разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


Glucometer 'SelfyCheck Prim'
главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

18.05.2017
Красное мясо повышает риск смерти от 9 тяжелых болезней

Употребление стейка увеличивает вероятность смерти от 9 серьёзных болезней, как выяснили эксперты в области питания. Красное мясо приближает человека к таким недугам, как рак, заболевания сердца и инсульт.

Поддержка Газеты

Употребление жареной говядины и баранины повышает риск смерти сразу от 9 серьёзных болезней, как показало исследование. В частности, красное мясо увеличивает опасность смерти от рака, старческого слабоумия, болезней сердца и диабета. Говядина, баранина и свинина также повышают уязвимость перед инсультами, инфекционными заболеваниями, поражениями почек, печени и легких. А вот регулярное употребление белого мяса, напротив, может обратить данный ущерб внутренних органов вспять. Так, регулярно съедающие курицу и рыбу люди на 25% реже умирают от самых разных болезней по сравнению с теми, кто не любит белое мясо.

Ученые Национального онкологического института в Мэриленде наблюдали за режимом питания 536 000 мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года в течение 16 лет. Исследователи тщательно фиксировали, какое количество мяса употребляли участники наблюдений, включая переработанное и непереработанное красное и белое мясо. Фиксировалось употребление куриного мяса и рыбы. Опубликованные British Medical Journal результаты исследования показали, что любители красного мяса на 26% чаще умирали от самых разных болезней по сравнению с теми, кто ел минимальное количество этого мяса.

По мнению ученых, гемовая форма железа, которая присутствует только в животном мясе, может увеличивать риск смерти от рака или болезней сердца. Также в состав мяса входят нитраты и нитриты. Они добавляются в этот продукт во время процесса приготовления. Некоторые ученые полагают, что нитраты овощного происхождения оказывают позитивное воздействие на здоровье человека, укрепляя его сердце, однако нитраты и нитриты из питьевой воды и переработанного мяса связаны с повышенным риском развития разных видов рака.



Источник: http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/59805-krasnoe-myaso-povyshaet-risk-smerti-ot-9-tyazhelyh-bolezney.html


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки