разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ВСТУПИ! ДИАКЛУБ/галерея
новости регионы достижения календарь
Галерея ДиаКлуба
Фото: << 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >> Всего: 67 Добавить
<< назад | далее >>

ПРЕЗИДЕНТ, СОЗДАВШАЯ CD-ROM С ДИАИГРАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
У нас считают, что в Америке людям с диабетом живется во многих отношениях легче – у всех медицинские страховки, с инсулинами и средствами введения – никаких проблем, а представителям американских общественных диабетических организаций не приходится обивать пороги министерств с просьбами о финансировании. И, наверное, президент Американской диабетической ассоциации (ADA) только и делает, что сидит в уютном офисе и отдает распоряжения по телефону. Так ли это? Сотрудник ADA Марк Овербай специально для читателей «ДН» подготовил «отчет» о трудовых буднях президента ADA – Фрэнсис Кофман.
Доктор Фрэнсис Кофман – не только президент Американской диабетической ассоциации, но и заведующая эндокринологическим отделением в лос-анджелеской детской больнице. Несмотря на всю свою занятость, доктор Кофман находит время на работу с детьми, причем работает она на полную ставку.
6 февраля 2003 года за заслуги в области медицины – педиатрической эндокринологии, за участие в крупных клинических исследованиях и за улучшение качества жизни людей с диабетом доктор Кофман была награждена Почетной женской наградой.
Сама доктор Кофман не страдает диабетом, но большую часть своей жизни она посвятила людям с этим заболеванием. Как врач-эндокринолог, обеспокоенный быстрыми темпами распространения «неинфекционной эпидемии» - диабет, и человек, принимающий живое участие в улучшении качества жизни людей с этим заболеванием, она с 1978 года является членом Американской диабетической ассоциации(ADA). За время работы в ADA она назначалась и председателем различных исполнительных комитетов, и президентом совета директоров, и ответственной за летний отдых детей и подростков с диабетом, а в 2002 году была избрана президентом Американской диабетической ассоциации и стала второй женщиной-президентом за всю историю ADA.
Фрэнсис Кофман многого добилась в своей жизни – ее знают государственные деятели, она принимает участие в заседаниях Министерства здравоохранения, но легко ли ей все это дается? Ее жизнь расписана по строгому графику – большую часть своего времени она проводит в больнице с детьми, страдающими СД и их родителями, леча первых и успокаивая, ободряя последних, в лабораториях, принимая участие в клинических исследованиях или в министерствах, «атакуя» чиновников и «выбивая» деньги на нужды ADA, больницы и лаборатории.
Все сотрудники ADA считают, что с приходом Фрэнсис Кофман в нашу ассоциацию многое изменилось к лучшему, и мы часто получаем письма с благодарностью от людей с диабетом, ведь доктор Кофман не только работает врачом на полную ставку, но и является основателем многих программ, направленных на поддержку людей с диабетом, улучшение их жизни, она лично ведет занятия в диашколе, проводит семинары для всей семьи, один из членов которой болен диабетом, даже основала семейные лагеря, в которых дети с диабетом отдыхают, а родители учатся диаграмоте. Недавно доктор Кофман написала пособие по дозировке инсулина и создала CD-ROM с диаиграми для детей. Просто поразительно, с какой чуткостью и вниманием она относится к пациентам и всем людям, нуждающимся в ее помощи! Трудно поверить, что она сама не больна диабетом, ведь многие, только сами, пройдя через все трудности и перипетии заболевания, начинают понимать нужды страдающих им людей.
Фрэнсис Кофман была одной из первых оценивших преимущества инсулиновой помпы -она во многом способствовала переводу пациентов на такой метод самоконтроля, также она разработала специальные сладкие батончики для людей с диабетом. За последнее время она успела побывать в Китае, Монголии, Тайване, Японии, Австралии, Южной Америке и Европе, где не только делилась своим опытом и знаниями с людьми, работающими в области диабета, но и заимствовала их достижения.
Сейчас она и ее коллеги-исследователи работают над изучением способов предотвращения развития диабета как 1, так и 2 типа, а также галактоземии. Результаты своих исследований она регулярно публикую в ведущих американских медицинских изданиях и представляет их на национальных и международных встречах эндокринологов.
Мы счастливы, что доктор Кофман получила Почетную женскую награду, ведь раньше ее удостаивались в основном писательницы и актрисы, например, романистка Ирис Дарт, продюсер Люси Фишер и т.д. Поэтому мы гордимся нашим президентом и тем, что она делает на благо людей с диабетом.
<< назад | далее >>
 

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN]
 








































































































































 
   
   


 

Copyright © ООО "Арт-Бизнес-Центр" 2000 - 2008. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки