разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

16.05.2017
Senseonics и TypeZero начали совместную разработку искусственной поджелудочной железы

Компания Senseonics объединила свои ресурсы с фирмой TypeZero, специализирующейся на решениях по контролю за диабетом, для разработки системы искусственной поджелудочной железы на базе своего имплантируемого монитора уровня сахара Eversense CGM.

Поддержка Газеты

Eversense CGM - это платформа, включающая в свой состав подкожно имплантируемый сенсор уровня сахара, передатчик в виде наклеиваемого на кожу поверх имплантата прибора и мобильное приложение. Датчик изготовлен из флуоресцентного, отражающего уровень сахара в крови полимера, заключенного в оболочку из биосовместимого материала. Этот сенсор изменяет свое свечение в зависимости от уровня сахара во внутритканевой жидкости, которое, в свою очередь, фиксируют датчики закрепленного на коже передатчика, а данные измерения передают в приложение, предназначенное для отслеживания состояния здоровья пациента и сигнализации в случае критичного повышения или понижения уровня сахара. Сенсор представляет собой устройство размером с обычную пилюлю и может непрерывно работать в течение 90 дней, после чего его необходимо заменить. Эта система год назад получила CE Mark от европейских регуляторов.

Согласно подписанному соглашению, компании интегрируют данные измерений уровня сахара, полученные при помощи системы Eversense CGM, в программную платформу TypeZero inControl, которая включает в себя систему поддержки принятия решений и систему искусственной поджелудочной железы. Алгоритм последней будет использовать непрерывно получаемые данные сенсора Eversense для автоматического уточнения дозы инсулина, которая впрыскивается в тело пользователя при помощи инсулиновой помпы. Инструменты системы поддержки принятия решений TypeZero будет использоваться для расчета рекомендованной базальной и болусной доз инсулина для пациентов, которые используют инсулиновую ручку, пишет Fierce Biotech.

Отметим, что имплантируемая система контроля сахара компании Senseonics уже используется в совместном с фирмой Diasend решении клинического контроля данных об уровне сахара с помощью решений Diasend Clinic и Diasend Personal. Это решение позволяет врачам просматривать и анализировать данные Eversense CGM вместе с информацией, полученной от инсулиновой помпы и трекера активности.

У компании TypeZero это также не первый опыт такого сотрудничества - она уже работает в проектах по созданию системы искусственной поджелудочной железы в партнерстве с Cellnovo и Tandem Diabet Care. Кроме того, программное обеспечение этой компании используется и в аналогичной системе, разработанной учеными Медицинской школы университета Вирджинии (США)

Лидером в гонке по созданию искусственной поджелудочной железы является компания Medtronic, которая в сентябре прошлого года первой получила официальное разрешение регулирующих органов на использование своей гибридной системы для контроля уровня сахара. Это решение использует инсулиновую помпу MiniMed 670G и наклеиваемый на кожу сенсор размером с обычную монету с микро-иголкой, которая вводится под кожу и обеспечивает непрерывный мониторинг уровня сахара. Недостатком системы является то, что пациенты при этом все еще должны указывать устройству, что ему необходимо ввести дополнительную дозу инсулина в случае принятия пищи и "сообщать" ему, когда начинают заниматься физическими упражнениями, которые снижают уровень сахара.



Источник: http://evercare.ru/senseonics-typezero


http://www.fiercebiotech.com/medical-devices/senseonics-typezero-unite-artificial-pancreas


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки