разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


Glucometer 'SelfyCheck Prim'
главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

14.09.2017
Две недели на искусственных подсластителях уже приближают диабет

Использование искусственных подсластителей вместо традиционного сахара всего за две недели может увеличить риск диабета. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Аделаиды в Австралии.

Поддержка Газеты

Исследование продемонстрировало, что популярные заменители сахара нарушают реакцию организма на глюкозу, тем самым увеличивая риск диабета, от которого страдает свыше 7 млн жителей России. Предыдущие исследования уже связали прием большого количества искусственных подсластителей с повышенным риском диабета. Однако новое исследование, результаты которого были представлены на конференции в Лиссабоне, тщательно изучило механизм данной связи. В нём приняли участие 27 здоровых человек, которые получали либо подсластители в эквиваленте полутора литров диетических газированных напитков, либо плацебо.

К концу двухнедельного периода были проведены тесты для исследования уровня поглощения глюкозы, сахара и инсулина в крови, а также ферментов в кишечнике. Исследователи выяснили, что у получавших искусственные подсластители вроде сукралозы людей отмечается существенное повышение всех этих показателей. У добровольцев, которые употребляли плацебо, никаких изменений обнаружено не было. Исследование однозначно свидетельствует о том, что всего две недели на искусственных подсластителях достаточно для повышения риска диабета.

"Результаты нашего исследования поддерживают концепцию того, что искусственные подсластители могут снизить способность организма контролировать уровень сахара в крови, - как подчеркивают ученые. - Ранее наши коллеги доказали, что такие подсластители, как сахарин, изменяют нормальный состав бактерий в кишечнике. Подобные изменения снижают способность организма перерабатывать сахар, что приводит к невосприимчивости глюкозы, являющейся ранним предупреждающим симптомом диабета второго типа. Но те исследования проводились преимущественно на мышах, а мы использовали людей". 



Источник: https://www.medikforum.ru/news/health/treatment/63049-dve-nedeli-na-iskusstvennyh-podslastitelyah-uzhe-priblizhayut-diabet.html


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки