главная >> НОВОСТИ!/новости EASD
новости регионы достижения календарь

НОВОСТИ! / новости EASD

EASD / Европейская ассоциация по изучению диабета

Европейская ассоциация по изучению диабета (EASD) была основана в Италии в 1965 году. Цель ассоциации - поддерживать исследования в области диабета, проводимые в Европе, а также способствовать внедрению и распространению полученных знаний.

Распространение неинфекционной эпидемии – диабет приобретает катастрофические размеры и, тем самым, становится одной из серьезнейших проблем, стоящих перед обществом. В настоящее время не существует лекарства от диабета 1 и 2 типа и его осложнений. Европейские исследовательские программы уже сейчас имеют сильную базу, но все же необходимы совместные усилия для нахождения нового способа предотвращения и лечения этого заболевания, ставящего под угрозу жизни многих людей. Безусловно, все это не будет возможным без существенной поддержки неправительственных организаций.

EASD – не коммерческая организация, поддерживающая исследования, проводимые в Европе и направленные на создание лекарства от диабета всех типов, связанных с ним осложнений, а также предотвращение распространения этого заболевания.

EASD сотрудничает с различными правительственными и неправительственными организациями, привлекая капитал к исследованиям, проводимым в Европе, а также проводит образовательные программы, повышающие уровень знаний людей о диабете, его предотвращении и связанных с ним осложнениях.

Членами ассоциации являются ученые, сотрудники системы здравоохранения, врачи, медсестры, студенты, работающие в области диабета.

Члены Совета и Исполнительного комитета избираются членами ассоциации в рамках проведения ежегодной встречи EASD: члены Совета избираются на Генеральной Ассамблее, Президент и вице-президенты - членами Совета.

За выдающийся вклад в исследования, проводимые в области диабета, ассоциация присваивает своим членам звание Почетного Члена, так, первым Почетным Членом EASD стал Чарльз Бест, изобретший инсулин.

Ежегодные встречи ассоциации проводятся каждый год в разных городах Европы, поэтому ассоциация создала «Дорожный фонд», благодаря которому коллеги из более бедных стран могут принять участие в ежегодной встрече EASD.

В этом году ежегодная встреча состоялась в Будапеште (Венгрия). В 2003 году ассоциация не будет проводить встречу, так как в этот год в Париже пройдет конгресс, организованный Международной диабетической федерацией. В 2004 году ежегодная встреча пройдет в Мюнхене (Германия), в 2005 году – в Афинах (Греция), в 2006 году – в Капенгагене/ Мальмо (Дания/Швеция).

Ежегодно ассоциация награждает исследователей тремя основными наградами: премия Кастелли Педроли, медаль Клода Бернарда и премия Минковского.

Также ассоциация ежегодно проводит Научные курсы, которые частично спонсируются Международной организацией исследований в области ювенильного диабета (JDFRFI), с тем, чтобы привлечь талантливых специалистов со всех стран. Ассоциация, совместно с JDFRFI каждый год организует семинары в Оксфорде, Великобритании.


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ

 
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки