разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

13.02.2018
GlucoScanner: еще один неинвазивный глюкометр на подходе

Группа итальянских исследователей, работающих в Японии, разрабатывает прибор, который использует световое излучение для определения концентрации сахара в крови. По их утверждению, они смогли доработать свою концепцию до той стадии, когда можно будет начать разработку собственно устройства, уже получившего название Glucoscanner.

Поддержка Газеты

Несмотря на то, что этот принцип измерения уровня сахара с разным успехом применяется многими группами разработчиков, итальянцы полагают, что они смогли добиться здесь успеха. В своем устройстве они использует свет разных частот, в том числе и источник света, работающий в ближнем инфракрасном диапазоне. Они уже запатентовали свою технологию и конструкцию сенсорного модуля и в настоящее время прорабатывают возможность его промышленного производства с крупным японским производителем. Кроме этого, они создали новую методику оценки способности ткани поглощать свет, а также используют при измерении не только данные поглощения света, но и другие физиологические и индивидуальные физические данные. А счет того, что измерения учитывают индивидуальную информацию, ученые смогли решить хорошо известную проблему оптической технологии, связанную с разницей в пигментации кожи.

Прототип Glucoscanner



Для успешных измерений процесс требует проведения быстрой калибровки и выбора "правильного" пальца, поскольку если уж откалибровали устройство на каком-то пальце, то и использовать надо именно его. Тем не менее, процесс калибровки можно повторить, если это необходимо. При доработке прибора, ученые обещают автоматизировать этот процесс, в том числе Glucoscanner сможет оценить, какие пальцы наиболее подходят для измерений и сообщить об этом пользователю.

В настоящее время разработчики провели тестирование прототипа прибора в лаборатории, и он показал очень перспективные результаты. Сейчас планируется проведение масштабного клинического исследования этого устройства в разных больницах 10 стран. Кроме этого, итальянские ученые намерены протестировать технологию для использования ее в потребительских устройствах, что позволит максимально расширить круг потребителей Glucoscanner.

Недавно на сайте Indiegogo была запущена краудсорсинговая кампания для сбора средств на производство глюкометра, которая шла очень вяло. И кампанию быстро закрыли. Видимо, краудсорсинговая площадка в виду своеобразного (и здорового) ее контингента не очень подходит для такого вида продуктов.


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки