главная >> НОВОСТИ! ОТ IDF/конгресс
новости регионы достижения календарь

НОВОСТИ! ОТ IDF/конгресс

18-й конгресс
Темы конгресса
Жизнь Ассоциации... IDF
Основные даты
Специальный репортаж Диабет
Дорогостоящее лечение

Международная диабетическая федерация

18-й конгресс Международной диабетической федерации, организованный Французской диабетической ассоциацией, состоится в Париже 24-28 Августа 2003 года

Конгресс, названный "IDF Париж 2003", является научным форумом, направленным на поддержку лечения диабета. В его рамках диабетические ассоциации смогут поделиться достижениями и проектами. Одно из пожеланий AFD - присутствие на конгрессе как можно более широкого круга представителей национальных диабетических объединений, на конгрессе будут освещены результаты диабетических исследований за последние три года. В подготовке 18-го конгресса участвует оргкомитет, состоящий из представителей IDF и IDF-Euro, EASD и ALFEDIAM. Исполнительный комитет возглавляет проф. Жерар Шательони (больница Св. Луиса, Париж), вице-председатель - Ив Томм (председатель AFD), генеральный секретарь - доктор Жильём Шарпентьер. В исполнительный комитет войдут также члены правления AFD (патриция Прайс) и комитета по программам (проф. Мишель Пинге), по связям (проф. Жан-Луис Селам, Париж), по финансовым вопросам (проф. Патрик Виксо, Париж) и по социальным вопросам (проф. Винсент Дюрлаш). Научный комитет, представляемый ALFEDIAM, Профессор Филипп Вагью и Профессор Е. Сераси, вместе с образовательным комитетом, возглавляет проф. Серж Халими (Гренобль).

Составление программы 18-го конгресса Международной Диабетической Ассоциации, организованного Французской Диабетической Ассоциацией, окончательно уточнено, а также выбраны темы обсуждения - организация системы здравоохранения, деятельность ассоциаций.

Конгресс IDF, который пройдет с 24 по 29 Августа 2003 года, является не только научным конгрессом. Диабет развивается по нарастающей, становясь бичом, поражающим все страны без исключения. Общество столкнулось с проблемой, которая требует немедленного разрешения. Несмотря на то, что конгресс посвящен организации системы здравоохранения, на нем также будут рассмотрены вопросы, связанные с экономикой диабета. Предварительная программа уже сформирована. В ходе конгресса состоится пленарная сессия, посвященная теме: "Качество и результаты лечения: Международное сравнение". Некоторые пункты симпозиумов уже определены:

  • Влияние системы здравоохранения на состояние пациентов с диабетом.
  • Снизит ли частое измерение уровня сахара крови, кровяного давления, липидов экономические затраты на лечение диабета?
  • Предоставление развивающимся странам доступа к полноценному медицинскому обслуживанию и образованию: врачи, их цели и критерии качества.
  • Ключевые моменты эффективности национальных диабетических планов.

В программу также включены устные презентации, необходимые для лучшего понимания эффективности теле-медицины, а также семинаров в лечении диабета. Основной акцент будет сделан на сборе информации, финансовых и политических проблемах компенсации и способах продвижения различными странами политики здравоохранения, наряду с диабетическими национальными планами. Диабет - поле деятельности не только врачей и ученых. Диабетологи, диетологи, няни, психологи также играют важную роль в лечении и спасении людей с диабетом. Безусловно, они тоже примут участие в конгрессе IDF Париж 2003. Программа состоит из пленарных лекций, обеспечивающих обзор парамедицинских диабетических ассоциаций с обсуждением:

  • Лечения диабетической стопы во всех странах мира;
  • три круглых стола на тему: распознание и предотвращение риска развития диабетической стопы, определенный тип обуви для определенного типа повреждений.

Способы:

  • Ежедневное лечение и предотвращение.
  • Диабет - мировая проблема: перспективы и ретроспективы.
  • Питание и диабет.
  • Диета и мировые ресурсы.

Дополнительно будет проведено несколько круглых столов, в рамках которых будет обсуждаться ряд тем, касающихся инсулиновых инъекций, диабета у детей, самоконтроля, диабета 2 типа, недоедания, предотвращения ожирения и т.д.

Жизнь Ассоциации... IDF

Основанная в 1950 году Международная Диабетическая Федерация IDF состоит из ассоциаций 132 стран.
Международная Диабетическая Федерация (IDF) определяет себя как "неправительственную организацию, поддерживающую деловые отношения с Международной Организацией Здравоохранения (WHO) и Американской Организацией Здравоохранения (OPAS)". Ее роль? Защита людей, страдающих диабетом и медиков, работающих в этой области. Ее миссия? Работая с членами ассоциаций улучшить жизнь людей с диабетом. Стратегия достижения этих целей - объединение сил внутри уникальных национальной ассоциаций, которые в свою очередь составляют известную федерацию IDF".
IDF была основана в Амстердаме 23 сентября 1950 года по инициативе председателя Бельгийской Ассоциации - профессора Дж. П. Хоэта, председателя Британской Ассоциации - доктора Р.Д. Лоренса, председателя Французской Диабетической Ассоциации - Метра Паза. После этого IDF переместилась в Лондон. Ее исполнительный комитет находился в Брюсселе, Бельгии с 1985 года. Федерация, первоначально состоявшая из 16 членов ассоциаций из 15 стран, сейчас состоит из 172 ассоциаций из 132 стран. Географическое расположение ассоциаций следующее - Европа, Азия - Тихий Океан, Центральная и Южная Америка, Северная Америка, Африка.
IDF проводит политику, принятую на генеральном собрании, на котором присутствовали представители членов-ассоциаций, региональные директора и председатель, выборный председатель и вице-председатель, вместе с почетным председателем. Генеральное собрание Федерации проводится каждые три года в рамках конгресса. Исполнительный комитет состоит из председателя, выборного председателя, вице-председателя, региональных директоров, представителей разных стран, встречающихся один раз в год. Исполнительный комитет ответственен за организационное планирование IDF.

Основные даты

1950 - основание Международной Диабетической Федерации (IDF)
1952 - первый конгресс IDF
1954 - издание первого бюллетеня IDF, который впоследствии был назван "Diabetes Voice"
1961 - Создание, по инициативе IDF, комитета экспертов по диабету международной организации здравоохранения
1976 - IDF провела свой первый конгресс в Азии
1978 - африканская раса против диабета (Кения)
1982 - Подразделения IDF в семи регионах
1989 - Принятие Сент-Винсентской Декларации, направленной на улучшение и продление жизни людей с диабетом
1997 - Мария де Альва (Мехико) стала первой женщиной председателем IDF

Специальный репортаж Диабет : Всемирная Эпидемия

Среди многочисленных вопросов, обсуждаемых на конгрессе в Мехико, самым волнующим стал вопрос о все возрастающем числе заболеваний диабетом. И не только потому, что им заболевают молодые люди, но и потому что люди не получают нормального лечения из-за недостатка финансовых ресурсов.
Число людей с диабетом увеличивается по всему миру. Например: в странах Латинской Америки, особенно в Мехико, где людей с диабетом в 2-5 раз больше, чем в других странах. В общем, 15% населения - люди с диабетом. 30% населения страдают гипертонией, 20-30% страдают ожирением, окраины Кайро, Бомбея и Шанхая не проверялись. Ученные считаю, что одна из причин увеличения заболеваний диабетом - питание. Так в Перу ученные исследовав регион за регионом, пришли к выводу, что население сельской местности, особенно те, что, живут на возвышенностях, очень редко заболевают диабетом. Причина этого - правильное питание и здоровый образ жизни. Люди сельской местности ведут здоровый образ жизни, в отличие от жителей городов, которые подвергаются вредному воздействию индустриализации (неправильное питание, стрессы, сидячий образ жизни). В Индии эпидемия достигла высокого уровня: увеличилось число детей с диабетом, также как и подростков страдающих ожирением.

Дорогостоящее лечение

IDF больше всего обеспокоена тем, что число заболеваний диабетом увеличивается в бедных странах, у которых нет возможности оплачивать дорогостоящее лечение. В Танзании, например, пузырек инсулина стоит 113 FRF, тогда как в Великобритании он стоит 71 FRF. Результат: продолжительность жизни ребенка, ставшего жертвой диабета, в бедных странах - 1 год. Таким образом, результатами дорогостоящего лечения диабета являются всевозможные осложнения, связанные с ним. Это часто встречается и в странах с повышенной индустриализацией, не смотря на то, что ресурсы, выделяемые на лечение диабета гораздо больше, чем в бедных странах. Так, в Соединенных Штатах застраховавшиеся пациенты не получают полного самоконтроля, предусматриваемого программой страховки. За каждодневный контроль, состоящий из 4 тестов сахара крови, пациент выплачивает 150 FRF в месяц. В то время как бедные пациенты тратят на лечение 31% своих доходов, богатые тратят на лечение всего 2.6% доходов.
Конечно, ситуация в развитых странах не идет ни в какое сравнение с ситуацией, сложившейся в развивающихся странах, где отсутствие лечения подводит к такому тревожащему будущему как, увеличение потерь зрения, ампутаций и смертей. Эти прогнозы показывают, что дороже всех за отсутствие лечения будут расплачиваться люди развивающихся стран, если не будут предприняты срочные меры.
Экономисты редко обращают внимание на качество жизни людей, хотя хорошо известно, что финансовое благополучие страны идет рука об руку с качеством жизни. Сингапур показал это на собственном примере. Эта страна, где количество людей с диабетом увеличилось в пять раз за 20 лет, смогла приостановить этот процесс благодаря сильной информационной программе, которая через прессу вела пропаганду здоровой традиционной пищи, критикуя американскую. В школах проводились образовательные программы, разъясняющие подросткам преимущества здоровой пищи, физических упражнений. Этот пример показывает, что диабет и ожирение не всегда сопутствуют прогрессу.


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ

 
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки