разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

05.11.2017
Распространенность недиагностированного диабета в США значительно ниже, чем считалось ранее

Количество случаев недиагностированного диабета в США составляет всего 11%, что намного ниже общепринятых оценок, согласно которым от четверти до одной трети всех случаев диабета не диагностированы врачом. Об этом говорится в исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Поддержка Газеты

Исследователи сообщили, что предыдущие оценки распространенности заболевания могут быть завышены эпидемиологическими исследованиями, в рамках которых не было проведено подтверждающее тестирование в соответствии с диагностическими критериями.

В рамках проведенного исследования были проанализированы данные Национального исследования состояния здоровья и питания населения (NHANES) с 1988 по 1994 год и с 1999 по 2014 год. Подтвержденный недиагностированный диабет определялся как повышенный уровень глюкозы в крови натощак (≥7,0 ммоль/л) и гемоглобина A1c (≥ 6,5%) у лиц без диагностированного диабета, отметили исследователи.

Результаты показали, что распространенность диабета в целом (диагностированного и подтвержденного недиагностированного) увеличилась с 5,5% (9,7 млн взрослых пациентов) в 1988–1994 годах до 10,8% (25,5 млн) в 2011–2014 годах. Показатели подтвержденного недиагностированного диабета также увеличились за последние два десятилетия (с 0,89% с 1988 по 1994 год до 1,2% в 2011-2014 годах), однако со временем уменьшились как доля от общего числа случаев диабета. В 1988-1994 годах доля случаев недиагностированого диабета составляла 16,3%, к 2011-2014 годам этот показатель уменьшился до 10,9%.

По словам исследователей, одним из наиболее значимых факторов риска недиагностированного диабета являлся индекс массы тела (ИМТ). Так, у лиц с ИМТ выше 30 риск недиагностированного диабета был более чем в семь раз выше по сравнению с пациентами с показателями ИМТ менее 25. Среди факторов риска были также отмечены пол, расовая принадлежность и отсутствие медицинской страховки.

Определение масштабов распространения недиагностированного диабета «имеет решающее значение для мониторинга усилий общественного здравоохранения, связанных со скринингом и диагностикой». Результаты исследования подчеркивают важность проведения второго, подтверждающего тестирования для постановки корректного диагноза, считают эксперты. «При использовании подтверждающего тестирования случаи недиагностированного диабета становятся относительно небольшой долей от общего количества случаев диабета. У большинства американцев, страдающих диабетом (около 90%), заболевание было диагностировано», – заключили авторы работы.

Нелли Хамзина

Источник: https://www.medvestnik.ru/content/news/Rasprostranennost-nediagnostirovannogo-diabeta-v-SShA-znachitelno-nije-chem-schitalos-ranee.html


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки