разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

02.08.2017
Житель Алтайского края в отчаянии просит Владимира Путина спасти сына

Барнаулец Вадим Жигульскийобратился в приемную Президента РФ Владимира Путина и к депутатам Государственной Думы.

Поддержка Газеты

Отчаявшийся отец, уставщий от произвола чиновников Алтайского края, борется за жизнь своего полуторагодовалого сына Андрея. У ребенка установлена инсулиновая помпа, обслуживать которую должно по закону Министерство Здравоохранения Алтайского края, но по словам Вадима "делать это Министерство не собирается".
 
"Личные приемы у высокопоставленных чиновников ничего не дали. Мы до доведены до отчаяния, и поэтому решили обраться к Владимиру Путину, зная, что он поможет!", - говорит Вадим Жигульский. - Остается одна единственная призрачная надежда, что происходящее заметят в Москве, и федеральный центр внесет свои коррективы в произвол чиновников и краевого Минздрава". 
 
NB! Сахарный диабет 1 типа (СД1) — это тяжелое хроническое заболевание, нарушение обмена глюкозы. Диабет 1 типа  развивается из-за того, что иммунная система ошибочно атакует и разрушает бета-клетки. Сахар в крови повышается из-за нехватки инсулина. Это вызывает характерные симптомы — жажду, необъяснимое похудение, слабость, больной может даже впасть в кому. Однако настоящая опасность СД1 — не острые симптомы, а хронические осложнения. Диабет повреждает почки, глаза, сосуды ног и сердечно-сосудистую систему. 
 
Приводим текст письма Президенту РФ.
 
Обращение

Я, Жигульский Вадим Николаевич, являюсь отцом и законным представителем несовершеннолетнего Жигульского Андрея Вадимовича 23.02.2016 г.р. У малыша установлен диагноз Сахарный диабет 1 тип. Ребенок- инвалид.

07.06.2017 г., я обратился за выпиской льготных рецептов на расходные материалы для установленной моему ребенку в порядке ВМП в ЭНЦ г.Москва ( выписка прилагается) инсулиновой помпы MiniMed Paradigm ММТ-754:

Резервуары ММЕ-332а 3мл - в месяц 1 упаковка ( 10 шт), в год 12 упаковок

Сенсор Medtronic Inlite-- в месяц 4 штуки, в год 48(50 шт)--10 упаковок

Трансмиттер Мedtronic MiniLink- в год 1 шт

Канюни 6 мм длинной 40-45 см SURE-T -- в месяц 15 шт, в год 180 шт

Салфетки антисептические - в месяц 200 шт ( маленькие по 1.7р)

Пластырь-пленка фиксирующий Hidrofilm ( 6 на 7 мм) --в месяц 15 штук

Октенидерм для обработки мест ввода канюни и сенсора.

Ввиду того ,что помпа установлена по медицинским показателям (решением ВК), а не по прихоти родителей обслуживать ее работоспособность должно Министерство Здравоохранения.

Предоставление расходных материалов к инсулиновым помпам гарантируется Конституцией РФ и Распоряжением Правительства РФ № 2229-р от 22.10.2016 "Об утверждении перечня медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также перечня медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг".

07.06.2017 и.о. заведующей отделением детской ГП№3 Бычковой Н.Н. на приеме (запись о приеме прилагаетсябыло отказано в выписке рецептов на расходные материалы. Главный врач Леер Р.С. на обращение к ней с заявлением о нарушении законодательства развела руками сказав, что от нее мало что зависит. Зам.министра здравоохранения Кравец Е.Б. на мое устное обращение за помощью сказала "чтобы мы искали средства в соцсетях и чтобы я не мешал ей работать".

На сегодняшний день у нас закончился срок использования сенсора, резервуара и диффуззионного набора. Завтра помпа не будет работать чем будет поставлена жизнь годовалого ребенка под угрозу действиями мед.работников и чиновников Минздрава.

Так же я слежу за новостями в СМИ, которые говорят о том, что в Алтайском крае очередь на инсулиновые помпы для детей сокращается, что открыт Центр Инсулиновой Помпы, что предприниматели и промышленники Алтайского края решили проблему обеспечения сахарного диабета у детей и т.д. и т.п. То есть, не выполнялось Постановление Правительства долгие годы, а когда эту проблему подняли, - сразу начали что-то делать.

Как отец ребенка с сахарным диабетом заявляю что это все ложь, популизм, и PR на проблемах детей. На самом деле никакого обеспечения расходными материалами нет, тому доказательство моя история. Мы помпу получили после 5 пикетов здания Минздрава. На расходные материалы нужно 30000 в месяц. Никто не собирается расходные материалы к помпе давать. В такой же ситуации окажутся все дети установившие помпы через несколько месяцев. Не думаю , что родители будут за свой счет покупать расходники к помпам.

Ввиду того, что на расходные материалы к помпе наша семья тратит 30-40 тыс.руб в месяц, хотя это должен делать Минздрав, что подтвердила позиция прокуратуры АК, которая обратилась в суд защищая права моего несовершеннолетнего сына. На сегодня Минздрав устранился от лечения ребенка. Выразив протест в очередной раз я получил поддержку более десяти родителей детям которых установлена помпа, мы планируем выразить свой протест в форме митинга – мероприятия у Минздрава в августе 2017. Так же передачи с пикета смотрели тысячи барнаульцев, например последний пикет у Минздрава набрал в социальных сетях более 15000 просмотров.

1. Прошу Вас как дать более правдивую оценку происходящего с детским диабетом в Алтайском крае. Прошу Вас взять на контроль ситуацию с обеспечением расходными материалами моего ребенка и обеспечить ребенка в соответствии с приложением в срок до 17.07.2017

2. Прошу провести проверку действий должностных лиц Минздрава АК ( включая Министра здравоохранения, т.к. Министр несет персональную ответственность за происходящее в системе здравоохранения) и КГБУЗ АККДБ на предмет качества оказания медицинских услуг моему ребенку. Обратить особое внимание на хронологию событий и на документы , которые были подделаны сотрудниками КГБУЗ АККДБ ( например лист назначения появился в истории болезни только после 29 марта).

3. Прошу обеспечить качественной медицинской помощью в соответствии с действующим законодательством моего сына.

4. Прошу принять на уровне края решение об обеспечении расходными материалами детей с инсулиновыми помпами в Алтайском крае.

ИА "Атмосфера" следит за развитием событий.




Источник: http://www.asfera.info/news/politics/2017/08/02/zhitel_altayskogo_kraya_otchanii_prosit_vladimira_put_110869.html


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки