образом они умудрились попасть в одну команду? Невероятно, но факт — произошло это совсем случайно. Тимми, Джейсон и Гейвин играют в команде Providence Capitals, которая входит в состав Бостонской молодежной хоккейной Лиги. Ни один из мальчиков даже и не предполагал, что в команде будет играть еще кто-то с диабетом, а таких оказалось целых двое.

Диабет нас сближает, — говорит Тимми. — Гейвин был первым мальчиком с диабетом, которого я встретил за пределами больницы.
И хотя ребята уже давно научились совмещать хоккей с диабетом, у каждого бывают свои взлеты и падения.
Джейсон, можно сказать, ветеран диабета — он заболел, когда ему было всего 16 месяцев, в июле 1997 года. Симптомы, по словам родителей, были обычные: жажда, вялость, постоянно мокрые памперсы. Мама Джейсона сразу поняла, в чем дело, ведь ее свекровь тоже страдала диабетом 1 типа, которым заболела в 32 года, да и у нее самой были родственники с этой болезнью. Играть в хоккей Джейсон начал уже в три года, любовь к этому виду спорта он унаследовал от отца. Это у нас в роду, — объясняет его отец Рэй. — Помню, в конце70-х, начале 80-х, я болел за хоккеиста Бобби Кларка. Кстати, у него тоже диабет. Поэтому, когда Джейсон решил играть в хоккей, я рассказал ему о Бобби и о том, что он всегда носил цифру 16 на футболке, с тех пор Джейсон тоже ее носит, в честь Бобби.

А вот с режимом у Джейсона не всегда все в порядке, ведь есть ему надо в строго определенное время, да еще и инсулин колоть по нескольку раз в день. Ему это мешает, ограничивает свободу, поэтому он просит родителей купить ему инсулиновую помпу, такую же, как у Тимми.
А Тимми заболел диабетом в пять лет, он тогда уже два года играл в хоккей.
Мы мало что знали о диабете, — рассказывает его мама, — а потому боялись, что от хоккея нам придется отказаться. Но чем больше мы учились, чем больше узнавали о болезни, тем лучше понимали — она спорту не преграда. И мы не стали лишать сына любимого занятия.
Гейвин заболел совсем недавно, в сентябре 2002 года и поначалу очень боялся инъекций, а сейчас к ним привык, тем более, что оба его товарища по команде делают их, и глазом не моргнув.
Кстати, именно эта диатроица ведет всю команду, они не раз приносили ей победу. А все потому, что они дисциплинированны и еще у них развит дух команды, они всегда стоят горой друг за друга. Гейвин знает, когда надо поскорее передать на льду шайбу, да так, чтобы она не попала в руки противника, рядом обязательно окажется Томми или Джейсон, а уж они-то не промахнутся.

Нередко после матчей к ним подходят родители других игроков и выражают им свое одобрение и восхищение, а они отвечают, что это диабет сделал их такими… ответственными. И ребята в команде ими гордятся, им даже иногда кажется, что Томми, Гейвин и Джейсон могут то, чего не могут они.
А совсем недавно диабетом заболела еще и пятилетняя сестренка Джейсона Джордан. Ничего, — успокаивают ее ребята, — вот подрастешь немного, и будешь играть в хоккей с нами в одной команде, а не захочешь, создадим тебе другую, девчачью.
Вот такие мальчишки и девчонки живут в Новой Англии — смелые, ответственные и хоккеистые.
<< назад | далее >>
 

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN]
 








































































































































 
   
   


 

Copyright © ООО "Арт-Бизнес-Центр" 2000 - 2008. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки