разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ВСТУПИ! ДИАКЛУБ/галерея
новости регионы достижения календарь
Галерея ДиаКлуба
Фото: << 60 61 62 63 64 65 66 67 Всего: 67 Добавить
<< назад | далее >>

Мне там хорошо....
Знакомьтесь : Аня Пучкова

МЕНЯ СНОВА ТЯНЕТ В ИНДИЮ
Рядом с Аней Пучковой легко, и она сразу мне понравилась – случай редкий, особенно если речь идет о красивой яркой барышне. Аня именно такая: современная, раскованная, обращающая на себя внимание незаурядной внешностью и притягательным теплым взглядом. Интересна и поучительна и ее история.
Ученые нынче не в моде
Анне 25 лет.
Она получила блестящее образование. По натуре Аня лидер и хотела стать ученым – может быть, математиком, может быть, физиком. Точные науки привлекали ее с детства, но родители убедили, что в наши дни карьера ученого в России скорее всего бесперспективна. Тем не менее, поступив в Высшую школу экономики, Аня успешно ее закончила. Потом защитила диссертацию по операционному и стратегическому маркетингу. Будучи студенткой, активно посещала театры, музеи, причем не только наши, но и зарубежные, - благо семейный бюджет это позволял: папа Ани довольно крупный предприниматель. В семье она третий ребенок, но единственная девочка. Ее все обожали и ни в чем никогда не отказывали. Аня объездила много стран, побывала во всех крупных художественных галереях Европы. В общем, жила, не тужила -- ни до, ни после СД.

Неприятные воспоминания

Диабет у Анны с 11 лет. Как-то раз окулист, проверяя глазное дно, посоветовал сдать кровь на сахар. Оказалось, что он колеблется в пределах 5,8-6 м/моль. Это продолжалось довольно долго, и была надежда все списать на переходный возраст. Аню тогда посадили на строгую диету, таблетки и строгий ежедневный контроль. Но через полгода сахарные показатели стали столь высокими, что диагноз уже был неотвратимо ясен.
Известие о СД для семьи было шоком, но мама быстро взяла себя в руки. "Она подбадривала меня, была веселой, красиво одевалась, что не позволяло распускать нюни и остальным, включая меня,- говорит Анна. – Потому что когда видишь, что самые дорогие люди из-за тебя страдают, тебя это травмирует. Дети не понимают, что это плохо скажется на их состоянии. У них в голове сидит мысль: ты расстроил папу с мамой, причинил им боль. Родители должны это чувствовать, и ни при каких обстоятельствах не ругать сына или дочь". Аня попадала в подобные обстоятельства .

Она была правдивым ребенком. И, боясь огорчить своим плохим самочувствием маму, пыталась скрывать то, что видела на глюкометре. Думала: сама виновата, что-то съела, вот цифры и подскочили, но рано или поздно приходилось сознаваться. Она считает, что подобная проблема есть у многих детей. Много лет спустя, она нашла в себе это глубокое чувство вины, которое испытывала при каждом «гипо» от того, что пугались окружающие, что она доставляла кому-то неприятности.
С ужасом вспоминает Аня и то, как в одиннадцать с половиной лет впервые попала в Морозовскую больницу. «Своя» еда там была запрещена, даже фрукты выдавали по счету и очень лимитировано. Чувство голода было для новым, а тут его пришлось испытать еще и в крайне острой форме. «Никогда не забуду эти страшные ощущения, -говорит Аня.- За полчаса до обеда или ужина все сидят и мучительно думают только о еде, а за 15 минут до назначенного времени как солдатики выстраиваются в коридоре…Приходил ли от этого в норму сахар – не знаю, потому что с врачом бесед не было. Но я радовалась тому, что научилась делать инъекции инсулина».
Уже три года Аня на помпе. Поначалу не хотела: как это на ней постоянно будет висеть какой-то приборчик, но потом втянулась, привыкла. Свою роль сыграла в этом и ее врач Тамара Леонидовна Кураева. С ней Аня познакомилась в Институте эндокринологии. У них сразу сложились доверительные отношения – звонит ей в любое время, всегда получает грамотный совет, за что очень признательна. Тем более что считает себя не самым дисциплинированным пациентом. Реакция на инъекции у нее зачастую бывает неадекватной. Вставать и делать зарядку – это тоже не для нее. "Моя жизнь весьма насыщенна общением и делами, -говорит Аня, -но рутина и "обязаловка" в ней исключаются категорически".

Приятные воспоминания
Чаще всего они связаны с заграницей. Например, Аня с удовольствием рассказывает, как училась в бизнес-школе в Англии. Это был захватывающе интересный год. Очутившись в чужой стране, без машины, друзей и родных она много нового узнала о себе самой. «Выяснилось, что я прекрасно готовлю. Дома этим занимались мама и бабушка, я приходила, и все уже стояло на столе – свежее аппетитное и очень вкусное. А в Лондоне начала варить борщи, лепить котлеты и резать салаты, - вспоминает Аня.- И даже сложные блюда мне необычайно удавались. Жила я в общежитии с китайцами, гречанкой и киприотом. Мы обменивались рецептами, и друг друга угощали. Всем нравилось необычайно». С тех пор любит готовить. И выходит у Ани это не просто отменно, но и целительно. Тот, кого она угощает, получает вместе с едой заряд бодрости и умиротворения.
Не обошлось в Туманном Альбионе и без романтических увлечений: Аня подружилась с южноафриканцем. Цвет кожи ее не смущал, отношения сложились между ними светлые и веселые. Переписываются и перезваниваются до сих пор.

О мужьях
Свой СД Аня ни от кого никогда не скрывала, и это никоим образом не уменьшало число ее поклонников. Первый раз вышла замуж в 18 лет. У нее всегда было много ухажеров, а тут влюбилась по уши. Ее 19 летний избранник учился на строителя и покорил Аню своей интеллигентностью настолько, что уже через 3 дня после знакомства, она твердо решила: как только предложит, пойду, не задумываясь. Родители не возражали, они сами поженились ровно в таком же возрасте и счастливы вместе вот уже 38 лет. А тут не получилось. Через полтора года развелись с мужем. Почему? «Наверное, не были готовы к браку, - говорит она, - одной любви оказалось мало. Мы мучились, плакали, кричали, ходил и к семейным консультантам – не помогло». Но о происшедшем ни капельки не жалеет. Этот опыт был очень даже полезен.

В Индии нет агрессии
Однажды, после защиты магистерской диссертации, Анне поступило заманчивое деловое предложение: создать торговую сеть женского белья -- дизайн российский, производство китайское. Она заинтересовалась и увлеклась этим проектом, все просчитала, нашла партнеров, собрала команду. И когда уже все было "на мази", вдруг задумалась: да, возглавить крупную корпорацию, конечно, здорово. Но посвящать себя этому всецело не хотелось, а бросить в какой-то момент то, что создала своими руками, уже будет нельзя. Безответственность не в характере Ани. Потому она круто изменила ситуацию и укатила в Индию.
Отправиться туда посоветовал один мудрый человек, который создает сейчас в Москве центр здоровья. "Я искала ответ на вопросы: для чего дана мне жизнь, зачем пришла я на эту землю и что делаю в этом мире, и не могла найти его здесь. Потому поехала туда", - поясняет Аня. Жила она в небольшом городке недалеко от Бунгалора, в ашраме – это такой духовный пансионат. Изучала индийский эпос, философию, культуру. Подрабатывала переводчиком – там много русских, и кому-то надо к врачу, кто-то хочет поменять билет на самолет, кто-то продлевает визу, - язык знают не все. Аня помогала им, зачастую не за деньги, а бесплатно. Еще она встретила там новую любовь, и второй раз вышла замуж. Этот человек был на 30 лет старше, он – русский, но в Индии уже много лет, люди обращаются к нему как продвинутому духовному наставнику за советом.

Что приобрела Аня в Индии? Стала более доброжелательной и открытой. Ей было там невероятно комфортно, словно попала туда, куда всегда стремилась. "Я всегда любила людей, - говорит она.- Но сейчас это совсем иная степень любви ко всему живому, о которой ранее я просто не подозревала. Это очень глубокое и сильное чувство сродни материнскому. Многие девочки говорят: я люблю детей, но по-настоящему постигают это, лишь став матерью. Когда это происходит, в тебе нет раздражения на любое событие, независимо плохое оно или хорошее, а есть терпение, сострадание, желание поддержать и согреть.
В декабре 2007 года Аня прилетела в Москву, чтобы немножко, недели три, побыть с родителями. Но задержалась на 11 месяцев. Стала заниматься детскими домами. Благотворительная забота о детях-сиротах приносила ей огромное удовлетворение. Потом пошла на работу в российско-французский фонд, оказывающий экстренную помощь подросткам, живущим на улице. Это требовало больших душевных затрат, но Ане нравилась эта работа. Хотя морально и энергетически в нашей столице ей было тяжело. «Москва невероятно жесткий мегаполис, - считает она.- Люди здесь настолько перегружены, что физически не успевают выполнять взятые на себя обязательства, но при этом все больше и больше хватаются за что-то новое. Я стараюсь погасить эту агрессию, но размеры ее бесконечны. Эта всеобщая гонка и озлобленность ужасны и очень угнетают. Потому меня тянет обратно в Индию».

Необъяснимые загадки
Все говорят о диабете как образе жизни, но лечат в основном тело. «Это неправильно», - убеждена Аня. О теле необходимо заботиться, но главное – состояние души. Почему в Индии сахар крови у меня неизменно идеальный? Потому что мне там хорошо и комфортно. С точки зрения научной медицины это необъяснимо. Но это факт, в котором Аня видит в исключительно психологические причины. Даже когда она 8 суток была без еды, или попадала во всякие непредвиденные ситуации, ничего не случилось. Так что психологическому самочувствию взрослого и уж тем более ребенка надо уделять сущностное внимание. «Ведь это особенные дети, - говорит Аня. – Они держат свою жизнь на собственной ладони. Этот маленький человек знает точно: если он не сделает сегодня укол, завтра может случиться кома, за которой последует что угодно… И для него это абсолютная реальность. Свою жизнь он ощущает очень тонко и физически, а не абстрактно. Он может ее потрогать своими пальчиками: вот она вся перед тобой. У другого такие мысли и переживания бывают в старости или после каких-либо сильнейших потрясений, аварий, крушений. А у этих детей все это уже с пеленок…»

P.S.
Считается, что имя Анна несет в себе благодать и сострадание. Аню Пучкову так назвали в честь прабабушки. И похоже не зря: она соответствует своему именному предназначению в полной мере.
А в Индию Аня, конечно, улетела. Пьет там свежайшее кокосовое молоко - из только что сорванного с пальмы кокоса, радуется жаркому солнцу и шлет нам всем добрый привет. Пусть будет все, как она хочет!

Татьяна Алексеева
<< назад | далее >>
 

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN]
 








































































































































 
   
   


 

Copyright © ООО "Арт-Бизнес-Центр" 2000 - 2008. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки