разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ВСТУПИ! ДИАКЛУБ/галерея
новости регионы достижения календарь
Галерея ДиаКлуба
Фото: << 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 >> Всего: 67 Добавить
<< назад | далее >>

ТАКОЙ УЖ Я ЧЕЛОВЕК
Николь Джонсон не может остановиться. Передышки? Это не для нее! Бывшая «мисс Америка» неутомима. Она всеми силами старается облегчить жизнь людей с диабетом.

Не говорите ей: «Николь, полегче». Она вас просто не поймет. В 1999 году, когда она завоевала титул «мисс Америка», ее узнала вся страна, с тех пор имя Николь на слуху, ведь она представляет с десяток различных организаций.
Николь путешествует по всему миру, просвещая людей, больных диабетом, а еще она готовится получить второй диплом магистра. Она уже опубликовала несколько книг и каждый месяц несколько дней проводит на Капитолийском холме в Вашингтоне, отстаивая права людей с диабетом.
Ах, да! Еще Николь недавно вышла замуж и сейчас вместе с мужем — телеведущим программы новостей Скоттом Бэйкером — обустраивает семейное гнездышко, ведь ей помимо мужа досталось еще и трое его детей вместе с маленьким щенком.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ С ДИАБЕТОМ
У Николь нет ни секунды, чтобы передохнуть, а даже если бы и была, она вряд ли стала тратить ее впустую. Ее знакомство с медициной началось десять лет назад — еще подростком она заболела диабетом. Три раза ей ставили ошибочный диагноз — грипп — слишком похожи были симптомы, но врачи все же подозревали диабет. Они оказались правы, но окончательный диагноз был «вынесен», только когда ей исполнилось девятнадцать.
Николь лишь понаслышке знала о диабете и всех его премудростях, а то, что ей рассказали о нем врачи, ее, скажем так, не вдохновило.
«Люди, которые вместе со мной находились в больнице, были очень расстроены. Они «поведали» мне, что я никогда не смогу закончить колледж, а если я все же мечтаю о карьере, то просто зря теряю время. Какая карьера с диабетом?!» — вспоминает Николь.
К счастью, Николь была девушкой упрямой.
«Если кто-то говорит мне, что у меня что-то не получится, меня это только подстегивает, и я делаю все, чтобы добиться своего, такой уж я человек», — рассказывает она.

СТАТЬ ЧАСТЬЮ «ПРОТИВОДИАБЕТИЧЕСКОЙ АРМАДЫ»
Конечно, были и в ее жизни серые полосы.
«Ты — беззаботная ученица колледжа — просто плывешь по волнам жизни, а перед тобой — весь мир — и тут «бум!» Для меня диабет был шоком. Сначала я его отрицала, потом впала в депрессию. Да, были и такие моменты, но они в прошлом».
Она оправилась от испуга и… вышла из «огня» закаленной, с твердым желанием ПОБЕДИТЬ. А еще она хотела стать частью той «Армады», которая будет сражаться с диабетом. И она не случайно решила участвовать в конкурсах красоты.
«Болезнь поселилась в моем теле, она атаковала меня, заставила почувствовать себя беспомощной, но, нет, я решила доказать самой себе, что Николь Джонсон — не бракованный товар, наоборот, я ставила перед собой высокие цели и боролась за их достижение».
Но бой был нелегким. В какой-то момент представители конкурса даже посоветовали ей снять свою кандидатуру по причине здоровья. Но у нее были совсем другие планы.
В 1977 году она вошла в десятку самых красивых девушек Вирджинии и начала медленно продвигаться по ступеням славы к короне «мисс Америка».

НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНАЯ «МИСС АМЕРИКА»
Мечта Николь осуществилась, она победила и была названа «мисс Америка-1999».
Но она не совсем обычная королева красоты. Николь не часто надевала по праву доставшуюся ей корону и не была большой поклонницей различных парадов и представлений, на которых надо появляться, заранее «наклеив» на лицо уже готовую улыбку. Для нее не это было важным.
Да, она была на глазах публики, но использовала эту возможность, чтобы рассказать о людях с диабетом и чтобы нести им просвещение.
Николь всегда была большой любительницей инсулиновых помп, она решила рассказать диабетикам об их удобстве, а потому на всех людных мероприятиях появлялась с инсулиновой помпой, которую не считала нужным прикрывать одеждой.

В ВАШИНГТОНЕ
Николь, посвятившая себя людям с диабетом, примерно 30% своего времени проводит в Вашингтоне, представляя в Конгрессе интересы людей с диабетом. Кроме того, она работает с национальными законодателями ради обеспечения миллионов диабетиков всем необходимым.
Но больше всего ей нравится работа с детьми, страдающими СД, в школе. Ее цель — покончить с дискриминацией учеников с диабетом в школах, чтобы те, впоследствии, смогли стать полноценными членами общества.
Николь работает консультантом в медицинском центре Джорджтаунского университета и в Американской диабетической ассоциации. Каждый месяц она пишет статьи об образе жизни с диабетом, которые вы сможете найти на веб-сайте www.nicolejohnson.com.

МИЛЛИОНЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
Еще один проект Николь — исследования. За прошедшие годы ей удалось собрать миллионы долларов на исследования в области диабета, на скрининг и лечение этого заболевания.
«Надеюсь, что когда моему диабету исполнится 20 лет, а это случится менее, чем через 10 лет, я уже буду пользоваться неинвазивным средством введения инсулина, безо всяких прокалываний пальцев».

УДАЧНЫЙ АВТОР И КРЕПКИЙ ОРЕШЕК
Николь написала и издала автобиографическую книгу, а в дополнение к ней — две кулинарные. Она следует диете, которую сама и изобрела.
«Лучше медленно, но верно продвигаться к здоровому питанию и образу жизни, — советует Николь. — Упражнения надо выполнять каждых день, хотя бы понемногу. Если вы ждете, что в один прекрасный день все само собой образуется, знайте, такой день не наступит».
Николь занимается спортом, как только появляется возможность.
«Многие удивляются, когда видят, что я быстрым шагом прогуливаюсь взад-вперед по залу аэропорта или взбегаю по лестницам», — рассказывает Николь. Все очень просто — так она занимается спортом. А сейчас, когда она стала мамой сразу троих детей, спорт приобрел для нее особую актуальность. В следующем году она даже собирается посвятить ему новую книжку.

А ЧТО В БУДУЩЕМ?
У Николь уже есть один диплом магистра журналистики, скоро она получит второй — по Общественному здравоохранению. У нее с мужем далеко идущие планы — основать телекоммуникационную компанию, но она говорит, что помощь людям с диабетом всегда будет занимать первое место в ее деятельности.
«Нам нужно создавать больше программ по диабету, которые станут вписываться в социальные и культурные параметры жизни людей, страдающих этой болезнью, — рассуждает Николь. — Образование только тогда приносит пользу, когда обучающийся готов впитывать новые знания и понимает, какую они несут пользу».
Diabetes Interview
<< назад | далее >>
 

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN]
 








































































































































 
   
   


 

Copyright © ООО "Арт-Бизнес-Центр" 2000 - 2008. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки