разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

04.10.2017
Министерство промышленности и торговли РФ выдало компании «Ново Нордиск» лицензию на осуществление производства лекарственных средств

4 сентября 2017 года Министерство промышленности и торговли выдало компании ООО «Ново Нордиск» лицензию на производство готовых лекарственных форм инсулина на предприятии компании в индустриальном парке «Грабцево» в Калужской области. Получение лицензии стало важной вехой в процессе углубления производства современных инсулинов «Ново Нордиск».

Поддержка Газеты

Следующим ключевым производственным этапом в рамках реализации дополнительных инвестиций в производственную площадку в Калуге, о которых было объявлено на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в июне 2016 года, станет начало сборки предварительно заполненных мультидозовых одноразовых шприц-ручек ФлексПен®. В соответствии со своими обязательствами в 2016 году компания «Ново Нордиск» в рамках углубления производства приступила к строительству нового цеха по сборке шприц-ручек ФлексПен® — современной формы введения инсулина, используемой миллионами пациентов по всему миру1,2. После завершения реализации этого проекта, инвестиции в который составили порядка 2 млрд рублей и получения всех официальных разрешений на заводе начнется производство шприц-ручек ФлексПен® с использованием оригинальной субстанции «Ново Нордиск» по принципу полного цикла. Производственные операции, выполняемые на объекте, будут включать изготовление асептических лекарственных форм, заполнение инсулином картриджей (производство готовых лекарственных форм), сборку и упаковку шприц-ручек ФлексПен®. Общий объем инвестиций в производство «Ново Нордиск» в Калуге, построенное с «нулевого цикла», составил уже более 8 млрд рублей.

В настоящее время сборочная линия ФлексПен® уже установлена, происходит процесс ее валидации. Торжественная церемония пуска линии запланирована на середину ноября этого года. В первой половине 2018 года начнется серийное производство современных инсулинов, не имеющих аналогов в России, по полному циклу, которое обеспечит компании «Ново Нордиск» статус локального производителя.

«Постоянное углубление локализации производства современных инсулинов компанией свидетельствует о том, что Россия остается для нас стратегически важным рынком. История компании в России началась еще в 1924 году, когда датский инсулин впервые появился в Советской России — всего через два года после его открытия. С тех пор наша компания имеет прочные связи с Россией и мы стремимся и в дальнейшем укреплять наше присутствие для обеспечения бесперебойных поставок качественных препаратов пациентам по всей стране», ­— заявил Ханс Дюиф, вице-президент «Ново Нордиск» в России и Беларуси.

Компания «Ново Нордиск», являясь соучредителем Калужского фармацевтического кластера, в тесном сотрудничестве с правительством Калужской области активно участвует в развитии инновационного фармацевтического производства, в том числе в части контроля качества, обучения персонала и установления высоких экологических стандартов. «Ново Нордиск» неизменно соблюдает баланс между финансовыми, социальными и экологическими аспектами, следуя концепции, которую мы называем «триединым подходом», ­— отметил Ханс Дюиф. ­— Отвечая потребностям людей, чья жизнь зависит от наших препаратов и услуг, мы создаем долгосрочные ценности».

«Мы высоко ценим дух сотрудничества, установившийся в нашем взаимодействии с Министерством промышленности и торговли и Государственным институтом лекарственных средств и надлежащих практик в рамках сложного процесса инспектирования и лицензирования завода на предмет соответствия стандартам GMP,— добавляет г-н Дюиф. ­— Наши совместные усилия, наконец, привели нас к общему пониманию и решению, которые в конечном итоге принесут пользу российским пациентам с сахарным диабетом».

В настоящее время производственный комплекс «Ново Нордиск» в Калуге насчитывает 260 сотрудников. В рамках проекта по сборке шприц-ручек ФлексПен® будет создано 37 новых рабочих мест.


1 - IMS Health database. Internal calculations based on IMS Health database, ATC Class 4, MAT Jan 2016 version.

2 - Weise A et al. Comparison of the dose accuracy of prefilled insulin pens. J Diabetes Sci Technol. 2009;3(1): 149-153.

Источник публикации: Novo Nordisk


Подробнее читайте: https://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/ministerstvo-promyshlennosti-i-torgovli-rf-vydalo-kompanii-novo-nordisk.html


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки