разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

08.11.2017
ТРАВНИКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ИНИЦИАТИВУ ПРОВЕДЕНИЯ АУДИТА В «НОВОСИБОБЛФАРМЕ»

Ситуация, которая в Новосибирской области сложилась с перебоями в поставках инсулина в пункты выдачи, связана с нарушениями в организации работы, считает врио губернатора региона Андрей Травников.

Поддержка Газеты

«По моему поручению министерством здравоохранения была проведена проверка «Новосибоблфарма». Могу подтвердить, что были зафиксированы сбои в поставке инсулина в отдельные торговые точки. Но каких-то системных сбоев не было озвучено. Не было задержек с проведением конкурсных процедур, с поставками. Насколько я обладаю информацией, на сегодняшний день нет ни одного подтвержденного решения, что кто-то из получателей не смог получить инсулин в торговой сети. Если такие факты есть, просьба передать. Мы должны раз и навсегда с этой ситуацией разобраться. Это жизненно важный препарат».

Из-за перебоев с выдачей инсулина нуждающимся в нем новосибирцам на днях новосибирское отделение политической партии «Родина» предложило провести полный аудит «Новосибоблфарма».

На это глава региона ответил:

«Аудит любой коммерческой организации, конечно же, необходим. И закон требует проводить аудит периодически. Тем более если есть подозрения, что эта организация нарушила бюджетный кодекс или наблюдаются другие злоупотребления. Но мне кажется, что ситуация, которая сложилась с инсулином в Новосибирской области, не предмет для таких проверок. Здесь нет незаконного использования средств».

Проблема нехватки инсулина остро встала в октябре 2017 г. Больные сахарным диабетом и их родственники вынуждены были обращаться к общественникам, в СМИ, властям и политикам. На звонки в минздраве им отвечали, что с инулином в Новосибирской области все в порядке, в «Новосибоблфарме» — что его нет на складах.

Инсулин пациенты все же получали, но лишь те, чьи имена и фамилии оказались на слуху. Из ситуации помогали выбираться общественники из других регионов.

Инсулиновый скандал дошел и до врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, который поручил «оперативно решить вопрос с нехваткой инсулина в Новосибирске и выяснить причины возникновения дефицита».

7 ноября в выступлении перед журналистами Травников отметил, что понимает, почему ситуация вызвала такой широкий общественный резонанс:
«Инсулин — препарат жизненно важный. И были периоды, в том числе и в Новосибирской области, когда происходили системные сбои из-за затянувшейся процедуры конкурсных закупок и позднего переведения средств из бюджета».


Источник: https://ndn.info/novosti/17341-travnikov-prokommentiroval-initsiativu-provedeniya-audita-v-novosiboblfarme



*************************************************************************************************************************

МИНЗДРАВ И ОБЩЕСТВЕННИКИ РАЗОШЛИСЬ В ОЦЕНКАХ РЕШЕНИЯ ИНСУЛИНОВОЙ ПРОБЛЕМЫ


Минздрав Новосибирской области заявил, что более 18 тысяч упаковок инсулина находятся в аптечных пунктах льготного отпуска. Член общественного совета при региональном минздраве приводят другую статистику.

«Те, кто пожаловались, чьи фамилии переданы в минздрав, те, кто 3 ноября присутствовал на общественном совете, чьи лица и имена промелькнули в СМИ, они инсулином обеспечены. Но таких порядка двух десятков человек. Для тех, кто не пожаловался, проблема сохранилась: невозможно выписать рецепт, препарата нет. Если рецепт выписывается, препарат выдается не в полном объеме», — объяснила корреспонденту НДН.инфо руководитель общественной организации «Диалайф» Анастасия Смолина.

Она также рассказала, что 7 ноября она сообщала врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову, в каких поликлиниках инсулина нет.

В тот же день, 7 ноября, Травников получил от министра здравоохранения Олега Иванинского более оптимистичную информацию.

Общая потребность в инсулинах на ноябрь 2017 года составила 18 526 упаковок (на 29,6 млн рублей). Все упаковки находятся в аптечных пунктах льготного лекарственного отпуска. 32 209 упаковок (на 49,3 млн рублей) — это остатки инсулина на складе (после отгрузки по заявкам на ноябрь). Следовательно, на складе сейчас более чем полуторамесячный запас препаратов инсулина.

3 ноября на заседании общественного совета при региональном минздраве отчаявшиеся пациенты открыто заявляли, что им либо не выписывают рецепты на инсулин вообще, либо выдают жизненно важное лекарство не в полном объеме. Скандал дошел до врио губернатора. Он поручил «оперативно решить вопрос с нехваткой инсулина в Новосибирске и выяснить причины возникновения дефицита».

Источник: https://ndn.info/novosti/17358-minzdrav-i-obshchestvenniki-razoshlis-v-otsenkakh-resheniya-insulinovoj-problemy



*****************************************************************************************************************************

Минздрав отчитался перед Травниковым о ситуации с инсулином в регионе

НОВОСИБИРСК, 8 ноября, ФедералПресс. Министр здравоохранения Олег Иванинский рассказал Травникову о ситуации со снабжении региона инсулином. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

По словам Иванинского, в распоряжении Новосибирской области сейчас находится полуторамесячный запас инсулина. В лекарственные препараты отгружаются в аптечные пункты льготного отпуска ежемесячно до первого числа месяца. В частности, в октябре отгрузили льготные препараты за ноябрь.

По данным минздрава, в ноябре больным диабетом понадобится 18 526 упаковок препарата, который уже находится в пунктах льготного лекарственного отпуска. На складе еще осталось 32 209 упаковок. Таким образом, в настоящее время на складе находится более чем полуторамесячный запас препаратов инсулина (1,664 – по сумме, и 1,739 по количеству упаковок).

Травников обратил внимание, что минздраву следует внимательнее относится к жалобам граждан, которые сообщают, что не получают инсулин. Также он отметил, что запас на складе должен быть достаточным.


Источник: http://fedpress.ru/news/54/society/1890420


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки