разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

02.03.2018
Начальника департамента здравоохранения Смоленской области "сразил" инсулин?

В Смоленской области больные сахарным диабетом продолжают испытывать нехватку инсулинов в аптеках. Вчерашнюю отставку начальника департамента здравоохранения Владимира Степченкова связывают, в том числе и с поразившим область лекарственным кризисом, который возник прямо накануне выборов президента России.

Поддержка Газеты

Информация о фактическом наличии препаратов публикуется на сайте областного департамента по здравоохранению. По состоянию на 28 февраля, инсулин отсутствует в аптеках Рославльского, Вяземского, Сафоновского и других районах. Кроме того, рискуют остаться без препаратов астматики и больные сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Перебои с поставкой лекарств начались после того, как с 1 января 2018 года функции регионального оператора перешли от компании "Индустрия здоровья" в ведение областного госучреждения учреждения «Смоленский областной медицинский центр». Смена регионального оператора ударила по льготополучателям, поскольку фармацевты областного учреждения не справляются с кратным увеличением нагрузки.
Автором новой схемы логистики льготных лекарств в Смоленской области выступило смоленское отделение Общероссийского народного фронта, активисты которого обосновывали необходимость смены оператора проблемой с обеспечением льготных рецептов с 2015 года. Однако вскоре выяснилось, что областной департамент здравоохранения и подведомственный ему СОМЦ не смогли справиться с проблемой.
" СОМЦ заключил договоры с аптечными сетями, где фармацевты не имеют опыта работы по отпуску лекарственных средств льготополучателям, не могут посчитать реальную потребность в тех или иных препаратах. В СОМЦе полностью отсутствует аналитическая и логистическая системы, нет профессиональных кадров, которые могли бы управлять товарными запасами. Все это привело к тому, что СОМЦ "утонул" в огромном количестве лекарств. Это же явилось и причиной отказа приёма остатков товара со склада Индустрии здоровья", – комментирует ситуацию замруководителя компании "Индустрия здоровья" Наталья Шишмарёва.
Стоит отметить, что критическая ситуация с обеспечением льготными лекарствами обсуждалась на недавней встрече  чиновников администрации Смоленской области и представителей смоленского штаба ОНФ. Теперь уже бывший начальник департамента по здравоохранению Владимир Степченков выслушал претензии собравшихся больных и предложил гражданам, которые относятся к льготной категории, покупать лекарства по себестоимости за свои деньги и требовать компенсации в судебном порядке. Общественным резонансом, который сложился вокруг лекарственного кризиса, возможно и обоснуют необходимость решения кадрового вопроса.
Впрочем, пессимизм льготников, которые столкнулись с дефицитом лекарств, разделяют не все. Как уже сообщалось, губернатор Алексей Островский в ходе недавнего обсуждения вопросов льготного лекарственного обеспечения выразил удовлетворенность проделанной работой по смене регионального оператора.



Источник: smolnarod.ru


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки