разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ВСТУПИ! ДИАКЛУБ/галерея
новости регионы достижения календарь
Галерея ДиаКлуба
Фото: << 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >> Всего: 67 Добавить
<< назад | далее >>

ПЬЕР ЛЕФЕБВР — О ПЛАНАХ IDF
В редакцию “ДН” пришло письмо от президента Международной диабетической федерации (IDF) Пьера Лефебвра, в котором он поведал нам о планах работы IDF на следующие несколько лет и о своих основных целях. В августе 2003 года профессор Пьер Лефебвр занял пост президента IDF. До этого он был президентом Бельгийской диабетической ассоциации и Европейской ассоциации по исследованию и изучению диабета. Шесть лет он работал в IDF в должности ее вице-президента, стал первым председателем Комитета по образованию, основанного Международной диабетической федерацией.

Пьер Лефебвр родился 7 октября 1934 года в бельгийском городе Льеже. И вот спустя шестьдесят с лишним лет он — уже заслуженный профессор в отставке Медицинского университета родного города; с 1970 по 2000 год он возглавлял отдел, занимающийся изучением диабета, питания и метаболических нарушений.

Его исследовательская работа была посвящена физиологии и патофизиологии метаболических нарушений, причем основное внимание он уделял глюкагону, инсулину и физической нагрузке. Он, совместно со своими коллегами, провел ряд исследований, изучающих патогенез и лечение инсулинонезависимого диабета и ожирения.

Профессор Лефебвр опубликовал более 25 книг и 900 научных статей; до сих пор продолжает работать в 20 международных медицинских изданиях. За большой вклад в медицину он получил 20 наград: премии Клода Бернарда (Европейская ассоциация по исследованию и изучению диабета, 1984г.), Поля Лангерганса (Дания, 1992 г.), Mizuno (Токио, 1996 г.), компании “Новартис” за выдающиеся достижения в области диабета (2000 г.) и другие.

В настоящее время Пьер Лефебвр является членом Королевской академии в Бельгии, Королевского медицинского колледжа в Лондоне; он является Почетным доктором Испанского университета в Бадахосе, а также Квебекского, Хельсинкского и Парижского медицинских университетов.
Профессор Лефебвр обучил несколько поколений врачей-эндокринологов, а всю свою научную деятельность посвятил лучшему пониманию сущности такого заболевания, как диабет и улучшению жизни людей с диабетом.

Ему — недавно избранному президенту IDF — не приходится изучать работу Федерации, она для него не нова, ведь работе в Федерации он посвятил много сил и времени, внеся в нее весьма значительный вклад.
Пьер Лефебвр — сторонник процесса регионализации, он верит, что будущее IDF — в сильном руководстве, эффективной политике и хорошо спланированной децентрализации.
Роль руководства Федерации — анализ глобальной ситуации, сложившейся по проблеме диабета, защита и поддержка антидиабетических программ, помощь в сборе средств на реализацию этих программ. При этом очень важна и солидарность регионов IDF.
В настоящее время он, совместно с экспертами, уже закончил разработку трехгодичного плана действий, который начнет осуществляться уже с мая этого года. Эта программа IDF, получившая название “Диабет — время действовать”, направлена на повышение общественной осведомленности, защиту людей с диабетом и поддерживается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Ее цель — поддержать адаптацию к более качественным и эффективным методам лечения диабета, предотвратить и контролировать эту болезнь, повысить общественную осведомленность и предупредить развитие осложнений.

Материал подготовила Марина Ахмедова
<< назад | далее >>
 

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN]
 








































































































































 
   
   


 

Copyright © ООО "Арт-Бизнес-Центр" 2000 - 2008. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки