главная >> ВСТУПИ! ДИАКЛУБ/клуб знаменитостей
новости регионы достижения календарь

ВСТУПИ! ДИАКЛУБ/клуб знаменитостей

Стефен Ферст
Вы не раз видели Стефена Ферста на телеэкранах, и легко узнали бы его в фильме "Зверинец в стиле Нэшнл Лампун ", где он сыграл толстого несчастного рыбака, а также в фильмах «Маленький лесной человек. Возвращение домой-2», «Команда мечты» и "Полуночное безумие".
Но даже, несмотря на то, что вы видели его много раз, сегодня вы ни за что не узнали бы его. Дело в том, что Ферст похудел на 150 фунтов! Конечно, он не сразу сбросил вес, и если бы вы внимательно следили за ним в течение последних пяти лет, то заметили бы, как с него медленно «слетали» лишние килограммы...

Васим Акрам
Пакистанский крикетист с диабетом первого типа. Он занимается крикетом более 10 лет и является одним из самых крутых спортсменов в этом виде спорта. Многие люди удивляются, узнав, что у Васима инсулинзависимый диабет, потому что крикет требует большого физического труда.

Сью Гетсман
Театральная, телевизионная и кино -актриса Сью Гетсман написала и поставила на сцене спектакль под названием «Сахар крови». Эта пьеса автобиографична - она рассказывает о жизни Сью, которая 31 год живет с диабетом и в последние 18 месяцев пережила множество необычных событий. Она потеряла свою сестру из-за невероятных ослоднений диабета, гибель отца от тяжелой и редкой болезни. А спустя 4 месяца после смерти отца она сама едва не погибла от почечной нелостаточности, едва не ослепла от глаукомы и потеряла палец на одной ноге. Её спасла в последнюю минута пересадка почки. Эта почка навсегда связала её с маленьким донором - Брентом Адамом, восьмилетним мальчиком, которого, к несчастью, сбила машина. Теперь Сью уже не диабетик и вернулась к активной жизни. Она переписывается с матерью погибшего Брента Адама и они вместе участвуют в общественном объединении доноров и пациентов, получивших донорские органы. Впервые Сью и миссис Адам встретились на сцене в день премьеры «Сахара крови» в театре Тамаринд в Голливуде в апреле 2000 года.

Леонард Томпсон
Он был самым первым пациентом, которого спас только что открытый инсулин в 1922 году в Торонто. Ему было 12 лет.

Гари Халл
Олимпийский золотой медалист по плаванию, у которого в последние годы обнаружен диабет.

Доктор Джордж Мино
Первый из людей с диабетом получил Нобелевскую премию в области медицины в 1934 году.

Поль Сезанн
Великий французский художник-импрессионист, который родился в 1839 году. У него был СД второго типа и в пожилом возрасте стало резко снижаться зрение. Болтали, что его предельно обобщающий , «расплывчатый» стиль - это следствие как раз диабетического осложнения на глазах.

Скотт Колеман
Первый человек с диабетом, который переплыл Английский канал в 1996 году.

Майлс Дэвис
Знаменитый джазовый трубач 1926 г.р. Второй тип.

Эл Грей
Джазовый тромбонист. Записал около 100 альбомов. Умер в возрасте 74 лет в марте 2000 года.

Кукрит Прамой
Актер и премьер-министр Таиланда. 1911 - 1995. Сын тайского принца.

Бёди Свини
Актер. Ирландец. 1931-1999. Бёди (Birdy) его назвали потому, что он прекрасно подражал птицам начиная с одиннадцатилетнего возраста. Всю свою жизнь он страдал диабетом и в 40 лет перенес обширный инфаркт. Однако прожил долгую жизнь.

Лидия Эхевария
Актриса, которая была осуждена на 208 лет тюремного заключения за убийство мужа, телевизионного продюсера. Её освободили по состоянию здоровья - она страдает диабетом. В 1986 году Эхевария наняла убийц, которые украли ее мужа, избили его железной проволокой, заперли в кузове его машины и подожгли ее. Эхевария была зла на мужа за то, что тот хотел бросить её ради более молодой женщины. Эхевария была известна своими ролями в кино и местном театре в Пуэрто-Рико.

Дейл Эванс
Актриса, певица, девушка-ковбой, первая леди американских музыкальных вестернов 40-х годов.

Билл Тальберт
Теннисист, завоевавший 33 национальных титула США. Умер в возрасте 80 лет в 99 году. Тальберт страдал СД 1 типа с 10 лет. В 92 году перенес две травмы и с тех пор состояние его здоровья стало ухудшаться. Тальберт дважды был единственным финалистом на чемпионатах США. С 1971 по 75 и с 1987 по 87 гг Тальберт был директор открытого турнира США. Сын Тальберта Питер писал в НьюЙорк Таймс в 2000 г: «Мой отец заболел ювенильным диабетом в 1929 году, когда ему было 10 лет. Инсулин только что появился на рынке и спас ему жизнь. Однако, врачи рекомендовали отцу спокойный образ жизни и строгую диету. После трех лет неподвижности его отец отвел его к более смелому врачу, который согласился позволить ему включить в его режим легкие физические нагрузки, порекомендовал теннис. Через два года отец стал участником национальных юниорских соревнований и к 40-м годам уже был в десятке лучших теннисистов США, в которой оставался в течение 13 лет. В 57 году он написал свою автобиографию «Игра ради жизни». К моменту своей смерти он прожил с диабетом ровно 70 лет.»

Беттино Кракси
Один из главных полититческих лидеров и наиболее долго прослуживших премьеров Италии. В последние годы его здоровье стало ухудшаться из-за осложнений диабета.

Джен Харрис
Джазовый пианист, номинант премии Гремми. Ему было 66 лет, когда он умер, ожидая своей очереди на трансплантацию почки. Осложнением его диабета была почечная недостаточность. Дать почку для пересадки собиралась ему его дочь, но не успела из-за болезни. Харрис начал играть и выступать в возрасте 6 лет.

Гордон Джастин Райт
Известный в мире писатель, политик, историк, профессор Сьэнфордского униеврситета. Умер в янв. 2000 в возрасте 87 лет.

Q-Tip
Музыкант из группы Трайб Кол Квест

Кеси
Дочь президента Федерации ювенильного диабета Роберта Вуда Джонсона IV. У нее диабет первого типа последние 12 лет.

Нет Аддерли
Знаменитый джазовый трубач. Диабет второго типа. Записал около 100 альбомов. Композитор. Умер в январе 2000 года.

Куртис Мэйфилд
Соул - певец и композитор. Борец за права негров.

Лил Леверих
Драматург. Автор биографии знаменитого писателя Теннеси Уильямса. Он не успел закончить заключительный том биографии, потому что умер из-за осложнений диабета в возрасте 79 лет в 99 году. Уильямс сам дал добро Левериху на то, чтобы он написал его биографию, предоставил ему неизвестные, неопубликованные материалы, письма, дневники.

Джон Пауль Стапп
Был известен как «самый быстрый человек на Земле», участвуя в ракетных гонках. Доктор, пионер освоения космоса. В 50-х годах на себе проверял прочность человеческих тканей при воздействии перегрузок. Разрабатывал критерии зашиты воздушных судов, космических кораблей и наземных судов. Стапп также всегда подтверждал закон Мерфи: «Если что-то плохое может случиться, то оно случится».

Уайлон Дженнингс
Певец кантри и композитор.

Кетил Мо
Марафонец, который, кроме диабета 1 типа, перенес операцию по пересадке легкого. Не смотря на пересадку, он продолжал бегать марафоны, хотя врачи просили его этого не делать. До пересадки легкого в 97 году Кетил пробежал 12 марафонов, и некоторые из них заканчивал с кровоточащими легкими. Однако, в 99 году после нью-йоркского марафона он заболел бактериальной инфекцией и умер.

 

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
 
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки