Статьи
04.01.2018
Влияние бессонницы на прием пищи
Бессонница, состояние, вызывающее неспособность спать, связано с множественными последствиями для здоровья. Было проведено обследование людей с бессонницей для определения будущего воздействия на потребление энергии и диеты, а также на качество диеты.
Бессонница - это расстройство сна, вызванное психологическими и медицинскими условиями, и затрагивает примерно 10-30% американского населения. Предыдущие гипотезы предполагают, что это условие приводит к увеличению риска множественных последствий для здоровья, таких как метаболический синдром, гипертония и диабет. Ранее сообщалось, что бессонница ассоциируется с повышенным риском смертности. Недавнее исследование, опубликованное Американским обществом по питанию, касалось диетических эффектов пациентов с бессонницей. Лица с расстройством сна были оценены в течение двух лет, чтобы определить, было ли увеличение потребления энергии и более низкое качество диеты.
Исследование сузилось у мужчин в возрасте от 58 до 93 лет. Каждый оцениваемый человек ранее сообщал о симптомах бессонницы и был свободен от других состояний, таких как рак и диабет. Диетическое потребление отобранных лиц собирали и регистрировали до 2006 года, через два года после симптомов бессонницы. Были учтены внешние факторы, влияющие на диету субъекта.
Было обнаружено, что мужчины с вероятной бессонницей имеют более высокое среднее потребление калорий. Уровни транс-жиров и натрия были выше, чем средние показатели, в то время как значительное снижение потребления овощей было обнаружено. Несколько симптомов бессонницы коррелировали со специфическими диетическими эффектами. Лица, испытывающие невосприимчивый сон и трудности в поддержании сна, также наблюдали большее потребление энергии. Мужчины, которые испытывали трудности с началом сна, также испытывали подобные диетические тенденции.
Исследование показало, что бессонница связана с диетическими тенденциями, такими как более высокие поступления энергии, жиров и натрия. Также было зарегистрировано более низкое потребление овощей. Результаты этого исследования, безусловно, свидетельствуют о неблагоприятном воздействии бессонницы и ее симптомах. Следует, однако, отметить, что результаты сужаются до конкретной гендерной и возрастной группы и, следовательно, могут не отражать тенденции всего населения. Эти результаты очень полезны для медицинских работников и специалистов здравоохранения в том, что они могут оказывать медицинскую и питательную помощь пациентам, страдающим бессонницей, для улучшения их общего состояния здоровья, ориентируясь на значительные диетические изменения.
Источник: https://www.medikforum.ru/news/other-news/65973-vliyanie-bessonnicy-na-priem-pischi.html