разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

04.08.2017
В АОКБ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ НОВЫЕ АППАРАТЫ ДЛЯ ГЕМОДИАЛИЗА

ВИДЕО по ссылке в конце материала

Поддержка Газеты

В отделении гемодиализа Амурской областной клинической больницы появилась новая аппаратура. Установки для обеспечения очистки крови пациентов с почечной недостаточностью работают круглосуточно.

Средний возраст пациентов отделения гемодиализа – 35 лет. Три раза в неделю они вынуждены проводить по 4-5 часов подключёнными к аппарату «искусственная почка». Недавно в отделении Амурской областной клинической больницы появились 15 новых аппаратов для гемодиализа.

«Нам заменили диализную аппаратуру, что позволило улучшить качество оказываемой медицинской помощи, уменьшило ряд осложнений от проводимой процедуры гемодиализа, а также улучшилось объективно состояние пациентов», – рассказала медицинская сестра отделения гемодиализа АОКБ Анастасия Кулик.

Диагноз «почечная недостаточность» выставляется в результате разных патологий – диабет, гипертония, острые воспалительные и инфекционные заболевания. Иногда диализные пациенты затрудняются определить, что стало причиной болезни. 59-летнему Вячеславу Зотову диагноз поставили полтора года назад: «Говорят, что простыл, я не знаю, из-за чего. Я вот два дня дома побуду, и мне плохо становится, набираю жидкость».

Чтобы не было плохо, пациенты приходят в больницу, где с очисткой крови от токсинов справляется новая современная аппаратура. И хотя нефункционирование почек является основанием для определённой группы инвалидности, многие пациенты продолжают десятилетиями получать поддерживающую терапию, при этом работать и заводить семьи. Просто у них такой график жизни – раз в три дня – на диализ.

«Наше отделение обеспечивает потребности населения Амурской области на 100 процентов. Нет пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности, которые бы не получили должного лечения. Все ситуации клинические, которые требуют лечения гемодиализом, все находят лечение у нас в отделении», – рассказала заведующая отделением гемодиализа АОКБ Марина Сатурова.

Сейчас на лечении аппаратами гемодиализа находятся 85 амурчан. В областной больнице готовы принять и большее количество пациентов. Месяц назад в целях повышения комфортного пребывания пациентов в больнице был оборудован удобный зал ожидания. Сейчас он пустует – пациентам не приходится ждать своей очереди.

Полное выздоровление при диагнозе «почечная недостаточность» – невозможно, а вот долгая и активная жизнь – вполне. Почечной недостаточностью много лет страдал певец Николай Расторгуев, процедура гемодиализа проводилась лидеру группы «Любэ» почти ежедневно. В 2009 году Николаю пересадили донорскую почку, но ни до, ни после музыкант не прекращал гастрольную деятельность.



Источник: http://www.amur.info/news/2017/08/04/128276


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки