разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

08.08.2017
Правительство отклонило проект господдержки диабетиков

Минэкономразвития отклонило законопроект о поддержке людей с сахарным диабетом. Этот документ внесла в Госдуму группа депутатов из "Справедливой России" (в том числе это Сергей Миронов, Федот Тумусов, Олег Нилов).

Поддержка Газеты

Законопроект должен был установить госгарантии для пациентов, больных сахарным диабетом, в том числе право на бесплатное обеспечение лекарствами. Кроме того, законопроект предусматривает госконтроль за оборотом лекарственных средств и распространением фальсифицированных препаратов, а также определяет основные принципы государственной политики в области социальной защиты лиц, больных сахарным диабетом, в том числе разработку и реализацию федеральных целевых программ в области профилактики диабета.

Отдельная статья законопроекта посвящена ранней диагностике диабета путём обследования населения с целью выявления больных и лиц, входящих в группу риска. В частности, предусмотрена разработка программы обучения студентов медвузов по нозологии "сахарный диабет", создание кафедр диабетологии в системе послевузовского образования и учреждение квалификационных рангов по специальности "медсестра диабетологического профиля".

Лайф рассказывал об этом законопроекте. Ранее его раскритиковал Институт законодательства и сравнительного анализа при Правительстве России. В Институте законодательства пришли к выводу, что законопроект плохо проработан. В том числе плохо прописаны определения, в некоторых местах документа слишком много ненужной конкретики. 

Теперь и правительство в лице Минэкономразития сообщило, что не поддерживает законопроект. 

— Действующим законодательством Российской Федерации установлены правовые основания для разработки и реализации исключительно госпрограмм РФ, государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ. Применение таких инструментов как "федеральные" и "региональные" программы не предусматривается, сообщили в Минэке.

Также из законопроекта не ясно, как предлагаемые региональные и федеральные программы обеспечения больных сахарным диабетом соотносятся с существующей системой их лекарственного обеспечения.

 Не представляется возможным согласиться с финансово-экономическим обоснованием законопроекта, согласно которому его принятие не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета,  заявили в Минэке. 

На сегодняшний день в официальном реестре больных сахарным диабетом зарегистрировано 4,3 млн пациентов. Но их число в реальности может быть значительно больше, считают эксперты.




Копытин Виталий

Источник: https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/1033483/pravitielstvo_otklonilo_proiekt_ghospoddierzhki_diabietikov


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки