главная >> ПРОГРАММА! ДИАМИР >> ИССЛЕДОВАНИЯ DAWN
новости регионы достижения календарь

ПРОГРАММА! ДИАМИР

ИССЛЕДОВАНИЯ DAWN

Масштабные исследования в области диабета раскрывают тайну эффективного лечения этого заболевания. Его первые результаты предполагают, что психологическая поддержка людей с диабетом - ключ к успешному лечению этого заболевания.

Согласно результатом исследования, проведенного компанией "НовоНордиск" - лидером в области лечения диабета - поддержка членов семьи, коллег и друзей так же важна в лечении диабета, как и прием медицинских препаратов. Подобно многим хроническим заболеваниям, лечение диабета требует как участия специалиста, так и самого пациента (диета, прием медицинских препаратов, тщательный контроль за уровнем сахара крови, занятия спортом, регулярное посещение врача). Участие семьи в соблюдении пациентом всех необходимых предписаний и ведении им здорового образа жизни неоспоримо важно. Эти результаты говорят о том, что если человек с диабетом (особенно подросток или одинокий пожилой человек) обделен вниманием и поддержкой, не только лечение не протекает успешно, но и он сам чувствует себя значительно хуже, чем люди, не испытывающие в этом недостатка.

Исследование DAWN (Диабетические Отношения, Спрос и Потребности) является одним из крупнейших международных психосоциальных исследований.

Но это же исследование показывает, что чрезмерная поддержка со стороны близки[ и друзей, а также постоянное вмешательство в жизнь человека с диабетом также может оказать негативный эффект на состояние этого человека.

Профессор Джордж Альберти (Президент Международной Диабетической Федерации (IDF) говорит: "Мы многое знаем о диабете с медицинской точки зрения, и мы всегда с радостью воспринимаем новые медицинские препараты и другие средства, предназначенные для улучшения жизни людей с диабетом, но мы знаем пока не все о наших пациентах и нам многому предстоит еще научиться. Нам необходимо понять, что заставляет их действовать так, как они действуют и теперь, благодаря исследованию DAWN, мы понимаем всю важность участия семьи пациента в лечении этого заболевания".

Исполнительный вице-президент компании "НовоНордиск" Ларс Алблом Джордженсен говорит: "Мы всегда знали, что в лечении диабета важна не только медицинская помощь, но сейчас мы точно знаем ЧТО поможет нам приблизиться к лучшему пониманию "модели самоконтроля" и мы сможем распознать факторы негативно влияющие на состояние пациентов.

www.novonordisk.com
www.dawnstudy.com


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ

 
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки