разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

14.11.2017
Это гормональное нарушение является причиной ожирения

Принято считать, что основными причинами ожирения являются проблемы с силой воли и приступы обжорства. Однако существует определённое гормональное нарушение, которое может объяснять прибавку веса, и здесь питание человека существенного значения не имеет.

Поддержка Газеты

Если вы следуете самым строгим диетам, уделяете внимание физическим нагрузкам, но всё равно сталкиваетесь с большими объемами лишнего веса, то причиной этого может быть гормональное расстройство. Диетологи подчеркивают, что резистентность к инсулину довольно часто оказывается основной причиной ожирения у людей, которых несправедливо обвиняют в обжорстве. Со временем повышенный уровень инсулина в кровотоке может спровоцировать резистентность, объясняющую устойчивую прибавку веса вне зависимости от питания и уровня физических нагрузок человека. Резистентностью к инсулину называют клиническое состояние, при котором этот гормон, выделяемый поджелудочной железой для контролирования уровня сахара в крови, больше не работает достаточно эффективно.

Причинами данного гормонального сбоя могут быть разные факторы, включая питание, которое содержит множество переработанных углеводов, малоактивный образ жизни и генетику. Резистентность к инсулину часто наблюдается у людей, которые употребляют много углеводов вроде злаков, хлеба и фруктов. Когда инсулин в организме не работает достаточно эффективно, то организм вынужден производить всё больше этого гормона для переработки того же самого уровня сахара, который мы получаем с пищей для подпитывания мышц и мозга.

Самое неприятное заключается в том, что когда дело касается контроля веса, чем выше уровень инсулина, циркулирующего в организме, тем сложнее бывает организму сжигать жир. А это значит, что при наличии резистентности к инсулину человек может следовать очень здоровому питанию, уделять достаточное время физическим нагрузкам и быть физически не способным к похудению. Инсулин является центральным регулятором метаболизма сахара и жира в крови, а когда он не работает, то нарушается базовый энергетический баланс, и все полученные калорий организм переводит про запас, откладывая их в качестве жира под кожу.



Источник: https://www.medikforum.ru/news/health/treatment/64637-eto-gormonalnoe-narushenie-yavlyaetsya-prichinoy-ozhireniya.html


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки