разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

08.09.2017
Объявлены лауреаты престижной премии США в области медицинских наук 2017 года

Фонд Альберта и Мэри Ласкеров объявил лауреатов премии Ласкера за 2017 год. Престижная премия США в области медицинских наук рассматривается как «американская Нобелевская премия».

Поддержка Газеты

Ежегодно вручаются три премии: премия Альберта Ласкера за фундаментальные медицинские исследования, премия Ласкера-Дебейки по клиническим медицинским исследованиям, премия Ласкера-Кошланда за особые достижения в медицинской науке в четные годы и премия Ласкера-Блумберга за вклад в области общественного здравоохранения в нечетные годы.

В этом году лауреатом премии Ласкера-Блумберга за вклад в области общественного здравоохранения стала Американская федерация планирования семьи Planned Parenthood «за предоставление основных медицинских услуг и услуг по охране репродуктивного здоровья миллионам женщин, а также мужчинам, на протяжении более чем столетия». По словам президента Американской федерации планирования семьи Сесил Ричардс(Cecile Richards), Planned Parenthood  способствовала «значительному улучшению здоровья женщин, и они буду продолжать бороться за свох пациентов».

Премию Ласкера-Дебейки по клиническим медицинским исследованиям получили доктор Дуглас Лоуи(Douglas R. Lowy) и доктор Джон Шиллер (John T. Schiller) за технологические достижения, которые позволили разработать вакцину против вируса папилломы человека (ВПЧ). Эта награда является серьезным аргументом в пользу вакцины, которая была одобрена в США по более низким показателям, чем другие вакцины для детей.

Согласно заявлению Фонда Альберта и Мэри Ласкеров, ученые «выбрали смелый, но рассчитанный подход к значимой проблеме общественного здравоохранения, решение которой потребовало от них преодоление серьезных препятствий». С тех пор, как вакцина была одобрена FDA в 2006 году, она была внедрена в десятках стран. Многие считают, что вероятность воздействия вакцины наиболее высока в развивающихся странах, где рак шейки матки остается одной из основных причин смерти женщин, а риск заражения ВПЧ при вакцинации маловероятен.

Премией Альберта Ласкера за фундаментальные медицинские исследования был награжден американско-швейцарский биолог доктор Майкл Холл (Michael N. Hall) за определение того, что рост клеток контролируется белком TOR . Этот регулятор роста играет роль в жизненном цикле клетки и заболеваниях, включая диабет и рак. Прорыв получил высокую оценку за его многообещающее значение в области медицины.

Денежная премия для каждого лауреата составляет 250 тыс. долларов. Церемония награждения состоится 15 сентября в Манхэттене.



Нелли Хамзина

Источник: https://www.medvestnik.ru/content/news/Obyavleny-laureaty-prestijnoi-premii-SShA-v-oblasti-medicinskih-nauk-2017-goda.html


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки