разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ВСТУПИ! ДИАКЛУБ/галерея
новости регионы достижения календарь
Галерея ДиаКлуба
Фото: << 59 60 61 62 63 64 65 66 67 Всего: 67 Добавить
<< назад | далее >>

БОББИ КЛАРК — ЛЕГЕНДА
Здравствуйте, редакция «ДиаНовости»!
Я хотел выразить вам огромную благодарность за то, что с помощью вашей газеты мне удалось связаться с великим хоккеистом Национальной Хоккейной Лиги Бобби Кларком.
Поскольку я сам занимаюсь хоккеем, для меня было большой неожиданностью узнать, что один из самых известных и лучших хоккеистов мира болен диабетом с подросткового возраста.
Я написал ему письмо — и получил ответ! Этот ответ перевернул мое сознание, я понял, кому я могу подражать.
Когда я заболел (мне было 8 лет), я уже хорошо катался на коньках и занимался в хоккейной секции. Что такое диабет ни я, ни моя семья даже не представляли. Сейчас, постоянно читая вашу газету и слушая рассказы ребят, как это происходило у них, могу сказать, что и у меня было то же: и слезы, и нежелание ехать в больницу, и расстроенные родители, и ссоры, и обиды, и много отрицательных эмоций.
Не желая с этим мириться, мы (я и мои родители), наверное, как и многие, кто с этим столкнулся, перепробовали кучу способов и методов лечения. Естественно, на это ушло достаточно времени. И если в школе я все нагнал без проблем, то с занятиями в хоккейной секции пришлось гораздо тяжелее. Так как после долгого перерыва я был в ненадлежащей форме, меня не брали на соревнования, я неудачно сыграл на проходящем в то время турнире. То, что у меня диабет, я сказал только тренеру и попросил его разрешить мне ходить на тренировки. Ребятам я ничего не говорил ни в школе, ни в секции, хотя, может, кто-то и догадывается. Постепенно я начал набирать форму и уже к лету (я заболел в декабре) был на достаточно приличном уровне. Тренер даже пригласил меня на несколько дней в спортивный лагерь…
Вот уже три года, как диабет присутствует во всех моих делах: учеба; хоккей; все школьные мероприятия; если позволяет время, ещё школьные секции и кружки; летом обязательно стараюсь поехать в спортивный лагерь. Конечно, бывает и не просто, но я стараюсь терпеть и преодолевать трудности. Это стало нормальным после письма Бобби Кларка.
Сейчас я играю за команду, мы часто выигрывали, были призерами и участниками многих соревнований и турниров. И по-хорошему завидую Бобби Кларку, девиз которого — не жалеть себя, добиваться того, чего ты хочешь, независимо от того, есть у тебя диабет или нет. Я бы тоже хотел иметь такой же сильный характер, как у него — по-спортивному злой, бесстрашный, напористый, целеустремленный, ведь недаром он, игрок, казалось бы, средних физических данных, был ведущим игроком и бессменным капитаном (а сейчас является главным менеджером) одной из сильнейших команд НХЛ — команды «Филадельфия Флайерз», игроки которой считаются одними из самых сильных в Лиге.
И хотя при занятиях спортом регулировать уровень гликемии несколько сложнее (приходится чаще подстраиваться, самому часто менять дозы, делать больше измерений и рассчитывать все с учетом сохранения оптимальной формы на момент занятий), я испытал на себе положительное влияние физических нагрузок. Например, у меня после тренировки снижается потребность в инсулине, хотя ем я гораздо больше (6-8 ХЕ), нормализуются обменные процессы (общая потребность в инсулине даже в дни, когда нет тренировок, снижается на 30-40%). Поскольку при занятиях спортом у меня создается потенциально гипогликемическое состояние, я безбоязненно могу съесть (по самочувствию) немного фруктов, конфет без употребления инсулина.
А вообще по прошествии трех лет я понял, что активный образ жизни и спорт очень помогают стать сильней в жизни с диабетом.
Владислав, ваш читатель

ОТВЕТ БОББИ КЛАРКА ЧИТАТЕЛЮ «ДИАНОВОСТЕЙ»

Дорогой Владислав!
Вы сообщили, что у Вас некоторые проблемы со здоровьем.
Я был подростком и жил во Флин Флоне, Манитобе, маленьком канадском шахтерском городке, когда у меня обнаружили диабет. Естественно, я был очень расстроен сначала. Я предполагал, я думал, что это не нормально, что я отличался от всех остальных. Я начал чувствовать жалость к себе. Все, что я всегда хотел делать — это играть в хоккей, и моя первая реакция была такая, что диабет будет этому помехой. Как же неправ я был...
И только когда я преодолел это потрясение и прекратил чувствовать жалость к себе, я решил, что диабет не в состоянии помешать моим планам. Я понял, что, с надлежащей заботой о себе, я могу вести нормальную жизнь. И Вы можете. Есть только одно, что может остановить Вас. И это — Вы сами. Если Вы решите преуспеть, Вы сможете достичь успеха. Но если Вы будете испытывать жалость к себе, то, конечно, проиграете. Правда, в этом случае не сможет достичь цели и любой другой человек — без диабета.
Удачи!
Искренне, Боб Кларк

БОББИ КЛАРК — ЛЕГЕНДА

Бобби Кларка можно без сомнений назвать легендой хоккея. Он родился 13 августа 1949 года, закончил карьеру в НХЛ, забив 358 голов, он осуществил 852 передачи, заработал 1210 очков в 1144 играх, таким образом, его средний балл за игру составляет 1,06(!).
Мистер Кларк имеет, кажется, все мыслимые награды: несколько раз получал звание лучшего игрока НХЛ, лучшего нападающего, «The Bill Masteron Trophy» за мастерство, упорство и преданность хоккею, «The Lester Patrick Award» за выдающиеся заслуги в этой области. А премию издания «The sporting news» Бобби Кларк получил сначала в номинации «Открытие года», а затем как лучший игрок и, наконец, как лучший руководитель.
Говорят, талантливый человек талантлив во всем, Бобби может служить этому наглядным подтверждением — ведь ко всему прочему он потрясающий менеджер: в 1997 году в 4-й раз привел клуб «Флайерз», руководителем которого он является, к финалу Кубка Стэнли. Несколько раз был назван «The sporting news» и «The hockey news» руководителем года, причем двух команд, был принят в Зал Славы Хоккея в июне 1987 года.
Сейчас Бобби и его жена Сэнди живут в Нью-Джерси, у них два сына — Уэйд и Лукас, две дочери — Джоди и Джеки и двое внуков.


<< назад | далее >>
 

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN]
 








































































































































 
   
   


 

Copyright © ООО "Арт-Бизнес-Центр" 2000 - 2008. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки