разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

06.09.2017
Новости онлайн

Ищут в подъездах и заброшках: волонтеры вышли на поиски пропавшего в Перми подростка с диабетом

Поддержка Газеты

В Перми продолжаются поиски 17-летнего Алексея Анциферова. Напомним, он пропал 4 сентября – в этот день парень должен был пойти в школу №153 в микрорайоне КамГЭС, но на занятиях так и не появился.

Последний раз Алексей выходил на связь в 10:28 4 сентября – он написал своей девушке сообщение в социальной сети. О том, где он находится, подруга Алексея не знает. Сейчас телефон юноши выключен.

Ситуация осложняется тем, что у Алексея Анциферова сахарный диабет. Школьнику регулярно требуются инъекции инсулина. Если вовремя не вколоть лекарство, школьник может потерять сознание и даже впасть в кому.

Помочь найти Алексея может каждый пермяк. Если вы видели мальчика 17 лет, ростом 160-165 см с короткими светло-русыми волосами, одетого в тёмно-серые брюки, белую рубашку, тёмно-синюю ветровку и светлую кепку, с чёрным рюкзаком с белым рисунком, сообщите об этом. С мамой мальчика Натальей Скорыниной можно связаться по телефону 89523169800, а с координатором ПСО «Поиск пропавших детей» Светланой Неволиной – по телефону 89519273110. Подробности также можно сообщить нам по телефону 215-01-21.

Мы ведем онлайн-трансляцию поисков.

13:21 Волонтеры отряда «Поиск пропавших детей Пермь» отправились с ориентировками по больницам. Они будут проверять всех парней, которых доставили без документов.

13:24 Мама Алексея Наталья рассказала 59.ru, что сын был влюблен в одноклассницу. А несколько недель назад, когда чинил ей ноутбук, увидел переписку девушки с каким-то другим мальчиком и очень переживал из-за этого.

– Другой одноклассник донимал Алексея, называл его наркоманом из-за того, что тот делает себе инъекции инсулина, – рассказала мама.

Женщина хотела сходить в школу, но Алексей отговорил, сказал что так будет только хуже.

У Алексея половина класса - друзья

13:42 Одноклассник мальчика рассказал 59.ru, что Алексей - неконфликтный, в друзьях у него почти половина класса. 

– То, что он пропал, было для нас неожиданностью. Обычно он не против погулять, но один никогда не ходит. Предположений, где бы он мог быть сейчас, нет, – рассказал школьник.

13:47  Директор школы №153, в которой учится Алексей, рассказала 59.ru, что ничего не предвещало беды.

– Мы не могли предположить, что Алеша может пропасть. Ничего не предвещало беды. С тех пор как я узнала от мамы, что Алексей не выходит на связь, не могу найти себе места. Сейчас я мечтаю только об одном – чтобы ребенка нашли, – рассказала Наталия Исаева. 

Также директор сказала, что, когда утром 4 сентября Алексей Анциферов не пришел в школу, они не начали беспокоиться – юноша периодически ходит к врачу из-за диабета и пропускает из-за этого уроки.

13:51 Алексей переехал в Пермь из Свердловской области. Мама пропавшего Наталья Скорынина рассказала, что раньше они с сыном жили в Первоуральске. В Екатеринбурге у школьника бабушка и дядя. 

– У родственников Алексей не появлялся. Все они в курсе, что Лёша пропал, и сразу позвонят нам, если что-то узнают о том, где он. 

Наталья сообщила, что о пропаже школьника уже поставил и в известность свердловских полицейских и поисковиков.

Координаторы поисково-спасательных отрядов «Поиск пропавших детей – Екатеринбург» и «Лиза Алерт Екатеринбург» рассказали корреспонденту 59.ru, что пока не ведут поиск Алексея Анциферова, но готовы организовать операцию в Свердловской области, если их пермские коллеги посчитают, что подростка следует искать в их регионе.

14:07 Живет Алексей на улице Кавказской. Школа находится в пяти минутах ходьбы от дома – на Таймырской, 3. 

До школы Алексею идти максимум 5-7 минут

14:31 Добровольцы отряда «Поиск пропавших детей», пытаясь обнаружить Алексея, уже обошли три пермских больницы.

– Мы были в Пермской краевой клинической больнице, городской больнице №2 и детской больнице №15. Подростка, подходящего под описание, нигде нет. Но мы продолжаем искать и верить в лучшее, – сообщила поисковик Елена Лифарь.

14:33 Корреспондент 59.ru связался с девушкой Алексея Анциферова. Она отказалась обсуждать причины пропажи юноши и не смогла предположить, где он может быть.

– Простите, но я не в настроении что-то сейчас рассказывать, – рассказала Анна (имя изменено. – Прим. ред.).

14:43 Мама Алексея считает, что ее сын не делал инъекции инсулина уже больше суток.

– Инсулин просто так не купишь – нужен рецепт. А рецепта у него нет. Да и денег на покупку он с собой не взял. Максимум, что у него есть – мелочь, – рассказала Наталья.

Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, главный эндокринолог Пермского края Елена Фирсова пояснила, что без лекарств парень может продержаться всего сутки.

– Если он не взял с собой лекарство и нет возможности его приобрести в аптеке, то парень находится в опасности. Высок риск того, что он впадёт в кому и может умереть, – пояснила Елена Фирсова. – Даже если прохожие его найдут в таком состоянии, то оказать первую помощь не смогут – здесь нужно будет срочное вмешательство медиков. Вызывайте скорую и везите в ближайшую больницу.

15:01 Младшая сестра Алексея рассказала родителям, что видела из окна, как брат утром 4 сентября пошел не в сторону школы, а к стадиону «Молния», в направлении железнодорожной станции Молодежная.

– Только что мы вместе с полицейскими были на Молодежной, надеялись, что Лешу там кто-то видел или он попал на записи камер видеонаблюдения. Но камер там нет, очевидцев мы тоже не нашли, – прокомментировала Наталья Скорынина.

Женщина сомневается, что ее сын мог уехать из города.

– Он не взял с собой справку об инвалидности. С ней он мог бы бесплатно поехать на электричке в ту же Свердловскую область, – говорит мать пропавшего.

Но полностью отказываться от версии с отъездом в соседний регион родственники не спешат. В Екатеринбурге и Первоуральске близкие подростка проводят опрос всех его знакомых и стараются узнать любую информацию о его месте нахождения.

15:25 Пермские волонтеры попросили поисковый отряд «Сокол» (Екатеринбург) посмотреть камеры на их железнодорожном вокзале.

15:38 В 18:30 от школы №153 (ул. Таймырская, 3) стартует поисковая операция отряда «Поиск пропавших детей – Пермь и Пермский край». К этому времени будут готовы ориентировки. Поисковикам потребуется помощь добровольцев – тех, кто может участвовать в поисках Алексея Анциферова, просят подъехать к месту сбора. Все интересующие вопросы можно задать координатору отряда Светлане Неволиной по телефону 89519273110 или координатору Елене Лифарь 89194533130.

Сбор волонтеров будет у школы №153

15:42 В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю 59.ru сообщили, что тоже прикладывают все силы для розыска Алексея.

– Пока подросток не найден, ищем, – пояснили в ведомстве.

15:58 На станции скорой помощи поисковикам сообщили, что не выезжали на вызов к неизвестным мальчикам с диабетом, похожим на Алексея. Сейчас проверяются больницы №140, медсанчасти №6 и №1. В МСЧ №1 шанс найти пропавшего наиболее велик – именно туда поступают пациенты в диабетической коме.

16:11 В ГУ МВД России по Свердловской области 59.ru заявили, что оснований полагать, что Алексей находится в Екатеринбурге или Первоуральске, пока нет.

– Ориентировка принята во внимание. При необходимости мы примем меры по розыску и окажем подростку помощь, – рассказали в пресс-службе ведомства.


16:25 Поисковики просят волонтеров приходить в удобной одежде и обуви по погоде, брать с собой фонари. Также пригодится скотч и клей для расклейки ориентировок.

16:45 Другой одноклассник Алексея – Василий (имя изменено. – Прим. ред.) – рассказал, что пропавший всегда был очень позитивным парнем, но в последнее время он стал выглядеть менее веселым.

– Я не думаю, что он мог покончить с собой, – сказал Василий.

16:50 Маме Алексея позвонили из аптеки на улице Веденеева и рассказали, что подросток вчера приходил, чтобы купить инсулин.

– Я не знаю, продали ли сыну лекарство. Сейчас я бегу в эту аптеку, чтобы все выяснить, – рассказала Наталья Скорынина.

17:13 Координатор «Поиска пропавших детей» Елена Лифарь сообщила 59.ru, что инсулин Алексею в аптеке на улице Веденеева все же продали! Надеемся, что жизнь подростка вне опасности.

17:16 Нашлись очевидцы, которые видели пропавшего школьника вчера утром. Он шел в сторону стадиона «Молния». То же самое рассказывала младшая сестра подростка, наблюдавшая за Алексеем из окна. 

17:49 Одноклассники Алексея Анциферова собираются участвовать в его поисках.

– Вся моя семья пойдет на поиски. Мы с Лешей хорошие друзья, ходим друг к другу в гости, – рассказывает одноклассница подростка Ирина (имя изменено, – прим.ред.). Моя мама знает его. Все мы очень беспокоимся.

18:24 Напоминаем: сбор волонтеров на поиски запланирован на 18:30 у школы №153 (ул. Таймырская, 3).

18:35 Подруга Алексея рассказала 59.ru, что вчера утром он выходил с ней на связь — юноша написал, что он в черте города. Но позже добавил: «Ухожу от всех». После этого девушка не могла до него дозвониться. 

18:48 Корреспондент 59.ru находится на месте сбора волонтеров у школы № 153. Сейчас здесь около 20 человек, они ждут, когда принесут ориентировки. 


Волонтеры собрались на поиски подростка

18:51 Как рассказала 59.ru мама школьника, ей стало известно, что 1 сентября Алексей без ее ведома получил у эндокринолога рецепт на инсулин. С ним он может приобретать лекарство. 

18:54 Сейчас мама школьника вместе с волонтером поехали в аптеку, чтобы посмотреть видео с камер и убедиться, что именно Алексей накануне приобретал у них инсулин. 

18:55 Добровольцы предполагают, что Алексей может прятаться в заброшенных частных домах, которые расположены в пешей доступности от его дома.

19:07 Для волонтеров распечатали ориентировки. Сейчас собравшиеся пермяки отправятся на поиски. В том числе, волонтеры должны зайти в медицинские учреждения Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов, там они также раздадут ориентировки. 


Раздавать ориентировки будут в больницах

19:12 Ещё одна группа волонтеров едет расклеивать ориентировки на станцию Молодежная. Информацию о пропавшем оставят и в автобусах.

19:19 Оказалось, что в аптеке, где, предположительно, Алексей покупал лекарство, нет камер видеонаблюдения. Поэтому пока нельзя утверждать, что Алексей купил инсулин.

19:25 На карте отмечают территорию, уже обследованную поисковиками. Решено искать Алексея на стадионе и в частном секторе.


На карте отмечают уже обследованную территорию

19:33 Маме Алексея позвонили и сказали, что вчера в 9 вечера его видели у Гознака. Подросток потерялся и просил помощи. 


Волонтеры идут к дому Алексея на улице Кавказской

20:03 Волонтеры начали поиски от дома Алексея, чтобы воспроизвести маршрут, которым шел подросток утром 4 сентября. Поисковики отправились проверять коллектор теплотрассы и шалаш в логу. Остальные идут к садовому товариществу.


Волонтеры начали поиски от дома пропавшего подростка

Волонтеры спрашивают об Алексее прохожих и ищут заброшенные дома

20:24 Заброшенных строений в микрорайоне "КамГЭС" не много. Дачники сообщают, что не видели Алексея. Волонтеры продолжают поиски, обсуждают, куда идти дальше. Одноклассник пропавшего подростка считает, что он не пошел бы в лес - там холодно и комары. Маму Алексея с поисков забрала полиция. Сейчас проводится очередной осмотр квартиры, где жил школьник. Ранее полиция уже была у него дома, для нужд следствия забирали личные вещи Алексея.


Уже темнеет, но волонтеры продолжают поиски

Заброшенных строений не много

20:36 В магазинах микрорайона Молодежный Лешу не видели – оттуда вернулись добровольцы.

20:37 Идём от лога с садовыми товариществами к дому подростка. В темноте там поиск проводиться не будет. Велик риск провалиться в какую-то яму или упасть и травмироваться.

20:39 Сейчас волонтеры будут осматривать подъезды соседних домов.

20:58 Всех одноклассников, помогавших в поисках, отправили по домам. Остались только взрослые.

20:59 Мама мальчика сейчас находится дома, со следователями. По словам вышедшего к волонтерам отчима мальчика, суд разрешил запеленговать телефон Алексея. 

21:04 Волонтеры вернулись с Кислотных дач. Там в аптеках и магазинах Алексея никто не видел.

21:36 На сегодня поиски окончены. Алексей не найден. Ориентировочно, сбор волонтеров состоится завтра в 11-12 часов у школы № 153 на улице Таймырской, 3. Информация уточняется. 

21:40 Мы закрываем наш онлайн до завтра, но продолжаем следить за поисками Алексея Анциферова, пропавшего вчера, 4 сентября. Напоминаем: если вы видели Алексея, его мама очень ждет информации о его местонахождении. Ей можно позвонить по телефону 89523169800 (Наталья). Связаться с волонтерами можно по телефону 89519273110 (Светлана Неволина, координатор ПСО «Поиск пропавших детей»). Подробности также можно сообщить нам по телефону 215-01-21.

Надежда Касьянова Написать письмо
Фото: Мария Плотникова, Страница Алексея в Vk.com, Google.ru/maps


Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/339871365677056.html


**************************************************************************************************




Пермским волонтерам удалось определить примерное местонахождение подростка-диабетика

06 сентября 2017 Ольга Рождественская


Группа волонтеров ищет добровольцев, чтобы помочь в поисках

Поиски 17-летнего Алексея Анциферова продолжаются. Определено его примерное местоположение. Об этом корреспонденту ProGorod59.ru сообщили волонтеры.

Напомним, 17-летний Алексей Анциферов 4 сентября ушел в школу, но не дошел до нее. Где находится парень, неизвестно уже третий день. При этом у него сахарный диабет, и он нуждается в регулярных инсулиновых инъекциях.

Появилось подтверждение, что телефон подростка «запилинговали» в районе деревни Глушата, поэтому поиски ведутся именно там.

Сейчас срочно требуются люди для осмотра большой территории.

Место встречи: деревня Глушата (Пермский район, Хохловское сельское поселение, 6 километров от деревни Скобелевка).

Координатор поисков на месте: +7(908)262-59-48, +7(961)758-45-79, +7(919)453-31-30 Елена

- Мы уже находимся в месте поисков и начинаем осмотр территории, будем опрашивать местных жителей, видели ли они мальчика. Когда закончатся поиски, пока трудно сказать — территория очень большая, - сообщили в центре волонтеров.

Поиски проводятся в лесополосе, форма одежды у всех желающих должна быть соответствующая (яркая, непромокаемая, обувь - удобная). С собой: вода, перекус.

Источник: http://progorod59.ru/news/17001


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки