разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

07.02.2018
«Больше часа мы не могли убедить скорую приехать к умирающему ребёнку»

Воронежская семья пожаловалась на диспетчера скорой, которая отказывалась отправлять бригаду медиков к трёхлетней девочке. Малышка едва не впала в кому из-за резкого скачка сахара в крови. По словам жителя Воронежа Юрия, сотрудник скорой помощи только с третьего раза приняла от них вызов. Малышка находилась в полуобморочном состоянии, однако диспетчер посоветовала определиться с точным диагнозом и уже тогда набирать 03.

Поддержка Газеты

- Это случилось 23 января. С самого утра наша Анечка выглядела нездоровой, погасла вся, появилась дикая слабость, и она очень тяжело дышала, - вспоминает Юрий. – Мы решили не дожидаться врача, а сами повезли нашу девочку в поликлинику, где нам сделали снимок грудной клетки. Опасения врачей, что у Ани могла возникнуть пневмония, к счастью, не подтвердились. Нам дали талон на кровь, но её можно было сдать только на следующий день. Через какое-то время самочувствие Ани стало ухудшаться. Мы решили проверить самостоятельно уровень сахара в крови и ужаснулись, когда увидели показатель в 15 ммоль/л при норме 5,5.  

Родители девочки тут же позвонили участковому педиатру и сообщили о резком скачке сахара у ребёнка в крови. Врач быстро приехала к ним домой. Ещё раз сделали замеры – сахар к тому времени повысился до 16,7 ммоль/л. 

- Участковый стала звонить в скорую, но на другом конце провода её и слушать не хотели, - продолжает Юрий. – Диспетчер бросила фразу, мол, «сначала определите, что у ребёнка», и бросила трубку. Наш врач снова набрала 03 и сказала: «У ребёнка уже почти 17, что вы делаете?! Присылайте машину скорее!». Но диспетчер как будто бы не слышала её. Она ответила: «Сначала определите диагноз и куда надо везти ребёнка, а потом звоните». 

По словам Юрия, педиатр стала сама обзванивать детские больницы, пытаясь выяснить, какая клиника сможет принять ребёнка. В итоге врачи детской больницы на улице Бурденко сказали, чтобы малышку срочно привозили к ним. 

- Участковый в третий раз позвонила в скорую и сообщила, что больница на Бурденко готова принять ребёнка. Только после этого к нам выслали машину, - говорит Юрий. - Более часа потерянного времени. Но нужно отдать должное водителю скорой и врачу, приехавшим к нам. Увидев ребёнка и услышав показатели по сахару в её крови, они мгновенно завернули Аню в тёплое одеяло, не стали ждать, пока мы её оденем – и бегом с ней в машину. 

Когда Анечку доставили в больницу, сахар повысился уже до 21. Её сразу же отправили в реанимацию. Сутки врачи пытались стабилизировать её состояние. К счастью, сделать это удалось. И диагноз «сахарный диабет» подтвердился. 

- Что за нелюди работают в диспетчерской службе скорой помощи? – возмущается воронежец. - И я говорю именно о диспетчерах. Если бы не настойчивость участкового врача, скорая так бы и не приехала? Можете себе представить, как бы вызывали спецмашину родители, если даже участкового врача не хотели слушать? Похоже, никак. Вызывайте такси и везите туда, куда считаете нужным. Так получается? 

Корреспонденты «МОЁ!» отправили запрос в департамент здравоохранения Воронежской области по поводу произошедшего. Ответа мы пока не получили. 


Автор:

Оксана ПИСАНЕНКО

Источник: https://moe-online.ru/material/1006473


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки