разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

13.05.2017
Во Владивостоке кошки стали всё чаще пить из-под крана

Как вовремя обнаружить болезнь у домашних любимцев

Поддержка Газеты

Заболевание, ставшее настоящим проклятием для многих людей в мире – диабет, – может обернуться кошмаром и для домашнего любимца, сообщает РИА «Восток-Медиа». Ветеринары предупреждают: во Владивостоке отчётливо наблюдается рост заболеваемости сахарным диабетом у кошек. При этом заводчики просто не замечают первых симптомов, определить которые не составляет труда.

Как пояснила врач ветеринарного центра «Альба» Ирина Соколова, первые тревожные сигналы появления сахарного диабета можно определить по изменению водного баланса животного.

«Если говорить о симптомах, то в первую очередь нужно обращать внимание на то, что животное гораздо чаще подходит к чашке с водой, может пить из-под крана или других источников, например, из унитаза или из любой тары с водой. Также кошка чаще, чем обычно, ходит в лоток. Как правило, у животного сохраняется или даже повышается аппетит, но на этом фоне кошка теряет вес. Шерсть становится сухой и тусклой. Также от животного может пахнуть ацетоном, тут уже уместно говорить об осложнённом сахарном диабете», – пояснила ветеринар.

Эксперт отметила, что первопричиной возникновения заболевания, как бы странно это ни звучало, является чрезмерная любовь хозяев.

«Говоря о причинах, отмечу: ожирение играет самую значимую роль. Из личных наблюдений, во Владивостоке очень много кошек с ожирением далеко не первой стадии, и их владельцы не замечают очевидного. Даже когда им об этом говоришь, они обижаются. Или говорят, что их питомец вовсе не толстый, он в меру упитанный. Когда такой милашка просит еду, ему просто невозможно отказать. Как правило, все такие кошки – потенциальные диабетики», – добавила Ирина Соколова.

Если есть признаки на диабет или ваш любимец не в меру упитанный, стоит незамедлительно обращаться к врачу, советуют эксперты. При этом большинство владельцев после похода к ветеринару сталкиваются с проблемами при замере сахара в крови.

Если кошке поставили диагноз, их владельцам в первую очередь рекомендуют успокоиться. Кошатники должны полностью контролировать ситуацию. Животное всегда чувствует панику хозяина. А если хоть на минуту дать коту право выбора, он неминуемо переместится в сторону дивана.

Как правильно замерить сахар у домашнего хищника и при этом сохранить свои руки целыми? Всё просто, необходимо следовать инструкциям и рекомендациям.

Не стоит доверять проведение процедуры своим знакомым, это вызовет чувство обеспокоенности у кошки, и как следствие - вы почувствуете, что такое кот в бешенстве. Перед тем, как сделать укол инсулина (делается он в холку, а это совсем не сложно), нужно произвести замер сахара в крови. Для этого у вас должен быть глюкометр с тест-полосками. Продаётся в каждой аптеке.

При проведении теста усадите котейку себе на колени так, чтобы вам было удобно взять в руку и зафиксировать заднюю лапу, разотрите подушечку лапы, чтобы обеспечить приток крови, обработайте поверхность спиртовой салфеткой.

Используйте специальный прибор, напоминающий автоматическую ручку, который входит в комплект глюкометра. Плотно прижимаете «ручку» к подушечке и нажимаете на кнопочку. На подушечке образуется капля крови.

Берёте тест-полоску. Касаетесь определённым местом тест-полоски капли крови, и она моментально туда впитывается. Вставляете тест-полоску в глюкометр, на дисплее появляется результат. Процедуру можно считать успешно завершённой.

Есения Вольская.



Источник: http://vostokmedia.com/news/city/13-05-2017/vo-vladivostoke-koshki-stali-vsyo-chasche-pit-iz-pod-krana


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки