разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

12.05.2017
В Заветинском районе диамобиль помогает обследовать больных диабетом

ВИДЕО по ссылке

Поддержка Газеты

В самые отдаленные уголки Ростовской области идет квалифицированная медицинская помощь. В Заветинский район приехал передвижной мобильный комплекс диабетического центра. В его составе не только современное оборудование, но и специалисты, которые за сотни километров от донской столицы в большом дефиците. Поэтому и ждали диамобиль здесь с особым волнением.

Казалось бы, обычный анализ крови, но для Хавы Хамитовны — это жизненная необходимость. Уже 10 лет, как у женщины обнаружили сахарный диабет. Как бороться с этой болезнью учат тут же на специальных лекциях. Они — обязательная часть ежегодного обследования, которое проводят с помощью врачебного десанта из областного центра. В самый отдаленный район региона — Заветинский — впервые прибыл диамобиль.

Экспресс-анализы, дорогостоящее оборудование, но что самое ценное, врачи-профессионалы: нефролог, окулист, кардиолог, хирург, эндокринолог. Для территории, в которой из-за небольшого количества жителей, нет таких узких специалистов — это большая помощь. За смену в клинике на колёсах могут осмотреть до тридцати человек.

«Это позволяет пациентам за один день пройти то обследование, на которое потребовалось бы многое количество времени и материальных затрат, включая дорожные — для приезда в Ростов, в областную больницу», — поясняет руководитель передвижного мобильного диабетического центра Татьяна Синанян.

Только в одну сторону, рассказывает Светлана Михайловна, на автобусе 6 часов пути и обойти всех врачей за раз чаще всего не удаётся. А тут с обследованием пришли практически на дом.
«Наш район — самый отдаленный восточный район. Очень далеко, неудобно, особенно больным сахарным диабетом, которые получают почасовые препараты ехать в областной центр, стоять там в очереди», — говорит Светлана Ковалёва.

«Губернатором было принято решение, в этом году были выделены немалые средства — 25 млн. Уверена, что мы приобретем второй, не хуже чем первый и будем все делать для того, чтобы работал и первый. Будет работать две бригады», — говорит министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Мобильный центр в самые отдаленные районы области выезжает как минимум два раза в месяц. Таким образом, ежегодно с его помощью удаётся обследовать около 1,5 тысяч пациентов с сахарным диабетом. В ближайшее время чудо-машину ждут в Семикаракорске, Волгодонске и на Цимле.



Источник: http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/v-zavetinskij-rajon-priehal-peredvizhnoj-mobil-ny-j-kompleks-diabeticheskogo-tsentra/


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки