разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

02.09.2017
Достижения в области медицины составили треть рейтинга прорывных технологий 2017 года

В ежегодный рейтинг прорывных технологий 2017 года журнала Массачусетского технологического института MIT Technology Review включены и выдающиеся достижения в области медицины. Некоторые из них уже входят в нашу жизнь.

Поддержка Газеты

Борьба с параличом  

Группе ученых из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) удалось восстановить подвижность конечностей обезьян с поврежденным спинным мозгом при помощи беспроводного интерфейса «мозг – позвоночник». По мнению разработчиков, это дает надежду парализованным людям вновь обрести способность двигаться.

В рамках эксперимента ученые разработали нейроимплант, способный декодировать сигналы от моторной коры головного мозга, а затем передавать полученную информацию в изолированную часть позвоночника, минуя поврежденные нервные цепи. В результате в течение недели две подопытные обезьяны обрели возможность двигаться самостоятельно.

Еще один подобный эксперимент провели ученые из частного Университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде. Они вживили в район двигательной зоны коры головного мозга пациента с тетраплегией особые электронные имплантаты, способные принимать и передавать сигналы мозга. В предплечье также были помещены сенсоры, которые считывают поступившие сигналы с помощью компьютерного интерфейса и позволяют стимулировать движение руки. К руке пациента был прикреплен поддерживающий двигательный механизм. В результате им удалось вернуть пациенту частичный контроль над движением руки.

По оценкам MIT Technology Review, прежде чем подобные технологии будут применяться для обеспечения парализованных людей большей подвижностью, пройдет 10-15 лет.

Генная терапия

На протяжении десятилетий ученые преследовали цель внедрения технологии генной терапии в клиническую практику. Теперь, когда основополагающие проблемы решены, исследователи находятся на пороге применения генной терапии для лечения серьезных генетических заболеваний, сообщает MIT Technology Review.

Помимо лечения расстройств, вызванных нарушениями в единичных генах, в перспективе ученые планируют на основе технологии генной терапии разработать методы лечения широко распространенных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, диабет, сердечная недостаточность и рак. Сейчас исследователи проводят клинические испытания генной терапии для лечения приблизительно 40–50 различных заболеваний.

В настоящее время одобрение на применение в Европе получили две технологии генной терапии – технология Strimvelis для лечения тяжелого комбинированного иммунодефицита (SCID) и Glybera для заболеваний, сопровождающихся увеличением липидов крови. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США накануне дало зеленый свет методу лечения лейкемии, разработанному компанией Novartis. А американская компания Spark Therapeutics близка к завершению разработки технологии для лечения прогрессирующей формы слепоты. 

Клеточный атлас

Через пять лет ученые намерены представить так называемый атлас клеток человека, включающий обозначения и характеристику каждого типа клеток человеческого организма. Это стало возможным благодаря активному развитию технологий и внедрению современных методов исследования, сообщает MIT Technology Review.

Ученые также планируют открыть новые типы клеток, обнаружить изменения, происходящие с клетками со временем и при развитии тех или иных заболеваний, с целью создания инновационных методов диагностики и лечения. Обеспечив свободный доступ к атласу, исследователи намерены расширить в целом понимание человеческого развития и прогрессирования таких заболеваний, как астма, болезнь Альцгеймера и рак.

Над созданием атласа работает международная команда ученых, в том числе из исследовательского института в Кембридже – The Broad Institute; геномного исследовательского центра в Кембриджшире – Университет Сенгера; и из исследовательской организации Biohub, основателями которой являются Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан.




Нелли Хамзина

Источник: https://www.medvestnik.ru/content/articles/Dostijeniya-v-oblasti-mediciny-sostavili-tret-reitinga-proryvnyh-tehnologii-2017-goda.html





гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки