разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

04.08.2017
Уфимка за две недели сбросила четыре кило на уникальной диете

Есть сладости и худеть – это ли не мечта! Уфимка Динара Юсубова доказала, что скинуть вес, питаясь изо дня в день одним только мороженым, вполне реально! Зачем профессиональный диетолог подвергла себя нелегким испытаниям и почему неожиданно от них отказалась, выяснила корреспондент Ufa1.

Поддержка Газеты

Мадонна как стимул
На эксперимент Динару вдохновили клиентки – девушка уже пять лет консультирует по вопросам корректировки веса.
– Желающие скинуть лишние кило то и дело просили добавить в диету то бургер, то пиццу или даже шоколадку – дескать, раз организм просит, значит, на пользу, – улыбается диетолог. – Я решила специально питаться неправильно, чтобы другим стало ясно: так есть нельзя!
А худеть Динара решила на мороженом – во-первых, оно не так калорийно, как торты или пирожные, во-вторых, одна порция содержит половину дневной нормы минералов и аминокислот. И вообще, большая любительница посидеть на «мороженной» диете – знаменитая Мадонна. Уж ее-то фигуре точно можно позавидовать!
– Я металась между бургерами, суши и мороженым. Но так как лето, да и мороженое легче всего усваивается, выбор был очевиден, – признается экспериментатор.
Диетолог определила на опыты месяц и поставила себе дневной норматив – не более полутора тысячи калорий: именно столько «топлива» рекомендуют употреблять желающим побороть лишний вес.
А чтобы было к чему стремиться, специально перед началом «отмороженной» диеты Динара... поправилась на восемь кило!
Из всех вредностей Динара предпочла мороженое.

Легкое чувство острого голода
В первый день девушка явно была на подъёме: не диета, а праздник какой-то! Однако уже в магазине столкнулась с первым открытием: найти мороженое без наполнителей, красителей и стабилизаторов оказалось не так-то просто. А первую порцию Динара проглотила прямо на парковке супермаркета, где закупилась питанием на неделю вперед.
В среднем за день Динара ела по три-четыре порции лакомства, но от голода это не спасало. А перед сном желудок пел девушке заунывные голодные серенады.
– Мороженое очень быстро усваивается, и в желудке остаётся ощущение пустоты, – делится впечатлениями диетолог.
Через две недели Динара скинула четыре с половиной килограмма. О результатах эксперимента она отчиталась на своем канале YouTube – подписчикам в назидание.
– Если на первой неделе меня, наконец, перестали беспокоить отёки, то на второй они вернулись. Я просыпаюсь в ужасном состоянии, мне всё лень, абсолютно ничего не хочется делать – и так последние две недели. Пожалуй, стоит сократить свой эксперимент с 30 дней до 15. Я хочу перейти ко второму этапу, начать нормально питаться и добавить спорт. И вообще – очень хочется супчика, – призналась исследовательница.
Печальные показатели
К слову, скинуть 4,5 кило за две недели – не рекорд: например, на яблочной диете реально избавиться от девяти лишних кило буквально за неделю.
А вот параметры фигуры девушку вообще расстроили: талия и бедра убавили в объеме лишь по 4 сантиметра. И это – самые печальные показатели.
– Подводя итоги, отмечу – эта диета с ужасными последствиями: бессилие, апатия, головные боли, тяжёлое пробуждение по утрам. Кожа меняется, становится дряблой, бледной и сухой. Питание несбалансировано, некомфортно и имеет кучу побочных эффектов. Да, похудеть можно, но ценой потери мышц и обезвоживания организма. Упругое тело вы точно не получите, – говорит Динара. – Если вдруг кому в голову придёт идея повторить – о последствиях я вас предупредила!
Каждый день она съедала по три порции лакомства
Сейчас Динара перешла ко второму этапу эксперимента – сбалансировала рацион и налегает на гречку с овсянкой, оливки, бобовые и овощи. Ну и, конечно же, на тренировки.
– Хороших результатов можно добиться, просто сократив калории и питаясь правильно, при этом не нанося вреда своему организму, – считает диетолог.

Компетентно
Несмотря на то, что Динара сама является сертифицированным диетологом, Ufa1 решил заручиться мнением независимого эксперта.
– Монодиеты – основанные на употреблении только одного продукта, могут стать причиной опасных последствий для здоровья, – говорит специалист по коррекции пищевого поведения Ольга Хафизова. – В первую очередь, обостряются хронические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы. Впоследствии может развиться диабет. У женщин нарушается гормональный фон, который может отразиться на репродуктивной функции. Это не считая проблем с кожей, волосами и ногтями.
По словам Ольги, сокращение калорийности – самая распространённая ошибка худеющих. Дефицит калорий на самом деле способствует снижению веса, однако происходит он за счёт потери мышечной массы и прироста жировой ткани.
– Для всех тех, кто хочет сбросить лишний вес и улучшить качество тела, у меня есть только два основных совета: ни в коем случае не голодать – питаться нужно регулярно, и не есть сладкое на голодный желудок, – подытожила диетолог.


Марина Маренкова
Фото: Динара Юсубова


Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/news/326862408830976.html


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки