разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ВСТУПИ! ДИАКЛУБ/галерея
новости регионы достижения календарь
Галерея ДиаКлуба
Фото: << 62 63 64 65 66 67 Всего: 67 Добавить
<< назад | далее >>

Знакомьтесь Анна Кандидатова


\"Два дня на катамаране\" Читайте и смотрите видео!!!!


ДИАСПОРТ
Знакомьтесь - Анюта
Однажды в июле, пережидая адскую жару, я задержался в редакции, и, конечно, оказался в интернете.. И неожиданно общаясь с Киевом по делу узнал про свою знакомую много интересного. Знакомьтесь — Анна Кандидатова. Уроженка города Николаева, где она закончила медучилище с красным дипломом, и университет по спецальности практикующий психолог. Так что она и укол может поставить и оказать психологическую поддержку. Анюте 29 лет, из них почти 20 она живет с диабетом. А вот с мужем прожила всего 8 лет, он стеснялся ее диабета, не любил, когда она «светилассь» на телевидении, прессе, ее активность его напрягала, так их пути и разошлись.(Но сейчас она тоже не одна). 5 лет назад у нее появилась компания единомышленников, диабетиков, главным хобби которых был туризм. Они образовали турклуб для молодежи с диабетом « Альмарин», как одну из программ киевского благотворительного фонда «Диабетик» .В этом году они сплавлялись на катамаране, и меня так захватил ее эмоциональный рассказ, что мне показалось ,что и многим нашим читателям ее рассказ поможет преодолеть сомнения- идти в поход или нет.



Где спрятать помпу?
Я знаю, сейчас модно отдыхать за границей, но кто испытал такое единение с природой, как в пеших походах по Крыму, Карпатам, кто решился на спуск в спелеологические пещеры, тому уже скучно лежать на одном и том же пляже. В этом году мы сплавлялись на катамаране, нас было 10 человек, из них 4 диабетика, трое на помпе, и я в их числе.

Брали глюкометры и визуалки, и с нами была врач эндокринолог
Она не всегда с нами ходит .но в этот раз .у нас ребята через неделю уходили на Эльбрус, вот она их подготавливала со стороны врачебных показаний.

Просто не всякий врач пойдет и не всякий \"турист\" врач.

Обычно у нас все подготовленные и подкованные в плане разных неожиданностей. Если откровенно, на сплав этот было ехать страшновато..поскольку первый раз по горной реке_, да еще-___ напугали холодом, и что можно и перевернуться.

Но вот решение принято, и мы приехали в Ивано-Франковск и он встречал нас дождиком.

У нас там начало маршрута,в это время всю западную Украину заливало дождями, и реки выходили из берегов я до последнего сомневалась ехать или нет...многие отговарвали но, прозвонив друзей с Ивано-Франковска поняла, что информация в СМИ преувеличена.

Это был тур выходного дня

От Ивано-Франковска нужно было ещё 2 часа добираться до места дислокации-небольшого поселка возле реки Черемош.

Приехали в обед.,нас встретили инструктора и повели к месту, где мы должны скинуть вещи и поставить палатки .
Это оказался довольно современный дом с большой поляной, где можно ставить палатки, но можно жить и в доме, за отдельную плату
В общем, мы выбрали дежурных на обед, которые пошли быстренько готовить кушать, а остальные подбирать себе каски и костюмы

Настроение было конечно так себе, холодно, дождик, но через 2 часа мы были уже готовы к первому пробному сплаву на 30км. Стремно было с помпами, но, нет пределу нашей фантазии. Два человека были с помпами Минимед 508, и мы положили их…!в презервативы и запихнули в самый дальний уголок костюма. Хотя костюм - только одно название..просто крепкий полиэтилен и из него сшиты штаны и куртка.

Парень с 722 помпой решил проверить её на заявленную водонепроницаемость, и никуда её не прятал.
Брали и шприцы и инсулины..это у нас всегда есть, на всякий случай, ещё не разучились как пользоваться . хотя помпа реально расслабляет, особенно 722, когда без неё уже сложно самому подсчитывать и колоть это со слов очевидца .

---А как же засунуть помпу в презерватив? - спросил я, потрясенный такой изобретательностью.

---- а мы еще в Киеве так придумали, хотя и не сразу. 722-ой

не захотел, настоял на том, что она герметична и не должна ничего пропускать а мы очень даже запихнули. поскольку уверенности в этом не было никакой, а девайс не из дешевых.


Первый день - подготовка, помпы , костюмы, палатки и обед

Так вот, у каждого диабетика в герметическом пакетике есть и конфеты, глюкаген и глюкометр.
Было такое, что приходилось замеряться прямо несясь по волнам

---А как замерять??? качает же .

--Да запросто..его сначала нужно вытереть от смазки (это не про глюкометр,это про презерватив и помпу конечно).. .мокро, качает, течение очень быстрое, дождей прошло много.

Речушка не широкая, всегда можно причалить, но не хотелось останавливаться.-- такая красота вокруг, что дух захватывает.

Догребли мы до точки икс, где нас ждал грузовик, чтоб забрать катамаран и нас .

--А пороги были ?

--Были маленькие..их даже порогами особо не назовешь. это же был пробный выход, чтоб посмотреть как мы сплавляемся, как понимаем команды инструктора.

Вернулись очень замерзшие, все-таки температура воды +4 свое дает, а особенно когда постоянно в воде.

После приезда на базу ночевать в палатках уже не очень хотелось, особенно когда под боком был комфортабельный дом, с душем и кроватями ,а на улице дождь и мы полностью мокрые.

Дежурные начали готовить ужин, и никто не завидовали в тот момент дежурным, поскольку все пошли греться и отдыхать, а им пришлось напрячь последние силы и приготовить на всю группу еду.

На улице была оборудована беседка, где мы и накрывали стол для ужина, уже все более менее отогревшись. Сахара у всех были в пределах нормы., первым днем остались довольны, с ужасом представляя что же будет завтра.

Под шум реки и без гитары.

Наутро мы встали уже с мыслью как бы себя утеплить, хоть вода и полностью намочит, но даже мокрые шерстяные носки очень даже греют.



Утро выдалось с переменным солнышком, что уже радовало..поскольку было теплее, и веселее как-то.

Экипировку подбирали тщательнее, все что можно было, все дырки в рукавах и в штанах заматывали скотчем, все же меньше воды попадет.

Мы знали- второй день будет без поблажек, поскольку нам сказали, что все самые серьёзные пороги у нас только впереди, и то, как мы вчера прокатились, то детский лепет , прогулка.

Точно знаем, что плыть будем дольше, а значит замерзнем ещё больше..

В этот раз взяли перекус по сникерсу -.питательно и энергоемко .

За нами приехал грузовичек с прицепом....нас в кузов, а катамараны на прицеп и. поехали высоко в горы, где река более бурная и извилистая. Ехали мы почти 2 часа. И доехали почти до румынской границы.,опять начался дождь. так что мы промокли ещё до того, как успели залезть в реку, но в реку было уже не мокро заходить

После небольшого инструктажа наш караванчик рванул вниз по реке

Я поняла, что мне нравится сплавляться именно по горной реке, потому что даже если не грести, вода тебя все равно несет дальше , и можно любоваться пейзажами, а любоваться было чем.

Особенно поражали пейзажи, где были размыты дороги, или они полностью разрушились, дома, которые наполовину свисали с высокого берега.

Я всегда беру с собой бронебойный фотик который и под водой снимает и об камни можно ударить, я поэтому часто сачковала и не гребла, а снимала видео или просто фотографировала,

инструктор разрешал .

Вообще с инструктором во второй день нам повезло! такой интересный парнишка , так замечательно рассказывал, а байки, так сам на ходу сочиняет.

Греблось приятно, дождик закончился и выглянуло солнышко, которое нас немного обогревало, за это ему отдельное спасибо.

Примерно на середине пути мы причалили к берегу, где стояла беседка, видно, что местная..поскольку лежало сало, свежий хлеб..вокруг иконки, картины...даже странно было на всё смотреть....ну мы просто вылезли перекусить своими сникерсами..

Да, забыла сказать, что в эти первые пол пути, парнишка , который был с 722 помпой на одном из порогов выпал из катамарана. Он не пострадал, а вот помпу пришлось снять...работать нормально она отказывалась

- Что значит выпал?

--Ну не удержался, катамаран крутануло и он выпал в воду.

Ничего страшного - ведь все мы были с касками и спасжилетами. Обычно здесь очень много туристов, что тоже помогает надеяться на лучшее. Однако в этот период сплавлялось почему то очень мало людей..на нашем пути буквально 2-3 рафта только и встретили, хотя это очень популярная река для водного туризма--

Черный Черемош.

Есть ещё Белый, но он спокойный и без порогов.

А мы запомнили порог Гук, на котором мне даже снимать не разрешили, поскольку нужны были руки , чтобы грести, он реально страшный, даже с катамараном, а что там с байдарками творится, мне даже трудно представить.

Так вот , после него у нас выпал ещё один парнишка...тоже не удержался, но ничего. не пострадал...успел схватиться за катамаран , я на видео успела заснять.

Как пролетело время, мы даже не заметили , а дальше за поворотом оказалась наша база.

Короче,как говорится, усталые но довольные ..

– А ощущение победы,. воодушевление?

– Мы испытали их на берегу , и кричали об этом, хотя слов не было, только первобытный крик.. Еще мы испытали такие редкие сегодня чувства, как единение внутри группы, общность. Я бы ещё раз сплавилась с удовольствием .

А потом у нас была культурная программа--

нас отвели в частный музей

музыкальных инструментов и гуцульской истории.

Хозяином коллекции оказался заслуженный музыкант .

Напоследок мы опять оказались возле домика,, он уже был для нас родным, и мы радовались, что утренние тревоги не сбылись, и мы были победителями - своего страха, бурной реки.

Было особенно приятно за людей, которые даже плавать не умеют, но не побоялись рискнуть и поехать на такое мероприятие .Солнышко жарило...так что мы поскидывали одежды и валялись прямо на траве,

грелись .
<< назад | далее >>
 

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN]
 








































































































































 
   
   


 

Copyright © ООО "Арт-Бизнес-Центр" 2000 - 2008. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки