разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

12.09.2017
Жены с ожирением превращают мужей в диабетиков

Тех мужчин, чьи жены страдают от ожирения, нужно чаще проверять на диабет. К такому неожиданному выводу пришли датские ученые из Aarhus University.

Поддержка Газеты

Мужчины более часто заболевают диабетом, если их жены страдают от ожирения. Однако женщины, которые живут с мужчинами, страдающими от лишнего веса, не имеют повышенного риска диабета. Учёные из Дании провели первое исследование для изучения воздействия супружеского ожирения отдельно на мужчин и женщин. Оно показало, что при наличии жены с ожирением мужчины на 21% чаще сталкиваются с диабетом второго типа. Это связано с тем, что они значительно чаще разделяют нездоровое питание и низкую физическую активность супруги. Впрочем, авторы исследования не могут объяснить, почему не наблюдается обратного среди жен, имеющих мужей с ожирением.

Эксперты призывают мужчин старше 50 лет, имеющих полных жен, чаще проверять себя на предмет диабета. В России от этого заболевания страдает свыше 7 млн взрослых людей. Исследование показало, что люди старше 55 лет, имеющие партнера-диабетика, также набирают больше веса по сравнению с теми, чей партнер не страдает от диабета. Жертвы ожирения или те, у кого в семейной истории имелись случаи заболевания диабетом второго типа, обладают большим риском развития данной болезни, как уже давно было известно науке. Но до последнего времени ученые не исследовали воздействие супружеского ожирения на партнеров обоего пола в плане риска диабета.

Теперь подобное исследование было проведено, и в нём приняли участие 3 650 мужчин и 3 478 женщин старше 50. С ними встречались и беседовали каждые два с половиной года с 1998 по 2015. За этот период было зафиксировано 12,6 случаев диабета на каждую 1 000 человек среди мужчин и 8,6 на каждую 1 000 среди женщин. 



Источник: https://www.medikforum.ru/news/health/treatment/62980-zheny-s-ozhireniem-prevraschayut-muzhey-v-diabetikov.html





********************************************************************************************************************

Женщины с ожирением могут представлять угрозу здоровью своего мужа, выяснили ученые Орхусского университета.

Как оказалось, у мужчин среднего возраста, имеющих жирных жен, значительно чаще развивается диабет второго типа. К таким выводам эксперты пришли в ходе изучения более 3500 пар, где была выявлена прямая корреляция между весом женщины и здоровьем ее мужа. Также установлено, что вес мужчины не влияет на шансы жены на развитие этого состояния.

Исследователи отметили, что вес каждой женщины в начале исследования был сильным предиктором шансов ее мужа на развитие диабета второго типа, независимо от веса супруга. Ученые подозревают, что общий образ жизни, такой как плохая диета и отсутствие физических упражнений, виноват в этой связи, а факт того, что вес мужчины не влияют на здоровье спутницы жизни, говорит о том, что женщины оказывают гораздо большее влияние на образ мужа.

Ведущий автор Адам Халман говорит: «Это первое исследование, показавшее влияние супружеского ожирения на риск диабета. Наличие жены с ожирением увеличивает риск развития диабета у мужчины. Наши результаты показывают, что если у супруги найдено ожирение вполне оправдано изучение мужа на диабет. Признание совместного риска между супругами может улучшить выявление заболевания и побудить пары к совместным усилиям по более здоровому питанию и повышению их уровня активности".



Источник: http://novostiplaneti.com/news/10714-u-zhirnyh-zhen-muzhja-chasche-boleyut-diabetom.html




гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки