разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

06.02.2018
Пристав отобрал инсулин у участника заседания дела «диабетиков-иноагентов»

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила президент СРОО Лариса Сайгина.

Поддержка Газеты

Сегодня, 6 февраля, во Фрунзенском районном суде Саратова перед рассмотрением дела пациентской организации больных сахарным диабетом, которая заподозрена в деятельности «иностранного агента», приставы отобрали у одного из слушателей шприц-ручку с инсулином.

Молодой человек, который вместе с матерью состоит в НКО больных диабетом, так как страдает этим тяжелым заболеванием, пришел поддержать свою организацию, но был вынужден отдать необходимый ему препарат, так как по мнению приставов это «шприц с неизвестным веществом». Справки на лекарство у юноши с собой не оказалось.

Заседание продлилось несколько минут, и за это время молодой человек не почувствовал себя плохо, а после заседания на посту шприц ему вернули, но Сайгина выразила возмущение работой приставов, которые готовы подвергнуть жизнь больного человека опасности.



Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/78864



******************************************************************************************************************************************

В суд по делу организации диабетиков вызвали «профессора-ликвидатора»

Сегодня, 6 февраля, во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение дела об административном правонарушении, возбужденном в отношении региональной организации страдающих сахарным диабетом. Согласно позиции прокуратуры, НКО не встала на учет как «иностранный агент», хотя вела политическую деятельность в том числе на средства компаний с иностранным капиталом. Согласно позиции СРОО, обязанности вставать на учет не было, так как пациентские организации освобождены от обязанности доказывать, что они не занимаются политической деятельностью.

Организацию диабетиков в суде представляла её президент Лариса Сайгина, вместе с ней присутствовала её предшественница Екатерина Рогаткина. Их интересы представлял московский общественник Николай Дронов.

Старший помощник прокурора Фрунзенского района Саратова Андрей Мишин ходатайствовал о вызове в суд профессора Ивана Коновалова, который подготовил экспертизу по делу. Дронов объявил, что вызов эксперта - излишнее действие, так как текст подготовленной Коноваловым экспертизы уже приобщен к делу. Защитник подчеркнул, что Мишин недобросовестно пользуется процессуальными правами. Тем не менее судья Мария Агишева удовлетворила ходатайство представителя прокуратуры. Также она постановила истребовать недостающие финансовые документы.

Судебное заседание отложено до 27 февраля. Дронов прокомментировал итог заседания для журналистов, предположив, что его оппоненты пытаются затянуть рассмотрение дела.

Более подробно о деятельности Ивана Коновалова на поприще экспертизы «иностранных агентов» читайте в статье Анастасии Лухминской «Профессор-ликвидатор» на сайте ИА «Свободные новости».



Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/78863




*****************************************************************************************************************************

Профессор-ликвидатор

Доктор исторических наук, профессор СГЮА Иван Коновалов попал на страницы федеральных СМИ после того, как выступил в качестве эксперта в деле о признании иностранным агентом саратовской региональной общественной организации больных сахарным диабетом. Он написал в заключении, что организация «передает информацию зарубежным партнерам о так называемых «болевых точках» региона, особенно в сфере оказания медицинской помощи населению, которая может использоваться для инспирирования протестных настроений в обществе», после чего стал широко известен. Так, популярный блогер Илья Варламов назвал историка словом на букву «б», которое в официальной прессе печатать запрещено.

Что еще известно о человеке, подготовившем экспертизу для дела об иностранных агентах? Мы собрали из открытых источников всю доступную информацию о профессоре и вот что получилось.

Иван Николаевич родился в селе Березово Пугачевского района Саратовской области в 1952 году. В 1978 или 1979 году (разные источники предоставляют разную информацию) окончил исторический факультет Саратовского государственного университета, но уже с 1976 года работал учителем в школе, затем сменил еще несколько мест работы – был преподавателем Энгельсского кооперативного техникума, заместителем директора Поволжского кооперативного института. В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию о кооперативном движении Саратовского Поволжья XX века и в 1990 году перешел на работу в Саратовский юридический институт на кафедру политических наук. В 1999 году защитил докторскую диссертацию о роли крестьянской кооперации в истории, культуре и общественном движении России конца XIX – начала XX века и в 2001 году получил ученое звание доктора политических наук. В 2014 году он фигурировал в новостях как декан гуманитарного факультета СГЮА, но в настоящее время обозначен на сайте вуза как сотрудник кафедры истории, политологии, социологии и сервиса.

Круг научных интересов историка и политолога чрезвычайно широк. Помимо крестьянской кооперации, которой он посвятил несколько статей и монографий, Коновалов занимался вопросами межнациональных отношений, и региональных избирательных кампаний, антинаркотической политики и «цветных революций», выработал методические рекомендации для комиссии по делам несовершеннолетних.

Иван КоноваловСейчас Коновалов руководит проектом «Гражданский университет» партии «Единая Россия». По линии партпроекта он и оказался вовлечен в работу над экспертными заключениями по делам «иностранных агентов». В статье от 2014 года для журнала «Стратегия России» фонда «Единство во имя России» профессор сообщает, что «Гражданский университет» подготовил экспертизы в делах двух саратовских НКО – «Центр социальной политики и гендерных исследований» (ЦСПГИ) и Ассоциация «Партнерство для развития». Оба НКО после принятых в отношении них судебных решений прекратили свое существование. Напомним, что руководитель Ассоциации, известный саратовский эколог Ольга Пицунова после признания ее иноагентом была вынуждена уплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Из-за этого был арестован ее пенсионный счет, что фактически лишило женщину средств для жизни.

В 2016 году Иван Коновалов лично проводил экспертизу в деле энгельсской общественной организации «Социум», которая бесплатно раздавала наркопотребителям одноразовые шприцы и презервативы, чтобы пресечь распространение ВИЧ. Профессор назвал организацию участницей гибридной войны против России и на страницах ИА «Взгляд-инфо» обвинил в «максимализации» прав людей из группы риска – наркоманов, проституток, сексуальных меньшинств. Отметим, что саратовский адвокат Елена Сергун считает привлечение Коновалова в качестве эксперта сомнительным.

«Какими специальными познаниями по теме он обладает? Какие вопросы перед ним, как перед экспертом-специалистом поставлены? Он так открыто демонстрирует свою политическую ангажированность, что возникает серьезное сомнение в объективности и независимости его оценок», – задается вопросами юрист.

Возвращаясь к биографии героя: профессор входит в диссертационный совет по специальностям «Отечественная история» и «Всеобщая история», является почетным работником высшего профессионального образования РФ. Кроме того, в анкетных данных указано, что он «увлекается туризмом». Действительно, на странице Ивана Коновалова ВКонтакте опубликована фотография, на которой пожилой мужчина, очень похожий на сотрудника кафедры СГЮА, позирует на фоне площади Согласия в Париже.

В социальной сети эксперт-историк пишет нечасто. В основном он оставляет ссылки на статьи со своими краткими комментариями. Так, в августе он перепостил новость о презентации предвыборной программы «ЕР», прибавив: «Единственная реальная программа по сравнению с КПРФ, ЛДПР, Справедливой Россией, которую следует поддержать!» ВКонтакте у Коновалова всего восемь друзей и три подписчика, однако под его последней публикацией, посвященной «либеральной травле Владимира Соловьева», уже набралось 60 комментариев. Гости страницы профессора называют его различными словами, повторить которые здесь не представляется возможным, а также желают эксперту заболеть диабетом и гореть в аду.

Напомним, общественную организацию больных сахарным диабетом потребовала признать «иностранным агентом» прокуратура Фрунзенского района Саратова после жалобы студента второго курса СГМУ и координатора вузовского штаба поддержки Владимира Путина Никиты Смирнова. Молодого человека подвергли острой критике в СМИ и социальных сетях, после чего он заявил, что отзывает свою жалобу и готов помогать организации больных диабетом.

Тем не менее, административное дело по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ (Работа «иностранного агента» без регистрации) прекращено не было. Суд о признании саратовской региональной общественной организации иностранным агентом состоится 15 января. Если суд встанет на сторону прокуроров, то организации и ее руководству грозят крупные штрафы: до полумиллиона рублей для юридического лица и до 300 тысяч – для должностных лиц.



Источник: https://fn-volga.ru/article/view/id/414


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки