разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

14.05.2017
Могут ли люди с диабетом есть арахисовое масло?

Арахисовое масло может помочь людям справиться с диабетом. Как именно масло помогает контролировать это состояние? Считается, что диета с высоким содержанием магния защищает от развития диабета. Арахис — хороший источник магния.

Поддержка Газеты

Арахисовое масло и арахис являются продуктами с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что они оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови. Ученые исследовали влияние арахисового масла на сахарный диабет, чтобы помочь людям с диабетом улучшить их состояние.диабет, арахисовое масло

Гликемический индекс арахиса

ГИ — это 100-балльная шкала, применяемая к пищевым продуктам. Данная шкала измеряет уровень сахара в крови и всплеск инсулина после употребления определенных видов пищи. Продукты, которые медленно перевариваются и постепенно выделяют сахар в кровоток, имеют более низкий уровень ГИ. У арахиса гликемический индекс всего 14.

Продукты с высоким содержанием ГИ вызывают повышение уровня сахара в крови и инсулина после еды. Это сопровождается расщеплением сахара в крови, которое может вызвать голод и усталость. Эти циклы скачков уровней сахара и инсулина вредны для организма. Они могут способствовать развитию диабета 2 типа.

Продукты с низким ГИ помогают лучше контролировать уровень сахара в крови.

Научные работы, доказывающее пользу арахисового масла

В ходе одного исследования [1] были отмечены положительные эффекты арахиса.

Участники исследования, которые употребляли арахис на завтрак:

Испытывали снижение уровня глюкозы в крови;

Уменьшение аппетита;

Потребляли меньше пищи в течение дня.

Уровни гормона, называемого GLP-1, были выше среди людей, которые употребляли арахис. GLP-1 стимулирует производство инсулина, уменьшает резистентность к инсулину и снижает аппетит. Функция GLP-1 настолько важна для людей с диабетом, что некоторые лекарства, такие как Byetta (exenatide), пытаются имитировать этот гормон.

В другом исследовании [2] 25 мужчин и женщин ежедневно потребляли определенное количество арахиса или конфет в течение 14 дней. Как и ожидалось, участники, которые ели конфеты, набрали вес. Однако, участники, питающиеся арахисом, не прибавили в весе.

Более того, участники, которые ели арахис, а не конфеты, испытывали изменения в обмене веществ. Это фактически заставило их сжигать больше калорий, чем они потребляли.

Тем не менее, стоит иметь в виду некоторые потенциальные риски для людей с диабетом, которые могут быть обусловлены включением арахисового масла в их рацион.

Многие приобретенные в магазине арахисовые масла могут содержать добавленные сахара. Люди с диабетом должны выбирать натуральные масла из арахиса. Даже арахисовое масло с низким содержанием жира может быть вредным, поскольку оно также содержит больше сахара, чем другие сорта.

Например, омега-6 содержат около 30% жирных кислот в арахисовом масле. В то время как жирные кислоты омега-3 имеют тенденцию к уменьшению воспаления, некоторые жирные кислоты омега-6, такие как линолевая кислота, могут ухудшить воспаление.

Поскольку диабет является воспалительным заболеванием, возможно, что жирные кислоты омега-6 в арахисовом масле могут ухудшить некоторые аспекты диабета.

Альтернатива арахисового масла

Аллергия на арахис может вызвать опасные для жизни реакции.

Диетологи, специализирующиеся на диабете, предполагают, что миндаль и миндальное масло, а также семена подсолнечника и масло подсолнечника могут быть хорошими альтернативами арахису и арахисовому маслу.

Миндаль и семена подсолнечника богаты витаминами и минералами, которые важны для людей с диабетом. Они содержат:

Медь;

Витамин Е;

Селен;

Магний;

Марганец;

Цинк;

Витамины группы В.

Семена подсолнечника содержат полиненасыщенные жиры, в то время как миндаль богат мононенасыщенными жирами, оба из которых помогают предотвратить диабет.


Литература

Reis C. E. G. et al. Acute and second-meal effects of peanuts on glycaemic response and appetite in obese women with high type 2 diabetes risk: a randomised cross-over clinical trial //British Journal of Nutrition. — 2013. — Т. 109. — №. 11. — С. 2015−2023.
Claesson A. L. et al. Two weeks of overfeeding with candy, but not peanuts, increases insulin levels and body weight //Scandinavian journal of clinical and laboratory investigation. — 2009. — Т. 69. — №. 5. — С. 598−605.



Руслан Хусаинов

Источник: http://medicalinsider.ru/news/mogut-li-lyudi-s-diabetom-est-arakhisovoe-maslo/


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки