Статьи
13.12.2017
Учеными доказаны польза и вред соли
Отказ от любимых большинством из нас продуктов, таких как: соленые огурчики, копчености, чипсы, — это уже большой шаг навстречу к собственному здоровью и красоте. Большинство вышеперечисленных «вкусных» продуктов содержат слишком большое количество соли и частое употребление этих продуктов приводит к задержке воды в системах организма.
В результате многие внутренние органы испытывают сильные нагрузки, что приводит к развитию серьезных заболеваний. Диабет, болезни опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, печени, почек, развитие онкологических заболеваний – это не полный перечень проблем, связанных с чрезмерным потреблением хлорида натрия. Выявлено, что люди, вместе с солеными продуктами едят больше мучного и жирного. Результатом такого питания становится ожирение.
Польза и вред соли — вопросы, которые стали серьезно интересовать многих. Известно, что без соли организм человека обойтись не может. Недостаток этого минерала также приводит к негативным последствиям. Она отвечает за поддержание баланса жидкостей организма, регулирует обменные процессы, участвует в передаче нервных импульсов.
По словам диетологов, в нашей стране традиционно принято есть много соли. Норма потребления превышена в несколько раз. А мы знаем, что польза и вред её определяются количеством ее суточного потребления. Ради своего здоровья и красоты следует придерживаться диеты с ограничением употребления её.
Это просто. Для начала, надо взять за привычку есть приготовленную своими руками пищу. Все готовые продукты, которыми наполнены полки супермаркетов, содержат слишком много соли в качестве консерванта.
Любимые оливки и огурчики, тоже следует ограничить, полного отказа от них не требуется. Обязательно следует добавить в ежедневный рацион овощи и фрукты. Совсем малое количество хлорида натрия и наличие всех необходимых витаминов, содержащихся в них, позволит рациону быть наиболее сбалансированным. Низкая калорийность растительных продуктов позволит избавиться от лишних килограммов. Добавлять соль следует в готовую пищу. Общее количество её должно быть менее одной чайной ложки. В качестве приправ лучше всего использовать пряные травы, сок лимона или лайма.
Источник: https://www.medikforum.ru/news/other-news/65426-uchenymi-dokazany-polza-i-vred-soli.html