разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ВСТУПИ! ДИАКЛУБ/галерея
новости регионы достижения календарь
Галерея ДиаКлуба
Фото: << 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >> Всего: 67 Добавить
<< назад | далее >>

ДЛЯ ФОНДА ИЗ ФЛОРИДЫ
Только мы загрустили, что в нашем Фонде взаимопомощи осталось маловато инсулина, как появился в редакции человек с большой сумкой и начал выгружать из нее флаконы с инсулином, шприцы и … даже тест-полоски. Взамен он попросил несколько экземпляров нашей газеты — до этого он читал ее только в электронном виде. Потому что Борис Зильберман живет в США, городке Джексонвил, штате Флорида.

Он представился профессиональным диабетиком, «начинал» еще в СССР, в Кузьминках, где он часто оказывался в состоянии комы, да еще в самых неподходящих местах — например, в отделении милиции. Он уехал в Штаты 11 лет назад, с тех пор в состояние комы не впадал ни разу, глюкометры знает все наперечет, тест-полосок ему хватает. Но больше всего он дорожит помповым насосом, охотно демонстрирует его и вообще обращается с ним как с живым существом. Собственно, с вопросов о помпе и началось его знакомство с нашей газетой. На нашем новостном сайте он встретил несколько вопросов о помпе и решил рассказать, как улучшилась его жизнь с появлением этого прибора. Конечно, он не дешевый, но раз люди ради своего ребенка готовы на все, да и состоятельные диабетики тоже уже не редкость, почему не прийти на помощь? Но в этот «помповый» разговор вмешались другие люди, которые пока и мечтать не могут о таком дорогом приборе, им шприцев негде купить, и с инсулинами перебои.
— Я до сих пор помню свой ужас перед болезнью, это чувство беспомощности, и я стал собирать свой «взнос» для Фонда газеты
«ДиаНовости» — как я понял, это неформальный Фонд и он делает добро конкретным людям. Поэтому я позвонил вам. Мои соседи знают о моем решении, приносят мне инсулин, шприцы, так и собрались эти сумки.
— А таможня Вас не терзала?
— Американская — нет, мне достаточно было сказать, что у меня диабет. Зато, было дело, на обратном пути из меня всю душу вытрясли. Дело в том, что я вез в Джексонвил старый добрый валокордин, для моих знакомых русских, которые привыкли к этому средству. Так таможенник все никак не верил, что я везу 20 флаконов не на продажу. Но все обошлось.
Вообще Борис заметил одну особенность наших виртуальных диабетиков — они более разговорчивы, откровенны, не боятся показаться слабыми, видны характеры, чувствуется нерв времени. В Америке, на подобных сайтах идет чистая информация, нет диалога. Но газета понравилась Борису еще больше, он не ожидал, что она так хорошо оформлена, и все-таки приятно по-настоящему перелистать настоящие бумажные страницы. В следующем году наш новый помощник обещал опять привезти медикаменты. К тому времени мы уже будем знать, кому направлена его сегодняшняя посылка.
<< назад | далее >>
 

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN]
 








































































































































 
   
   


 

Copyright © ООО "Арт-Бизнес-Центр" 2000 - 2008. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки