разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

09.08.2017
TypeZero и Senseonics подключили Roche к работе над искусственной поджелудочной железой

Искусственная поджелудочная железа Medtronic использует сенсор, который можно носить семь дней. Компании TypeZero и Senseonics вместе с фармацевтическим гигантом Roche хотят создать более долгоиграющую версию такой системы.

Поддержка Газеты

Свои усилия в этой сфере первые две компании объединили в мае текущего года и вот теперь к ним присоединилась Roche. Эта троица разрабатывает долговременную систему с закрытой обратной связью для контроля уровня сахара, которая сейчас тестируется в рамках исследовательской программы International Diabetes Closed Loop Trial, финансируемой Национальным институтом здоровья США, пишет Fierce Biotech.

Система непрерывного мониторинга уровня сахара Senseonics Eversense - это платформа, включающая в свой состав подкожно имплантируемый сенсор уровня сахара, передатчик в виде наклеиваемого на кожу поверх имплантата прибора и мобильное приложение. Датчик изготовлен из флуоресцентного, отражающего уровень сахара в крови полимера, заключенного в оболочку из биосовместимого материала. Этот сенсор изменяет свое свечение в зависимости от уровня сахара во внутритканевой жидкости, которое, в свою очередь, фиксируют датчики закрепленного на коже передатчика, а данные измерения передают в приложение, предназначенное для отслеживания состояния здоровья пациента и сигнализации в случае критичного повышения или понижения уровня сахара. Сенсор представляет собой устройство размером с обычную пилюлю и может непрерывно работать в течение 90 дней, после чего его необходимо заменить.

Согласно первоначальному соглашению, TypeZero и Senseonics должны интегрировать данные измерения уровня сахара, полученные при помощи Eversense, с программным комплексом TypeZero inControl для автоматического уточнения необходимой пациенту дозы инсулина, которая будет впрыснута ему с помощью инсулиновой помпы. В качестве последней теперь будет использоваться AccuChek Insight - инсулиновая помпа, которую Roche внесла в качестве своего "взноса" и предложила использовать в этом проекте. Система в полном комплекте будет испытываться в трех европейских больницах.

Этот проект является еще одним подтверждение возросшего интереса крупных фармацевтических компаний к цифровой медицине, о котором мы недавно писали.




Источник: http://evercare.ru/senseonics-typezero-roche


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки