разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИАЭКСПЕРТИЗА >>методика лечения
новости регионы достижения календарь

ДИАЭКСПЕРТИЗА/методика лечения

Я всегда мечтала о помпе...точнее, с того момента, как узнала, ЧТО это такое. И, наверно, правильнее будет сказать даже - бредила...

И вот случилось Чудо: моя врач предложила мне «попробовать» помпу, чтобы понять, действительно ли она мне нужна или это всего лишь фантазии.

Сейчас я на помпе. Пробной.

Первая неделя: дикий восторг, одновременно страх перед «техникой», постоянное ощущение «нехватки уколов», что забыла подколоться... В общем, привыкание-осваивание.

В самый первый день было, в принципе, страшно даже просто кнопочки нажимать, чтобы ввести болюс на еду, все время за инструкцию хваталась, перечитывала раз по 5 одно и тоже место, и параллельно приходилось «одергивать себя», чтобы ручку в положенное время не схватить.

Порадовало, что в большинстве случаев катетер устанавливается не больно, ручками порой было гораздо болезненнее колоть ,что следов практически не остается – от иголок 12 мм на много больше.

Однако постепенно освоилась, страх ушел, стало казаться, что все более-менее просто.

Потом, правда, восторг постепенно утих ,т.к в связи с незнанием некоторых нюансов начал скакать СК. Иногда даже мысли начали появляться, что на ручках было лучше, что чуть ли не боюсь эту «игрушку»... И вообще, нужна ли она мне.....все-таки не такое уж и дешевое это «удовольствие»...Одно радовало – с ней начала чувствовать гипу!

В общем, так и жила какое-то время в полной растерянности, не понимая, нравится ли мне помпа, или нет, удобно ли мне с ней ,или нет.......порой вплоть до слез доходило из-за того, что понять ничего не могу.

Все мои сомнения рассеялись, когда «по воле случая» пришлось экстренно почти на 2 на дня (о! Какая же это вечность!) вернуться на протафан.

...Почти всю ночь помпа «выла» сиреной – кричала, что инсулин не поступает. Утром, после всех «проверок» и бессонной ночи поняла, что тут явно проблема с помпой, т.е. она сломалась .

Делать нечего, пришлось колоть протафан...

В течение около 36 часов (пока мой врач не поменял мне помпу на «работающую») была в состоянии шока......

Помпы постоянно не хватало!!! Как будто взяли и отняли часть организма!!!

Как кушать идти (да и просто иногда автоматически) – опускаешь руку на джинсы- ПУСТО! Колешь инсулин ручкой – и нет привычного «щелк, щелк», когда помпа отсчитывает введенные 0,1 ед...

Вернулось все то, что было ДО помпы: не помнишь, когда и что уколол (и уколол ли?!)...хотя всегда и все записываю, вплоть до мелочей... Постоянно в голове мысль –«а точно ли я укололась7 а действительно ли 6 ед.? Не меньше? Не больше?» Постоянное дерганье мамы и сестры – не видели ли они, как-когда я колола? «А сколько? Не знаете?» (наиииииивная.........они что, провидцы, что ли?).

36 часов...это вечность...

За эти 1,5 дня СК большую часть времени был 10-14 ммоль/л (на помпе же в большинстве случаев 11-12 ммоль могли «проскочить» как пик после еды, и то, я тогда считала, что у меня все очень плохо и ничего не получается.......смешно...). ДО помпы такие сахар были не редкость, порой даже «в порядке вещей», на самочувствии редко когда отражалось... Тут же мне было плохо.......очень... В довершение ко всему почему-то очень резко выросли дозы инсулина.....

Странные ощущения......непередаваемые......растерянность....

До этого момента, т.к помпа все-таки не моя (т.е в один «прекрасный» моменте заберут), старалась найти у помпы минусы, убедить себя, что на ней или ручках – разницы особой нет.. В любой момент внутренне была готова вернуться обратно на ручки...порой, когда что-то не получалось, даже хотела этого..

......Вернулась......и только теперь поняла............что с помпой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проще(((((((((((................что Я ХОЧУ СВОЮ помпу ((( а это ОЧЕНЬ плохо.......

Теперь я поняла, КАК ЖЕ мне хорошо с помпой, на сколько с ней проще и удобнее, в большинстве случаев ты знаешь, в какой момент и что надо изменить..

Я начала понимать, что я и помпа – это ОДНО ЦЕЛОЕ........и КАК же я хочу СВОЮ!!! собственную...............

 

...мечты сбываются....

Практически сразу, как только мне дали пробную помпу, мы послали письмо Мэру нашего города с просьбой помочь нам в приобретении помпы. Ждали долго....В какой-то момент уже были уверены, что никто ничего не даст, и я начала думать о возврате на протафан...

Как вдруг почти сразу после моего дня рождения раздался звонок из гор. Здравоохранения, и мне сказали, что принято решение о приобретении для меня помпы!

Потом на какое-то время наступила тишина...Начали опять появляться сомнения, мысли из серии «а не ошиблись ли»...

Очередной телефонный звонок раздался, когда вышла в коридор во время защиты диплома. Меня приглашали прийти на следующий день в управление гор. здравоохранения ,чтобы вручить помпу!!!

Вы верите в чудеса? Я теперь – да. Окончательно поверила, когда мне подарили-вручили помпу....

Обсудить материал в форуме...

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   

 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки