разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ВСТУПИ! ДИАКЛУБ/галерея
новости регионы достижения календарь
Галерея ДиаКлуба
Фото: << 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >> Всего: 67 Добавить
<< назад | далее >>

РЕАЛЬНАЯ ВИРТУАЛЬНОСТЬ
У кого-то традицией стало под Новый год ходить в баню, у кого-то — уезжать, если не в Ленинград, то на дачу, а у диатоварищества с сайта http://diabetic.narod.ru, о котором мы не раз писали в “ДН”, — собираться и отмечать день рождения сайта, а заодно и его создателя — главного диабетика российского Интернета Юрия Шмыкова. Почему главного? Так он сам нередко называет себя в шутку.

На день рождения Юрия мог попасть любой, недаром он вывесил в гостевой сайта приглашение в “офис диабетика”, а точнее — к нему домой.
Если вы подумали, что люди с СД, собравшись в одной компании, будут говорить только о своих “сахарах”, а к столу подавать исключительно диетические блюда и даже… воздерживаться от крепких напитков, то сильно ошибаетесь. Стол ничем не отличался от обычного, сами гости — тоже, диабетиков в них выдавали лишь лежавшие на столе глюкометры.

Глядя на то, как запросто гости общались друг с другом, с трудом можно было поверить, что они до этого дня ни разу не виделись, но зато не один год встречались на виртуальной территории интернет-пространства. Поздравить Юрия пришли Елена и Сергей — администраторы сайта http://www.dialand.ru/, Ирина, Маргарита, Евгений и Александр — завсегдатаи diabetic.narod. Первым делом собравшиеся измерили “сахара”, а их показатели внесли в таблицу. Таблица состояла из семи строк, в каждой строчке — имя гостя, а напротив — данные о состоянии гликемии. В ней было оставлено место и для показателей “сахаров”, которые гости собирались измерить перед тем, как разойтись по домам. Интересно, повысятся они или понизятся? Но об этом мы еще расскажем.

Когда мы подняли бокалы за здоровье именинника и процветание его детища, у всех нашлись теплые слова для человека, создавшего первый сайт общения людей с диабетом в российском Интернете. А начиналось все три года назад. Тогда еще диабетики, жаждущие общения, кочевали с форума на форум; конечно, и тогда было много хороших сайтов, на которых они могли получить консультацию у специалиста, найти ответы на свои вопросы, но вот такого сайта, где люди с СД могли бы обсудить друг с другом свои проблемы, — не было. К счастью, сейчас он есть. Благодаря Юрию, который в один прекрасный день решил сам себе сделать подарок на день рождения — создать в бесплатном сервере маленький уютный уголок, где каждый диабетик чувствует себя, как дома...

Если вы зайдете в гостевую или чат “Юриного сайта”, то увидите, как живо их обитатели реагируют практически на все события, происходящие в стране, будь они связаны с политикой, подорожанием цен или выборами. В общем, заходите — вас там ждут.
Кстати, помимо всего прочего, именинник оказался и хорошим кулинаром — все блюда он приготовил сам, а нам же оставалось только по достоинству их оценить. За курицей “чахохбили” Александр пожаловался на длинные очереди за инсулинами и тест-полосками в поликлиниках.
“Пока стоишь там часами в окружении пенсионерок, — вздохнул он, — столько нового можно узнать о диабете… А Михаил Ахманов в своих книгах пишет, что инсулинозависимые диабетики принимаются без очереди…”

“Так выпьем же за то, чтобы все диабетики принимались без очереди”, — провозгласил тост именинник.
И… мы выпили.
А через пять минут за столом уже разгорелся спор, вызванный неожиданным вопросом Сергея.
“А что вы думаете о бета-клетках?” — спросил он.
А потом все дружно прошествовали к компьютеру, зашли в гостевую сайта diabetic.narod и оставили в ней такое сообщение:
“Ребята, вы не представляете, как полезно вылезать из дебрей Интернета и общаться в “реале”. Следующая встреча грозит стать — ого-го!”
Когда пришло время чая с тортиком, все произвели необходимые “манипуляции” со шприц-ручками и от угощения отказываться никто не стал.
А расставаясь, все снова измерили “сахара”, и они абсолютно у всех были нормальные. Настроение повысилось, а “сахара” — понизились! Значит, надо чаще встречаться.
Под конец мы попросили его немного рассказать о себе, и вот что он ответил:
“…Родился, учился, КГБ, армия, диабет, свадьба, телевидение, потом институт, потом НИИ, потом пирожки на заре развития соцкапитализма, осложнения, развод, пенсия и, увы, по сей день инвалид 2 группы, сын 15 лет, замужняя любовница, кошка Маня, увлечения — сайт и летом дача, автомобиль — “запорожец”, счетов в банке не имею”.

А закончил свою речь он такими словами:
“Огромную роль в познании, а стало быть, в понимании нашего образа жизни играет общение не только с докторами, но и с самими диабетиками. Все психологические проблемы, да и сам по себе диабет в это время просто перестают быть. В этом каждый может убедиться, посетив нашу столь дружную виртуальную и реальную компанию. Если и вы желаете принять участие, заходите на сайт, общайтесь! Мы вам всегда рады! Пишите нам — diabetic@narod.ru”.
А когда на следующий день в гостевой появилось такое сообщение — “Отдам забытые кем-то вчера на празднике Интернет-диабетика в большой авоське апельсины и пиво! Не знаю, как и сколько на них колоть инсулина. Если скажете, сколько там ХЕ, не отдам…”; Юрия узнали все, хоть он и не представился…

А что тут говорить и ведать,
То было счастье для всех нас,
Все диабетовы проблемы
Исчезли в воздухе, как “ах”!
Спасибо всем за наше дело,
За диабет, за вас, за нас!
И за здоровье тела, дела,
Слуга народа, Юрик ваш!

Марина Ахмедова
<< назад | далее >>
 

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN]
 








































































































































 
   
   


 

Copyright © ООО "Арт-Бизнес-Центр" 2000 - 2008. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки