диаэкспертиза:

ДИСКРИМИНАЦИЯ

ПРОГРАММНОЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ


МЕТОДИКА
ЛЕЧЕНИЯ


КНИЖНАЯ
ПРОДУКЦИЯ


МАГАЗИНЫ и
АПТЕКИ


ПРИБОРЫ
И РЕДССТВА
САМОКОНТРОЛЯ


ПРАВА И ЛЬГОТЫ

ИНСУЛИНЫ

главная >> ДИАЭКСПЕРТИЗА >> магазины и аптеки/Москва
новости регионы достижения календарь

ДИАЭКСПЕРТИЗА

ИНСУЛИНЫ

О ЛАНТУСЕ (личный опыт)

Итак, друзья диабетики, отчитываюсь перед вами за проделанный 5-месячный путь в освоении Лантуса. Для тех кто не знает - 5 месяцев назад я напросилась на инсулин получше протафана у моего эндокринолога, и он милостиво послал меня на исследование нового инсулина - Лантус.
Менеджер этого исследования дала мне шприц-ручку и пенфил и руководство к употреблению.

Уже давно я была недовольна как работает протафан. Я разделила свою утреннюю дозу протафана на 2 части чтобы избежать утреннего высокого сахара. Я делала 12 днем и 12 вечером вместе с хумалогом. Неудобство было в том что через 3 часа после завтрака мне приходилось или перекусывать или обедать, иначе я сильно гиповала, то же самое было через 3 часа после вечерней дозы длинного.

Сначала меня посадили на дозу на 20% меньшей от дозы протафана, то есть на 20 единиц лантуса и сказали делать его вечером. У меня начались ночные гипо, одно за другим, причем очень неприятные, каких не было давно - с сильной головной болью после того как я выпивала сок. Промучавшись несколько дней, я начала снижать дозу лантуса и дошла до 16 единиц. Ночью теперь все было прекрасно, зато днем мне пришлось увеличить дозу хумалога в 2 раза - если раньше я обычно обходилась 5 единицами, то теперь мне приходилось колоть 10. В связи с этим стало труднее расчитать правильную дозу короткого, потому что увеличилась возможность в погрешности, и я стала гиповать от короткого. Это бы еще ничего, но к вечеру у меня все равно поднимался сахар - приблизительно через 20 часов после укола Лантуса. То есть значит он не действовал обещанные 24 часа, а немного меньше. Я делала укол Лантуса в 9 вечера, а ужинала обычно в 7-8 часов и часто в 11 вечера я опять гиповала, скорее всего от Лантуса так как действие хумалога к тому времени должно было закончиться.

Условия испытания требуют, чтобы испытательная группа кололась вечером.Так вот проспорив с менеджером этого исследования в течение 3 месяцев и успев преодолеть 2 цистита как следствие высоких сахаров, я все-таки стала делить лантус на две части - утром и вечером. Моя общая доза поднялась до 24 единиц! Мой сахар выровнялся, гипо прекратились, я снизила дозу хумалога до 5 единиц.

Но скоро мне надоело делать 6 уколов в день - 2 лантуса и 4 хумалога. В очередной раз поговорив с менеджером испытания, я добилась того, что она сказала: "Хорошо колись утром, но чтобы я об этом не знала!" Я постепенно перевела инсулин на утро. В принципе это оказалось даже лучше чем делить его на две части. Я увеличила дозу до 26 единиц. Я стараюсь не пропускать обед и ужин и все углеводы съедаются этой дозой лантуса, скачки сахаров после еды перекрываются хумалогом. У меня никогда, я повторю - никогда не было такого гладкого графика, даже во время медового месяца! Если через 4 часа после последнего укола хумалога у меня 5,5 и я иду спать, то утром я просыпаюсь с 5,5, причем ночью в 3 часа у меня было 5,5. Я даже испугалась что у меня заело в глюкометре. Конечно, такое было один раз. Сахар колеблется, но не так сильно, как раньше, и я ожидаю теперь очень хорошего анализа гликозилированного гемоглобина, хотя уже последний раз у меня было 6,5.

Но самое прекрасное, что будучи очень занятой на работе, я могу пропустить обед и даже если я начинаю гиповать, это не так заметно потому что сахар не падает резко. Если ко времени обеда я чувствую, что кружится голова, я не пью сок, а могу перехватить конфетку и не бросать своих клиентов потому что не в состоянии связать двух слов от гипо.
Воистину это еще один шаг в прогрессе победы над диабетом. Всем рекомендую попробовать. Только не забудьте, что Лантус нельзя мешать с другим инсулином в одном шприце.

Алёна из Австралии
e_morhova@iprimus.com.au
Информация с сайта www.dialand.ru

Обсудить материал в форуме...

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки