разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


Glucometer 'SelfyCheck Prim'
главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

29.11.2017
УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СЛАДКОЕ БЕЗ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ

Американские ученые рассказали о том, как можно минимизировать негативные последствия от употребления не совсем полезных продуктов, таких как пирожные, торты и прочие сладости. Как отмечают диетологи, самый здоровый способ съесть десерт – отказаться от него. Ведь избыток сахара способствует развитию ожирения, сердечных заболеваний и повышает риск развития сахарного диабета. Однако отказаться от употребления сладкого трудно. Помимо негативных моментов, сахар дает человеку и необходимую для полноценной жизнедеятельности энергию, а полный отказ от него может привести к разрушительным психологическим проблемам.

Поддержка Газеты

Можно ли как-то решить данную проблему? Последние исследования говорят о том, что существуют способы минимизировать негативное влияние сладких продуктов на здоровье.

Как подчеркивает диетолог Лесли Бончи (Leslie Bonci), сахар отрицательно сказывается на здоровье по той причине, что сладкие десерты люди нередко едят вместе с конфетами, полными углеводов различными сладкими хлебобулочными изделиями, накапливая уровень глюкозы в крови. Чтобы вернуть этот уровень к норме, организм увеличивает выработку глюкозо-понижающих гормонов, таких как инсулин и инкретин. Однако если мы слишком часто увеличиваем уровень глюкозы в крови, этот механизм перестает работать, в результате чего развивается диабет второго типа.

Есть два способа, помогающие предотвратить развитие такого печального сценария. Первым из них, по словам Бончи, является употребление сахара вместе с белком. Потребление белка вызывает высвобождение глюкагона, другого гормона, который стабилизирует уровни инсулина. «Белок и сахар могут регулировать друг друга. Наши тела довольно умны», - отмечает она.

Идеальный способ реализовать это на практике предоставляется утром. Десерт можно съесть вместе с традиционным утренним кофе. «Попробуйте компенсировать горечь кофе молоком, таким образом вы получите идеальное сочетание сахара и белка (из молока), что приведет к более сбалансированному уровню гормонов и глюкозы», – добавляет Бончи.

Второй способ заключается в том, что все углеводы, включая сахар, нужно употреблять в последнюю очередь. Исследования уровней глюкозы и инсулина после еды у людей с диабетом второго типа показывают, что порядок, в котором вы едите различные виды пищи, имеет значение.

В рамках эксперимента, проведенного сотрудниками Медицинского центра Колумбийского университета и медицины Вайля Корнелла, его участники, имеющие диабет второго типа, ели одну и ту же еду в течение трех дней, но в разном порядке. В первый день они первыми ели простые углеводы, а затем, спустя 10 минут, овощи и белковую пищу, во второй – сначала белковую пищу и овощи, а затем десерты, и, наконец, в третий день, ели разную пищу одновременно.

Каждый раз после еды и каждые 30 минут в течение следующих трех часов исследователи измеряли уровень глюкозы в крови испытуемых. Они обнаружили, что пики уровня глюкозы при потреблении углеводов в последнюю очередь были на 50% ниже, чем в тех случаях, когда сладкое употреблялось первым.

Согласно исследованию, влияние порядка употребления пищи на уровень глюкозы и уровня гормонов после еды сопоставимо с эффектом лекарств, предназначенных для регулирования глюкозы.

Кроме того, есть десерт в последнюю очередь полезно еще и по той причине, что, наевшись правильной пищи, вы в значительной мере утолите голод, и в итоге неправильная пища станет для вас менее желанной.

 

Как отмечает Лесли Бончи, даже если вы не можете отказать себе в удовольствии, можно легко научиться есть наполненные глюкозой сладкие продукты правильно. «Попробуйте сначала съесть мясо и брюссельскую капусту, после картофельное пюре, и лишь затем, спустя промежуток времени, обратите внимание на приготовленный вами сладкий яблочный пирог», – подытожила в своих рекомендациях диетолог.

Не стоит забывать, что ожирение и лишний вес ведут к ряду других заболеваний, и даже приводят к развитию рака, повышают риск преждевременной смерти, как утверждают французские ученые. Особенно, если ожирение идет рука об руку с уже развившимся диабетом.


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки