разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

10.08.2017
Школьник, которого выгнали из детского лагеря в Башкирии, приехал отдыхать на Таватуй

Школьник Даниил Воробьёв, которого выгнали из лагеря в Башкирии из-за проблем со здоровьем, приехал отдыхать на Таватуй. Путевку в один из лучших лагерей региона ему подарили свердловские власти.

Поддержка Газеты

Оздоровительная кампания в загородных учреждениях находится под личным контролем главы Свердловской области Евгения Куйвашева. С чемоданом и в хорошем настроении Даниил Воробьёв приезжает в загородный лагерь. Прерванный месяц назад отдых школьник продолжит на берегу живописного озера Таватуй. Летние каникулы подростку испортили в лагере в Башкирии. Даниил только успел познакомиться с отрядом, как на второй день отдыха его отправили домой. Это случилось после того, как там узнали, что у школьника сахарный диабет.

Даниил Воробьёв: «У меня с собой были инсулин, глюкометр, всё, что мне необходимо. При мне выгнали еще одного мальчика из этого же лагеря, тоже из-за сахарного диабета».

Мама Даниила Воробьёва рассказывает: предупреждала сотрудников о заболевании сына и на всю смену оставила необходимые лекарства. В загородных лагерях Даниил отдыхал и раньше, нигде не отказывали. С тем, что все дети должны и учиться, и отдыхать на равных, согласен и глава Свердловской области Евгений Куйвашев. Поэтому региональные власти пригласили Даниила в один из лучших лагерей Среднего Урала.

Наталья Воробьёва: «Когда к нам поступило предложение, и сказали, что оно находится на контроле у губернатора Куйвашева, мы были рады, мы почувствовали какую-то защиту. И полностью нас вели: дали путевку, наша городская центральная больница выделила нам транспорт для завоза ребенка в данный лагерь».

В загородный центр «Таватуй» приезжают одаренные дети, победители олимпиад со всей Свердловской области. Даниил Воробьёв – в их числе. В день заезда каждый ребенок проходит медосмотр. Те, у кого есть проблемы со здоровьем, находятся под контролем врачей и воспитателей.

Юлия Маевская, заместитель директора Дворца молодежи по организации образовательного процесса: «Такие дети у нас есть каждую смену, их порядка 15 человек на каждой смене. Если для них необходимо какое-то специальное меню, списки подаются в столовую, и столовая в соответствии с этими требованиями готовит им пищу».

Этим летом за городом отдохнули 350 тысяч свердловских школьников. Те, кому по медицинским показаниям необходим морской воздух, на «поездах здоровья» отправились на российский юг. Впрочем, и в местных лагерях условия не хуже.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Есть лагеря общего оздоровления, есть приспособленные только для отдыха и есть санаторные лагеря. Это позволяет создать палитру, и если у нас возникают какие-то сложные ситуации, мы просто находим соответствующий лагерь для ребенка, и он туда приезжает».

В лагере у озера Таватуй Даниил Воробьёв точно забудет об испорченном ранее отдыхе. В развлекательной программе четвертой смены – летний кубок КВН, мастер-классы, квесты и спортивные соревнования.

Анастасия Кондрашова




Источник:  http://www.obltv.ru/news/society/shkolnik-kotorogo-vygnali-iz-detskogo-lagerya-v-bashkirii-priekhal-otdykhat-na-tavatuy/


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки