разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions

 

 


Glucometer 'SelfyCheck Prim'
главная >> посмотри! документы.льготы
новости регионы достижения календарь

Посмотри! ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ


1 ХЕ - это количество продукта , в котором содержится 10 г углеводов . 1ХЕ повышает сахар крови на 1,5- 2 ммоль / л . Для поступления 1 ХЕ в клетку требуется от 0,5 до 4 ед . инсулина .


 

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА
КОЛИЧЕСТВО
НА 1 ХЕ

ОБЪЕМ , ВЕС
НА 1 ХЕ

Молоко

1 стакан

200 мл

Молоко топленое

1 стакан

200 мл

Кефир

1 стакан

250 мл

Кефир бифидок

1 стакан

250 мл

Ацидофилин сладкий

1/2 стакана

100 мл

Йогурт натуральный несладкий ( био )

1 стакан

250 мл

Йогурт фруктовый

 

75-100 г

Сливки

1 стакан

200 мл

Пахта

1 стакан

300 мл

Простокваша

1 стакан

200 мл

Ряженка

1 стакан

200 мл

Мороженое молочное ( без глазури и вафель )

 

65 г

Мороженое сливочное ( в глазури или вафлях )

 

50 г

Сгущенное молоко без сахара ( объем банки 400 г )

1/3 банки

130 г

Сухое молоко в порошке

1 ст . ложка

30 г

Сырник средний ( с сахаром

1 штука

75 г

Творожная масса сладкая ( без глазури и изюма )

 

100 г

Детские глазированные сырки

2/3 штуки

35 г

Творожная масса с изюмом ( сладкая )

 

35-40 г


 

ЗЕРНОВЫЕ , ЗЛАКОВЫЕ , ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ

НАЗВАНИЕ РОДУКТА

КОЛИЧЕСТВО
НА 1 ХЕ

ОБЪЕМ , ВЕС
НА 1ХЕ

Ржаной хлеб из муки грубого помола

1 кусок толщиной 1 .5 см

35 г

Хлеб белый , серый ( кроме сдобного )

1 кусок толщиной 1 см .

20 г

Хлеб черный

1 кусок толщиной 1 см

25 г

Хлеб с отрубями

1 кусок толщиной 1 ,3 см

30 г

Хлеб бородинский , рижский , ароматный

1 кусок толщиной 0,6 см

15 г

Хлеб ржаной

1 кус . толщиной 1 см

25 г

Хрустящие хлебцы

2 штуки

20 г

Хлебные палочки

количество зависит от размера

20 г

Сухари несладкие

2 штуки

20 г

Сушки несладкие

1,5-2 штуки

20 г

Крекеры

  • крупные
  • средние
  • мелкие

2 штуки
5 штук
15 штук

20 г
20 г
20 г

Лаваш

 

20 г

Сдобная булка

 

20 г

Тесто слоеное замороженное

 

35 г

Тесто дрожжевое замороженное

 

25 г

Блин тонкий

1 большой

30 г

Блинчики с творогом замороженные

1 штука

50 г

Блинчики с мясом замороженные

1 штука

50 г

Вареники с творогом замороженные

4 штуки

50 г

Пельмени замороженные

4 штуки

50 г

Ватрушка

 

50 г

Вафли мелкие

1,5 штуки

17 г

Мука

1 ст . ложка с горкой

15 г

Пряник

1/2 штуки

40 г

Оладьи

1 средний

30 г

Панировочные сухари

1 ст . ложка с горкой

15 г

Печенье сливочное

1 -2 штуки в зависи­ мости от размера

15 г

Крупа любая сырая

1 ст . ложка с горкой

15 г

Каша любая

2 ст . ложки с горкой

50 г

Овсяные хлопья

2 ст . ложки с горкой

15 г

Пшеничные отруби

12 ст . ложек

50 г

Макаронные изделия

в зависимости от формы от 1 до 4 ст . ложек

15 г

Вареные макароны

в зависимости от формы от 2 до 4 ложек

50 г


 

КАРТОФЕЛЬ И ЗРЕЛЫЕ БОБОВЫЕ , НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ОВОЩЕЙ

НАЗВАНИЕ РОДУКТА

КОЛИЧЕСТВО
НА 1ХЕ

ОБЪЕМ , ВЕС
НА 1 ХЕ

Бобы сушеные

1 ст . ложка

20 г

Бобы вареные

3 ст . ложки

50 г

Горошек ( мозговой ) консервированный

6 ст . ложек

100г

Картофель в мундире

1 штука

75 г

Оладьи из картофеля замороженные

 

60 г

Картофель сырой , вареный

1 шт . ( величиной с крупное куриное яйцо )

65 г

Картофельное пюре

2 ст . ложки

75 г

Картофель жареный

1,5-2 ст . ложки в зависимос­ ти от нарезки

35 г

Картофель Фри

12 ломтиков

35 г

Картофельные чипсы

1 пакетик маленький

25 г

Кукуруза ( початок )

0,5 штуки

100г

Кукуруза консервированная

3 ст . ложки

70 г

Кукуруза вареная

3 ст . ложки

50 г

Кукурузные хлопья

4 ст . ложки

15 г

Морковь

3 крупных

400 г

Свекла

2 крупных

400 г

Фасоль вареная

3 ст . ложки

50 г

Чечевица вареная

2 ст . ложки с горкой

50 г

Тыква

 

200 г

Кетчуп

2-3 ст . ложки

30-50 г

Топинамбур

 

70 г

Бобы сои сушеные

4 ст . ложки

45 г


 

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА

КОЛИЧЕСТВО
НА 1 ХЕ

ОБЪЕМ , ВЕС
НА 1 ХЕ

Абрикос

средний
крупный

120 г
100г

Авокадо

1 штука

200 г

Айва

крупная 1 штука

140 г

Алыча

4 штуки

140 г

Ананас

1 ломтик с кожурой поперечный срез

140 г

Апельсин

с кожурой маленький 1 штука

130 г

Арбуз

1 ломтик с кожурой

270 г

Банан

средний 1/2 штуки с кожурой

70 г

Брусника

7 ст . л . ( или 1 ст .)

140 г

Виноград

средний 10 штучек мелкий 12 штучек

70 г

Вишня

крупная 15 шт . или 1 ст .

90 г

Гранат

крупный 1 штука

170 г

Грейпфрут

крупный 1/2 штуки с кожурой

170 г

Груша

средняя 1 штука

100г

Дыня - "колхозница"

1 ломтик с кожурой

100г

Ежевика

8 ст . л . ( или 1 ст .)

140 г

Земляника

8 ст . л . ( или 1 ст .)

150 г

Инжир

крупный сырой ! шт

80 г

Киви

крупный 1 штука

110 г

Клубника

средняя 10 шт . или 1 ст .

160 г

Клюква

1 стакан

160 г

Крыжовник

бет . л . ( или 1 ст .)

120 г

Лимон

3 штуки

270 г

Малина

8 ст . л . ( или 1 ст .)

150 г

Манго

небольшое 1 шт

11 г

Мандарины

мелкие Зшт . с кожурой средние 2 шт . без кожуры

150 г 120 г

Нектарин

средний ! штука с косточкой

120 г

Персик

средний ! штука с косточкой

120 г

Папайя

1/2 штуки

140 г

Сливы синие

средние 3 штукимел - кие 4 штуки

90 г 90 г

Смородина

7 ст . л . ( или 1 ст .)

140 г

Фейхоа

средние 10 штук

160 г

Хурма

средняя 1 штука

70 г

Черешня

10 штук ( или 1 ст .)

100г

Черника

7 ст . л . ( или 1 ст .)

140 г

Шиповник ( плоды )

3 ст . л . с горкой

60 г '

Яблоко любого цвета

среднее 1 штука

90 г

Соки натуральные овощные

 

 

капустный

2, 5 стакана

500 г

морковный

2/3 стакана

125 г

огуречный

2, 5 стакана

500 г

свекольный

2/3 стакана

125 г

томатный

1 ,5 стакана

ЗООг

Соки фруктовые и ягодные (100%)

 

 

апельсиновый

0,5 стакана

110 г

виноградный

0,3 стакана

70 г

вишневый

0,4 стакана

90 г

грушевый

0,5 стакана

100г

грейпфрутовый

1,4 стакана

140 г

красносмородиновый

0,4 стакана

80 г

крыжовниковый

0,5 стакана

100г

клубничный

0,7 стакана

100г

малиновый

0,75 стакана

170 г

сливовый

0,35 стакана

80 г

яблочный

0,5 стакана

100г


 

СЛАДОСТИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА

КОЛИЧЕСТВО
НА 1 ХЕ

ОБЪЕМ , ВЕС
НА 1 ХЕ

Варенье на сахаре

1 ст . ложка

10г

Вода газированная сладкая пепси - кола , кока - кола , спрайт , фанта и др

1/2 стакана

100г

Карамель

4-6 штук

 

Квас

1 стакан

250 мл

Кисель

1 стакан

250 мл

Компот

1 стакан

250 мл

Конфета шоколадная

1 штука

16 г

Сухофрукты

бананы
изюм
инжир
курага
финики
чернослив
яблоки

1 штука
1 0 штук
1 штука
3 штуки ( или 6 долек ) 2 штуки
3 штуки
2 ст . ложки

15 г
15 г
15 г
15 г
15 г
20 г
20 г

Мед

1 ст . ложка

10-12 г

Орехи

 

 

грецкие ( очищенные )

бет . л . с горкой

90 г

земляные

40 штуки с кожурой

80 г

 

1 /4 ст . без кожуры

60 г

кедровые

1/4 стакана

60 г

кешью

2 ст . ложки

40 г

кокосовый

1 ломтик

11 г

кокосовая крошка

1,5 стакан

100г

миндаль

3/4 стакана

65 г

фисташки

1/2 стакана

60 г

фундук ( лесной )

3/4 стакана

90 г

южный ( бразильский )

3/4 стакана

110 г

Пудинг

 

125 г

Мармелад

 

20 г

Пиво обычное светлое

 

ЗООг

Безалкогольное

 

200 г

Сахар кусковой

2 куска

10г

Сахарный песок

1 ст . л .

10г

Фруктоза

1 ст . ложка

12 г

Шоколад обычный

1/5 плитки

20 г

на сахарозаменителе

1/3 плитки

ЗОг

"Макдональдс"

 

 

Гамбургер двойной

 

ЗХЕ

Биг - маг тройной

 

4 ХЕ

Пакет картофеля

маленький

1 ХЕ

Пицца

ЗООг

6 ХЕ

Торт - пирог

1 кусочек

3 - 8 ХЕ

 

Рациональное питание при сахарном диабе­ те является важнейшим фактором , способствую­щим компенсации углеводного и жирового обме­ на . В связи с этим людям , проводящим инъекции инсулина необходимо подсчитывать углеродосо - держащие продукты в пище по хлебным едини­ цам .


Обсудить данный материал на форуме -->>

 

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   

 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки