разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


Glucometer 'SelfyCheck Prim'
главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

13.09.2017
В кофе обнаружили вещество, предотвращающее диабет второго типа

В последние годы исследователи обнаружили различные вещества в кофе, которые могут помочь избавиться от риска развития диабета второго типа.

Поддержка Газеты

Немногие из них были протестированы на животных. В исследовании, опубликованном в журнале ACS «Journal of Natural Products», ученые сообщают, что одно из этих ранее непроверенных соединений улучшает функцию клеток и чувствительность к инсулину у лабораторных мышей. Это открытие может стимулировать разработку новых лекарств для лечения или даже профилактики заболевания диабета.

Некоторые исследования показывают, что употребление от трех до четырех чашек кофе в день может снизить риск развития диабета второго типа, болезни, которая поражает сотни миллионов человек в мире. Первоначально ученые подозревали, что за этот эффект отвечает кофеин. Но более поздние результаты отрицали эту возможность, предполагая, что другие вещества в кофе могут играть более важную роль.

В предыдущем лабораторном исследовании обнаружилось, что соединение в кофе под названием кафестол увеличивает секрецию инсулина в клетках поджелудочной железы, когда они подвергаются воздействию глюкозы. Кафестол также увеличивал поглощение глюкозы в мышечных клетках так же эффективно, как обычно назначаемый антидиабетический препарат. В этом новом исследовании исследователи хотели выяснить, поможет ли кафестол предотвратить или отсрочить начало диабета второго типа у мышей.

Исследователи разделили мышей, которые склонны к развитию диабета второго типа на три группы. Две групп кормили разными дозами кафестола. Через 10 недель оба группы показали более низкие уровни глюкозы в крови и улучшали секреторную способность инсулина по сравнению с контрольной группой, которой не давали это химическое соединение. Кафестол также не приводил к гипогликемии или низкому уровню сахара в крови, возможному побочному эффекту некоторых антидиабетических препаратов. Исследователи заключают, что ежедневное потребление кофе может задержать начало диабета второго типа, и что кафестол является хорошим кандидатом на разработку лекарственных средств для лечения или профилактики заболевания у людей.


Автор: Сергей Кузнецов

Источник: http://ftimes.ru/198948-v-kofe-obnaruzhili-veshhestvo-predotvrashhayushhee-diabet-vtorogo-tipa.html


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки