диаэкспертиза:

ДИСКРИМИНАЦИЯ

ПРОГРАММНОЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ


МЕТОДИКА
ЛЕЧЕНИЯ


КНИЖНАЯ
ПРОДУКЦИЯ


МАГАЗИНЫ и
АПТЕКИ


ПРИБОРЫ
И РЕДССТВА
САМОКОНТРОЛЯ


ПРАВА И ЛЬГОТЫ

ИНСУЛИНЫ

главная >> ДИАЭКСПЕРТИЗА >> ДИСКРИМИНАЦИЯ/ДиаПьеса
новости регионы достижения календарь

ДИАЭКСПЕРТИЗА

ДИСКРИМИНАЦИЯ

ДиаПьеса «Как важно иметь работу»
Действующие лица: студентка Ольга из Кирова, редакция газеты «ДиаНовости», чиновники министерства Образования, врачи городской поликлиники

Акт I
Ольга пишет письмо на сайт www.diabet-news.ru

Мне 19 лет, студентка, диабет с 11 лет. Сахара в основном в норме, стабильные. На последней комиссии по переосвидетельствованию инвалидности сняли ограничения по трудовой деятельности и отменили пенсию. Вроде бы все как нужно, но когда я получила приглашение на работу в детском лагере воспитателем летом, врачи и та же комиссия отказали мне в выдаче справки о моей годности к работе. Просто отказались, мотивируя тем, что это слишком большая для них ответственность за меня. И что теперь? Ни пенсии, ни возможности работать? (Получаю педагогическое образование, мне необходима работа с детьми летом для приобретения опыта.)


Акт II.
Редакция газеты «ДиаНовости». Шеф редактор просматривает почту и обращает внимание на письмо Ольги. Его ответ содержит необходимую информацию, но ничего больше.

Я вам сочувствую. Во всем мире люди с диабетом добиваются своего. И поднимаются на вершины, и работают летчиками и т.д. Мы готовы в газете «ДиаНовости» опубликовать вашу историю и постараться помочь вам. Попробуйте связаться с Кировским диабетическим обществом, Галиной Шубниковой и Еленой Погудиной.

Акт III Исповедь перед боем
Действие 1


Ольга вспоминает разговор с врачами и тем самым выговаривается, освобождая душу от тягостных воспоминаний. Она готова действовать.
Огромное спасибо за понимание. Я действительно хотела бы реализоваться в работе с детьми, и не только. В данный момент вопрос все еще решается, и на мои вопросы о том, почему мне не дают разрешения на эту работу я получила горький и разочаровывающий ответ: с моим заболеванием мне и думать не стоит о карьере, тем более вне пределов моего города, а специальность зарубежного филолога открывает мне двери к работе разве что библиотекарем. Зам. Главврача по ВКК городской поликлиники и вовсе заявила, что, несмотря на ее уверенность в моих способностях она бы не доверила мне как воспитателю своего ребенка лишь из-за того, что я больна диабетом. Что в таком случае можно сказать о врачебной этике и деонтологии? Появляется ощущение, что на мне можно ставить крест как на будущем специалисте. Кому тогда понадобится мое владение языками и полученный в десятом классе Кэмбриджский First Certificate по английскому? Я никогда не скрывала своего заболевания, и люди никогда не отворачивались от меня раньше, не отделяли от остальных. Это первый раз, когда я столкнулась с таким жестоким непониманием, а, может, и нежеланием понять. Причем со стороны врача! Я понимаю, что запретить и сказать «нет» - легче всего. Но я не собираюсь опускать руки. Завтра я планирую посетить главного врача городской поликлиники. Мне очень бы этого не хотелось, но если и это не поможет, то мне придется защищать свои права через суд. Жизнь жестока, и мне пришлось это понять в 19 лет. Очень сложно осознать все это. Я испытала в 11 лет, когда заболела, гораздо меньший шок. Спасибо родителям, они всегда поддерживали меня и помогли понять, что я не хуже других, а чем-то могу быть и лучше.
Я была бы рада, если бы моя история с вашей помощью получила огласку. Может быть, кто-нибудь сможет поделиться опытом, вынесенным из схожих ситуаций? Я считаю эту тему очень важной для людей с диабетом.
P.S. Хотела бы уточнить, что живу в Мурманской области, г. Кировск.
С уважением Ольга

Действие 2 Перелом
Шеф-редактор пишет Ольге уже почти дружеское письмо. Это разговор единомышленников.
Дискриминация

Ольга! Представьте, что молодой человек поступает в институт, а его не принимают, откровенно говорят, что у него другая национальность. Это и называется дискриминацией. В вашем случае есть просто непонимание и не знание в обществе проблемы. Кроме того, в нашей стране большинство людей с диабетом стараются получить статус инвалидов, чтобы иметь льготы. Во всем мире это не так. Люди с диабетом борются, доказывая, что они полноправные члены общества (диабет – образ жизни). Я знаком со многими людьми, которые не оформляли инвалидность и живут полноценной жизнью без комплексов. Напишите свой e-mail или напишите нам по электронной почте. Мы открываем новый раздел ДИСКРИМИНАЦИЯ и будем бороться вместе. Поскольку вы согласны, то давайте в ДиаНовостях попробуем осветить эту дискриминацию.

Акт IV
На просьбу Ольгу представить отказ о приеме на работу в письменном виде чиновник ответил тоже отказом, но понял, что истица уже подковалась юридически.

Путь к победе
Здравствуйте! Очень рада сообщить Вам, что все же преуспела в этой нелегкой борьбе. Я еще раз обратилась со своей проблемой к заместителю главного врача по ВКК, но меня снова ждал отказ. Тогда я попросила выдать мне его в письменной форме, от чего зам. главврача тоже отказалась. В конце концов мне больше ничего не оставалась, как только сообщить, что я обращусь к прокурору с целью возбуждения уголовного дела. Тогда зам. главврача по ВКК вызвала эндокринолога, и после долгих обсуждений справка все же была получена. С разрешением ехать и работать. Сегодня я уже предоставила требующиеся документы и, надеюсь, скоро подпишу трудовой договор. Мне нелегко далось разрешение поехать работать, да еще и в период сессии. Однако мне удалось все успешно сдать и добиться своего. Я очень благодарна Вам за поддержку. Мой почтовый ящик - BelovedNPR@mail.ru. Жду Ваших предложений по поводу освещения моей истории.
С уважением, Ольга.


Обсудить материал в форуме...

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки