разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

07.11.2017
Проанализирована связь между женским бесплодием и повышенным риском смерти

Женщины с бесплодием в анамнезе имеют повышенный общий риск смерти и смерти от онкологических заболеваний по сравнению со здоровыми в репродуктивном отношении женщинами. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистами Медицинской школы Перельмана Университета Пенсильвании, результаты которого были представлены на ежегодной конференции Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) в Сан-Антонио, штат Техас.

Поддержка Газеты

Исследователи проанализировали данные за 1992–2001 годы о состоянии здоровья 78 214 женщин. Продолжительность наблюдения составила 13 лет. Отмечается, что бесплодие было зарегистрировано у 14,5% исследуемой популяции.

Результаты показали, что, по сравнению со здоровыми в репродуктивном отношении женщинами, общий риск смерти у участниц, страдавших бесплодием, был на 10% выше. При этом авторы работы отмечают, что возраст участниц обеих групп на момент смерти был сопоставим.

При анализе связи между бесплодием и риском смерти от онкологических заболеваний репродуктивных органов исследователи обнаружили, что у женщин с бесплодием риск смерти от рака молочной железы был выше на 44%, при этом бесплодие не было связано с повышенным риском смерти от рака яичников или эндометрия.

Кроме того, результаты показали, что женщины, страдающие бесплодием, на 70% чаще умирали от осложнений сахарного диабета несмотря на то, что обе группы имели сопоставимую распространенность заболевания.

«Хотя мы пока не можем объяснить связь между бесплодием и смертностью, возможно, это состояние может быть ранним показателем либо эндокринных, либо воспалительных нарушений, которые со временем приводят к долгосрочным проблемам со здоровьем, таким как онкология или диабет», – заявили исследователи. По их словам, необходимо проведение дополнительных исследований в этом направлении, поскольку в настоящий момент вопрос о том, является ли причиной повышения риска смерти само бесплодие или заболевание, вызывающее бесплодие и повышающее при этом риски, остается открытым.



Источник: https://www.medvestnik.ru/content/news/Proanalizirovana-svyaz-mejdu-jenskim-besplodiem-i-povyshennym-riskom-smerti.html


Нелли Хамзина


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки