разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ВСТУПИ! ДИАКЛУБ/галерея
новости регионы достижения календарь
Галерея ДиаКлуба
Фото: << 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 >> Всего: 67 Добавить
<< назад | далее >>

ПОЙМИТЕ ХУДОЩАВОГО
За последние годы Крису Ри пришлось пережить серьезное заболевание, он вновь обрел свою музыкальную сущность, стал художником и поклонником альтернативной медицины. Он понял, что музыка еще может стать для него воплощенной голубой мечтой, голубой, как его испачканные в краске пальцы. Корреспондент Balance Грег Мерфи навестил этого «чудом уцелевшего» и нашел, что он пребывает в очень боевом настрое.

Вот уже три года музыкант Крис Ри противостоит последствиям операции, в результате которой лишился своей поджелудочной железы (так что сразу же был «награжден» диабетом), двенадцатиперстной кишки, прооперированы были и его легкие, печень и кишечник. Перед тем, как Криса повезли на последнюю операцию, врач сообщил, что его шансы выжить равняются 1 к 3.
Да… досталось ему. Но бравый гитарист уже не в первый раз сталкивается лицом к лицу со смертью — в 1994 году он перенес пять болезненных кишечных процедур.
Я рад, что мне представилась возможность поговорить с Крисом Ри, я даже не удержался и с жалостью поинтересовался, как он со всем этим справляется.
Он не считает диабет побочным продуктом перенесенных операций. «Конечно, я получил диабет не как все, — говорит пятидесятитрехлетний музыкант, который за последние годы очень сильно похудел. — Но я его не боюсь, измеряю уровень сахара крови 6 раз в день, и тот никогда не бывает выше 8 ммоль/л. Я кое-что заметил: когда покупаешь новую машину, думаешь, она только у тебя одного такая, а на них вдруг начинает ездить весь город. Так же и с диабетом, думаешь, ты один такой, а оказывается — диабетиков много, и ты вдруг начинаешь их повсюду встречать, хотя раньше даже не замечал».
Крис говорит, что сейчас, как никогда, ведет здоровый образ жизни, хотя так и не сумел побороть в себе страсть к сигаретам. А борется он с ними ежедневно.
«Я должен быть здоров, иначе не смогу сам контролировать свою жизнь. К тому же, мой диабет всегда «сигнализирует», если что-то не так. Например, если я испытываю жажду, значит, надо срочно измерить «сахара». А иногда мне во сне снятся сладкие кукурузные хлопья и обезжиренное молоко, и в таких случаях я всегда просыпаюсь с гипогликемией».
Крис, недавно сочинивший новую песню «Поймите худощавого», вспоминает, как после операции он чувствовал боязнь и какую-то настороженность, это состояние он называет «Уиппл», потому что так звали прооперировавшего его врача.
Сейчас, когда он съедает что-нибудь жирное, ему приходится принимать ферменты (энзимы) — это еще одно последствие операции. Но, несмотря на все, он старается «ощущать» себя здоровым.
«Иногда я прошу пинту пива, а друзья тут же начинают ворчать, что мне нельзя, тогда я им отвечаю: «Слушайте, у меня нет поджелудочной, и панкреатит мне не страшен. Несите пиво!»
Крис ни от кого не скрывает своих проблем, но его раздражает, когда люди говорят, будто все его проблемы со здоровьем — следствие пристрастия к алкоголю. «Это неправда», — коротко говорит он.
Он давно преодолел свою алкогольную зависимость и не только снова получил права на вождение, но и стал хорошим бегуном. В день он пробегает четыре мили.
«Я знаю слабости своего организма, а потому предпочитаю не рисковать, — говорит он. — Бегаю только с сердечным монитором и внимательно слежу за его показателями. Теоретически, я знаю, спорт — лучший способ быть в форме».
Быть в форме для него важно, учитывая, что после операции он сильно пристрастился к морфину.
«Отказаться от морфина было чертовски тяжело, — признается Крис. — Никогда не думал, что это так сложно. Сейчас я целиком и полностью сочувствую наркоманам, потому что прекрасно их понимаю».
Он благодарит своих дочерей за поддержку и, конечно, жену Джоан — они влюблены друг в друга еще с шестнадцати лет — которая «внесла новый ритм» в его жизнь.
Во-первых, после операции она обучила Криса рисовать, и он увлекся, о чем свидетельствуют хотя бы его перепачканные краской пальцы.
Но Джоан показала Крису и еще одну дорогу — иглоукалывание. «Она пыталась сделать для меня все. И вот однажды познакомила с иглоукалывательницей Тони Такер. Я сказал ей: «Слушайте, я здесь только потому, что меня притащила жена, но я не верю во весь этот вздор». Но она воткнула одну иглу мне в переносицу, а другую — в голову, и я тут же расслабился. Я почувствовал такой прилив сил, что после процедуры сразу же пешком отправился в студию. Такого со мной после операции не случалось. Люди, бывшие в студии, бросились звонить Джоан и кричать: «Он сам пришел, пешком!» Я до сих пор занимаюсь иглоукалыванием».
События 2001 года сильно изменили жизнь Криса и не только в плане здоровья. В 2002 году джазовый фестиваль в Монтре начался с сюрприза: Крис Ри вышел на сцену с новой группой, новым репертуаром и доставил огромное удовольствие трем тысячам своих поклонников. «Божественные моменты, потрясающий гитарист», — писали газеты.
После болезни он решил создать новый альбом, который покажет его музыкальные пристрастия — давнюю любовь к блюзу. Диск «Stony Road» получился очень искренним, открытым и просто наполненным жизнью.
«Последние 15 лет я выпускал лишь некую укороченную версию музыки, — искренне рассказывает он. — Именно она известна моим поклонникам. Я соглашался на это, вынужденный идти на компромиссы со звукозаписывающими компаниями и продюсерами. Но время шло, и в один прекрасный день я понял: нужно делать «бескомпромиссный» альбом, который будет состоять из музыки в стиле блюз и госпел».
Еще, хотя и совсем немного, Крис интересуется политикой; да, его музыка изменилась, но не политические предпочтения.
«Я верю в Британию и хочу, чтобы у нас было, как в Швейцарии, там в правительстве люди занимают свои места.
А что у нас? Министр транспорта не профессионал в своей области. Лучше уж на его место привлечь какого-нибудь гонщика из «Формулы 1».
В Крисе чувствуется автолюбитель, он, как и все, мечтает, чтобы на дорогах было меньше пробок. Не хочет терять время, ведь ему, известному гитаристу, художнику, «блюзмену» и диабетику, есть чем себя занять.
<< назад | далее >>
 

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN]
 








































































































































 
   
   


 

Copyright © ООО "Арт-Бизнес-Центр" 2000 - 2008. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки