разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

05.07.2019
Сахарный диабет изменяет способность организма адаптироваться к жаркой и влажной погоде, кроме того, такие температурные условия могут влиять на эффективность инсулина, работу глюкометров и инсулиновых помп.

Предупрежден - значит вооружен! Вы можете наслаждаться летом и держать уровень глюкозы крови под контролем, зная, как организм реагирует на жару, и что делать в таком случае.

Поддержка Газеты

Удивительно, но тепловой удар может возникнуть уже при температуре выше 27 градусов по Цельсию и 40% влажности. Хотя эта температура не является экстремальной, высокая влажность замедляет испарение пота и организм теряет способность себя охлаждать. Обезвоживание в жаркую погоду является проблемой для всех, но риск возрастает, когда уровень глюкозы крови высокий. Почки начинают усиленно функционировать, чтобы вывести лишнюю глюкозу с мочой, но этот процесс фильтрации также удаляет из организма воду. Некоторые люди склонны к гипогликемии в жаркую погоду, поэтому очень важно помнить о таких симптомах гипогликемии как потливость и усталость. Как защитить себя? Вот несколько основных рекомендаций для веселого и безопасного летнего времяпрепровождения. 1) Опасайтесь обезвоживания, пейте достаточное количество жидкости через регулярные промежутки времени в течение дня. Лучше, если это будет вода или другие жидкости без кофеина и сахара. Будьте крайне осторожны с алкогольными напитками. 2) В жаркую погоду измеряйте уровень глюкозы крови не менее 5 раз в день; контролируйте глюкозу каждые 1-2 часа во время долгой поездки или, если вы более активны, чем обычно. 3) Помните о первых признаках обезвоживания: жажда, головная боль, сухость во рту, сухость глаз, усталость, головокружение и темно-желтый цвет мочи. 4) Планируйте физические нагрузки на более прохладные утренние и вечерние часы или занимайтесь спортом в помещении с кондиционером. 5) Одевайте светлую, легкую и свободную одежду. Старайтесь всегда иметь при себе письменное указание о том, что у вас диабет; если вы путешествуете в одиночку, будьте на связи и сообщите близким о своем маршруте. 6) Используйте солнцезащитный крем, бальзам для губ, солнцезащитные очки и головной убор, а также позаботьтесь о ваших ножках и выбирайте удобную обувь. Как защитить средства контроля уровня глюкозы в жаркую погоду? Не забывайте всегда и везде брать с собой глюкометр, воду и средства купирования гипогликемии. Используйте специальные чехлы, чтобы уберечь инсулин от высокой температуры, но не ставьте инсулин непосредственно на лед, он теряет эффективность при замораживании. Перегрев и высокая влажность также могут повлиять на эффективность глюкометров, медикаментов и инсулиновых помп. Все принадлежности должны храниться в плотно закрытых контейнерах,чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей. Если вы активны в жаркую погоду, узнайте у вашего врача о необходимости использования защитного чехла для инсулиновой помпы. по материалам www.diabetes.co.uk


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки