разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

06.09.2017
Миллионы диабетиков рискуют жизнью, отказываясь от лекарств

Миллионы жертв диабета второго типа не принимают свои лекарства, как показало исследование. В результате, им грозят ампутации, слепота и даже смерть.

Поддержка Газеты

Британские ученые провели исследование, которое показало, что более трети всех жертв диабета второго типа не принимают предназначенные для них лекарства. По словам экспертов, отказ от использования медикаментов существенно увеличивает риск ранней смерти, а также опасность тяжелейших последствий и осложнений. Исследование опирается на медицинские записи по более чем 318 000 жертвам диабета. По результатам этого исследования можно предположить, что значительное количество из 380 миллионов пациентов с диабетом в разных странах мира имеет неправильное представление о том, какое количество лекарств им необходимо принимать в ежедневном режиме. Результаты этого подсчета тем более тревожны, что в мире отмечается взрывной рост числа случаев диабета второго типа из-за увеличения количества пациентов с ожирением и нездорового образа жизни.

Диабет второго типа часто считают безвредным, однако он является "скрытым убийцей", который вызывает сердечную недостаточность, слепоту, болезни почек, а также ампутации ног. Вот почему пациентам с этим метаболическим расстройством обязательно нужно ежедневно принимать прописанные им лекарства, которые существенно снижают риск опасных осложнений. Исследователи пришли к выводу о том, что пациенты с диабетом на 28% чаще умирают, если они отказываются от ежедневного приема лекарств.

В среднем, обычному человеку с диабетом второго типа необходимо каждый день принимать 5 разных препаратов, включая сульфонилмочевину, меглитиниды и тиазолидиндионы. Исследование показало, что люди отказываются от приема этих лекарств из-за опасений побочных эффектов, а также неправильного представления обо всех последствиях, которые может вызвать диабет второго типа для их здоровья.



Источник: http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/62833-milliony-diabetikov-riskuyut-zhiznyu-otkazyvayas-ot-lekarstv.html#ixzz4runKPBKC


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки