разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

01.06.2018
Официальная статистика по сахарному диабету вдвое меньше реальных цифр

На Конгрессе эндокринологов Сибирского федерального округа, проходящего в Новосибирске, специалисты озвучили данные статистики по заболеваемости сахарным диабетом в России и мире и дали свои прогнозы. Сейчас в мире 425 миллионов людей с сахарным диабетом – и речь здесь идёт только о зарегистрированных случаях. При этом, исследования подтверждают, что половина людей не подозревают о том, что больны, поэтому реально эта цифра может быть в два раза больше. По прогнозам, к 2045 году в мире будет 629 миллионов людей с диабетом. Кроме того, есть такое понятие как предиабет – факторы риска диабета. Таких людей едва ли не столько же, сколько больных

Поддержка Газеты

Озвучивая статистику, Александр Майоров, заведующий отдела прогнозирования и инноваций диабета ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» МЗ РФ, президент общероссийской общественной организации Российской диабетической ассоциации, рассказывает и о ситуации в России: «Кроме общей цифры, Международная диабетическая ассоциация даёт статистику по всем странам. И впервые в последнем Атласе диабета для России была дана правильная цифра. Она звучит так – 8,5 миллионов людей с диабетом живёт в России. Официально же Минздравом России и официальным Регистром сахарного диабета на конец 2017 года зарегистрировано ровно 4,5 миллиона людей с диабетом».

Проведённое недавно исследование показало, что, как и во всём мире, половина россиян, гуляющих по улицам (именно таких людей проверяли), не знает о том, что у них диабет. Поэтому, 8,5 миллионов – это и есть истинная цифра.

Таким образом, с начала века количество людей с сахарным диабетом увеличилось вдвое. В 2000 году их официально было 2,5 миллиона, в 2017 – 4,5 миллиона. И это только официально зарегистрированные случаи.

«92% из этих 4,5 миллионов зарегистрированных в России людей – это сахарный диабет 2-го типа. Причинами развития сахарного диабета 2-го типа является генетика, безусловно – и мы не можем её пока изменить. При этом, огромный вклад в развитие диабета 2-го типа вносит образ жизни. Поэтому вся эта ситуация в России связана с образом жизни – нарастанием избыточной массы тела, ожирением и так далее. Чисто теоретически, с медицинской позиции, остановить эпидемию не сложно – занимайтесь физкультурой, не переедайте, контролируйте свой вес – и мы сразу же в разы снизим риск развития диабета», – резюмирует эксперт.


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки